<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

У Европы сломался руль.

 
Неважно сколько пешек и фигур на доске, если королю поставили мат, все остальное не имеет значения. В Европе сейчас похожая ситуация, неважно какая статистика, неважно сколько денег нашли для фондов спасения, важно то, что у Европы в перспективе появятся проблемы с управлением. Штаб в виде Меркель Саркози разрушен, новый лидер Франции вероятно, не сможет найти с Меркель общий язык так как Саркози, поскольку он не является сторонником жесткой экономии. А это ставит под вопрос почти все антикризисные завоевания Европы и бюджетный пакт в том числе.
Второй тур еще не прошел и социалист во Франции не выиграл, но по социологическим опросам Саркози проигрывает второй тур. А рынок как известно, любит опережать события и заглядывать вперед. Ввиду этого, сегодня рынок опережая события, стал активно снижаться, закладывая победу Франсуа Олланда на выборах.
В таких условиях, инвесторам сейчас стоит работать только от продаж, с целью 1450 пунктов ММВБ. А в перспективе двух трех месяцев, ожидать новую горячую фазу в вопросе европейских долгов и как следствие, дальнейшее снижение рынка акций до 1200-1300 пунктов ММВБ.  
Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

про «новый лидер Франции вероятно, не сможет найти с Меркель общий язык» взято с потолка
avatar

Mechel

Mechel, нет — Олланд сторонник инвестирования — а меркель экономии — они по разному смотрят
Федоров Михаил, кто сказал, что Саркози не пройдет во втором туре????
Шагардин Дмитрий, может и пройдет — но рынок сейчас активно боиться ))) — если 6 саркози победит быки отпрыгнуть. А сейчас страхи
Михаил, у меня к Вам 2 вопроса.
А когда это госпожа Меркель стала сторонником экономии?
Да и про Олланда Вы судите по его выступлениям?
Рыбаков Алексей, Да понятно что он не отморозок! и что он не будет сразу рубить на корню — например никсон на выборах кричал что войну остановит во вьетнаме пришел и не стал тк все завязано было — олланд так же вероятно.
Не важно что будет потом, важно тто что рынок сейчас активно нервничает по этому поводу!!!
Федоров Михаил, ну я не уверен, что рынки сегодня льют на Франции. Просто сказка закончилась тогда, когда S&P 500 дважды рубеж 1420 пунктов не преодолел. Что касается России, то у нас «день Ч» был 15 марта, когда начали потихому сливать 2 эшелон.
Это я к тому, неправильно писать о том, что рынок — это опережающий индикатор и что, портфельные управляющие только сегодня пришли к выводу, что риски в системе появились из-за Франции. Когда на позопрошлой недели сливали Европу, все писали из-за проблем Испании.
Тогда получается, что новости двигают рынки, НО, как мы знаем, что все происходит наооборот. ИХМО.
Федоров Михаил,
а давайте сразу -10%? Оллан это же такой негатив)
Mechel, Общий язык с Меркель! Ну эта мож Олланд лучше любовник чем Саркози ну или сосется ))) лучше по крайней мере! Пусть и нет у него жены модели! ))))) Мля жесть!
Рано вы как то Саркози хороните.
avatar

Strannik1986

Strannik1986, 10% вероятности за Саркози.
Сам себе противоречишь. Согласно тем же опросам во воторой тур проходили Оланд и Саркози. Т.е. ничего не изменилось.
avatar

Spekyl

а посмотрите в Италии. Все так критиковали Берлускони, а пришедшее ему на смену правительство фактически продолжило его линию. И в Греции то же самое. Надо полагать, что и во Франции будет аналогично.
avatar

Caylenc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW