<HELP> for explanation

Блог им. gameover

Европа, ох уж эта Европа. Или, оцениваем ситуацию изнутри. ЕЦБ. Начало.

                                           

                                               ЕЦБ. Взгляд изнутри.


В сегодняшней работе будет проведеy анализ ситуации в Еврозоне, «глазами»  всего и вся — Европейского центрального банка.


                                                     1. Инфляция.

Европа, ох уж эта Европа. Или, оцениваем ситуацию изнутри. ЕЦБ. Начало.

Примечание:
целевая инфляция остается выше нормы, но в связи с тем, что по ряду причин, я не ожидаю всплеска ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции, по — мойму  у ЕЦБ еще имеется потенциал для маневра со ставкой.

Причина №1, почему можно не ждать повышения инфляции, это как раз из-за замедления экономики, которое по моим оценкам  произойдет во втором полугодии. Почему? см. здесь. http://smart-lab.ru/blog/50164.php

Причина №2. смотрите ниже.

Европа, ох уж эта Европа. Или, оцениваем ситуацию изнутри. ЕЦБ. Начало.

Примечание:  Индекс фьючерсных цен CRB, является самым давним и главным индикатором состояния мирового товарно-сырьевого рынка. В основу индекса заложены официальные цены по 17 фьючерсам на различные сырьевые ресурсы, металлы и продукты представленные на биржах США. За исключением нефти, которую ПОКА держат, остальные цены в принципе приемлемы.

Резюме: хрен нам, а не инфляция. А раз нет инфляции, нет роста ВВП.


                                        ЕЦБ и топорные методы.

Для всадников апокалипсиса. Ниже буден приведен график, в котором четко видно, что ЕЦБ будет использовать все примитивные методы, которые написаны в книжках Д. Кейнса.
1. Снизим ставку в пол
2. Зальем все деньгами, авось поможет.
3. Будем на саммиты каждую неделю ездить и выступать. ))))
4. Каждое воскресенье МЕРКОЗИ И ДРАГИ будут устраивать походы в церковь. )))

Европа, ох уж эта Европа. Или, оцениваем ситуацию изнутри. ЕЦБ. Начало.



Собственно для тех, кто верит в чудо света под названием «ШОРТ на ВСЕ» и «ВСЕ ПРОПАЛО»  ниже будут приведены графики, в которых описывается текущее состояние ЕЦБ.


Европа, ох уж эта Европа. Или, оцениваем ситуацию изнутри. ЕЦБ. Начало.


Европа, ох уж эта Европа. Или, оцениваем ситуацию изнутри. ЕЦБ. Начало.

Европа, ох уж эта Европа. Или, оцениваем ситуацию изнутри. ЕЦБ. Начало.


Резюме: Есть хорошая поговорка: " Не играй против ФЕДа, иначе умрешь", я думаю туда можно и добавить ЕЦБ. 


           Повторение мать учения. Или ЕЦБ снизит давление.

Европа, ох уж эта Европа. Или, оцениваем ситуацию изнутри. ЕЦБ. Начало.




                                         Напоминание для шортистов:

ЕЦБ влил в систему кучу денег, многие говорят об инфляции, НО начиная с 1-го LTRO 1 ( т.е. 5 месяцев ). индекс CRB commodities index снизился на 1.8%.....

Европа, ох уж эта Европа. Или, оцениваем ситуацию изнутри. ЕЦБ. Начало.



                            Испания и Италия  — это проблема? НЕТ.

Вспомнил сразу рекламу порошка стирального: " Вы еще кипятите, тогда мы идем к ВАМ. подпись. ЕЦБ.


ЕЦБ влил в эти две страны всего  600 млрд. евро.

Европа, ох уж эта Европа. Или, оцениваем ситуацию изнутри. ЕЦБ. Начало.



Вывод: Как всегда, каждый делает сам. Я всего лишь хотел написать о том, что если рынки будут лить,  якобы из — за Испании, Португалии, Германии, то это всего лишь шум, который позволить читателям закупиться пониже.



P.S. ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА, ЗАКОНЫ ЭКОНОМИКИ НЕ РАБОТАЮТ.....



Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»


 

++
avatar

La_resistance

Просто для справки, до какого уровня ЕЦБ будет раздувать свой баланс? Есть же какие-то разумные раницы.
avatar

funkyjazz

funkyjazz, НЕТ НЕТ и еще раз нет.

Самый главный индикатор, «после которого я бы задумался над смыслом бытия» — это когда ставка по 10 леткам в Америке не достигнет 4%…

Все остальное — это шум…
Кризис и есть проявление законов экономики или их игнорирования
avatar

MikeVD

спасибо
честно не понятно почему кто-то ждет разгона инфляции из-за ЛТРО. Если посмотреть еженедельные отчеты ЕЦБ, количество денмассы остается стабильным, по всем агрегатам! перед ростом CPI мы должны будем увидеть как минимум взрывной рост кредитования — а если это произойдет, то удивлению моему не будет предела… Единственное зачем можно использовать CPI — как некоторый лакмусовую бумажку для определения надвигающегося раунда кол смягчения, тк для начала наверняка придется нарисовать успокаивающие цифры

На самом примитивном уровне — какая разница, кто сколько там влил? хоть 5 триллионов… в условиях работающей бюджетной дисциплины и мертвого рынка кредитования это не приведет ни к каким последствиям, зато рынки уйдут в небо
ДжонниГалт, спс… Просто вчера когда вышли данные по CPI, некоторые писатели выдали эссе, в котором написали об инфляции и долговом рынке.
Я вчера пытался узнать… Какая связь В СЕГОДНЯШНЕЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, между инфляцией и разворотом длинного конца кривой доходности… Ответа я не получил…
ДжонниГалт, Согласен… Даже добавить нечего.
nice view
другое дело, что никто не знает как в реальности себя поведет рынок, после всех ТЕОРЕТИЧЕСКИ описанных методов.
Иван, как раз теоретически описанные методы, должны были взорвать инфляцию и долговой рынок…

ЕЦБ и ФРС практики, а не экономисты.
Рыбаков Алексей, да, я об этом именно и говорю, в теории модель должна шикарно работать, однако рынки помнят ряд случаев, в которых теоретически рабочие методы приводили к интересным потрясениям.
Приток инвестиций в Американский долговой рынок на мой взгляд несколько противоречит ожиданиям QE, что негативно повлияет на стоимость рискованных активов (привет ФРР), европейское QE противоречит притоку инвестиций в еврозону, а следовательно возникает некая напряженность в проблемных странах.
Иван, Сорри, просто двояко можно было понять…

Я с Вами согласен на 100%… В реальности, ни один нормальный инвестор не пойдет в ПИГС, Германию и США. Причины?
— Низкая доходность
— Большие риски в долгосрочной песпективе.
Но идут же туда, идут, потому что знают, что:
а) Рынок ликвиден
б) Спаситель есть

Есть на планете много стран, куда бы пошли действительно большие деньги.
Скандинавия, БРЮИК, Голландия, Словакия Турция, Австралия и Азия, но, там либо экономики самодостаточные, либо рынок маленький.

Вот и получается замкнутый круг… В нормальные страны не идем, зато в плохие идем, как раз из-за описанных мною фактов.
Иван, почему европейское QE противоречит притоку инвестиций? без QE давно бы уже не покупали облигации ПИГС, им нельзя было бы размещаться и оплачивать прошлые долги, инвесторы не получили бы свои деньги с процентами, и выводили бы в кеш то что осталось. а так, суверенные бонды вполне себе доходный инструмент, институционалы получают прибыль которая и уходит в рынок
ДжонниГалт, я имел ввиду покупки со стороны «беспроблемных экономик» например того же кетая. они обещали обещали покупать проблемные бонды, но как учил меня папа — «обещать не значит жениться»
Иван, все, понял. да я думаю всех этих упирающихся в том или ином виде заставят вложиться, может в МВФ, может в облигации…
Добрый день, Алексей, а не думали в разрезе CPI о том, как можно было бы проанализировать накапливающийся\уменьшающийся отложенный спрос на товары длительного пользования с учетом статистики по рождаемости\смертности, кредитного цикла и инноваций, как пример, автомобили с более экономичными двигателями, альтернативная частная энергетика?
Петров Илья, Пойду сбегаю за поллитрой и прочтитаю, что Вы написали… ))

Спасибо за вопрос… Подумаю.
1. Инфляция в еврозоне пока под контролем.
2. Баланс ЕЦБ хорошо что большой. Было бы плохо если бы был маленький. Главное куда и как идут деньги ЕЦБ.
3.Деньги LTRO1 в основном сделали своё положительное дело для скупки облигаций стран ПИГС. Сейчас работают деньги LTRO 2, но это не говорит о том, что возможен ещё некоторый рост по доходности облигациям. Сейчас выгодно покупать облигации Португалии на вторичке. Хотя время работает в пользу дальнейшего снижения доходности, что в итоге свкажется положительно на евро.
avatar

x-man

В 90-х в России тоже экономика была в заднице, однако инфляция была мам не горюй. Потому что деньги печатали. В конечном счете все эти вливания в долговой рынок только раздувают долги проблемных стран.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, да схема здесь несколько более искушенная нежели тупое печатание бабла по типу Россия 90-х
ДжонниГалт, само по себе бабло ничего исправить не может. Если уж низкая ставка и доступные кредиты 5-6 лет назад привели все эти страны к такой жопе, то почему теперь попытки их спасти заливом денег со стороны ЕЦБ смогут их вытащить из этой жопы?
Dr-Loss, здесь немного другая ситуация! никто и не надеется, что ликвидность спасет европу, ее стоит рассматривать лишь как предоставление спасительного времени. Что может помочь, и в чем есть некоторые подвижки — это бюджетная консолидация, испонение пакта о стабильности, дисциплина, на определенном этапе «затягивание поясов». ЕЦБ намекает, что теперь мяч на стороне правительств, если они ничего не успеют сделать — их сменят и дадут еще немного времени в виде очередной ликвидности (смотрите ноябрь — декабрь!)
ДжонниГалт, это оттягивание неминуемой смерти. Затягивание поясов — это стагнация и снижение ВВП, что приведёт ещё к худшей долговой ситуации. Это патовая ситуация и выход из неё только через банкротство или гиперинфляцию.
Dr-Loss, Все таки Драги — не Ельцин в 90-х, да и высшие монетарные власти — настоящие профессионалы, с мощнейшим бэкграундом, практическим опытом, они немного отдают себе отчет в происходящем, т.к. не вчера с танка слезли))
ДжонниГалт, жжешь напалм ))
ДжонниГалт, от личностей тут особо ничего не зависит. Это законы физики, где-то убывает — где-то пребывает. И долго их нарушать не получится, а чем дольше это происходит — тем взрывоопасней будет конец.
Спасибо, полезный материал (собираю ваши посты для дальнейшего анализа)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP