<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Враг №1 передает привет. Геополитика.

Скоро торги, поэтому буду максимально краток. Мимо этого пройти не могу top.rbc.ru/politics/27/03/2012/643548.shtml (надеюсь текст не изменят). Вот именно об этом я и говорил всегда, в частности тут smart-lab.ru/blog/36147.php. Спокойная жизнь (в том числе и для инвесторов) в мире возможна в ближайшие годы только в случае переизбрания Обамы. Республиканцы абсолютное зло, как для своего народа (то что Буш сделал с американской экономикой за свои 2 срока иначе как преступлением назвать нельзя), так и для всех остальных. Каким образом они стабильно получают около 50% голосов избирателей на парламентских и президентских выборах ума не приложу. Похоже фаст-фуд действительно вреден для умственного развития.
 

только вчера тут спорили про отношения сша к России в топике про книгу о кризисе ))) у кого-то еще сомнения есть?
Сергей Филатов, ты еще Чавеса во враги США запиши. ;)
Elstoun, ну конечно, чавес самый большой друг америки!!!
кто же сомневается. и кубинцы и китайцы ииранцы — все друзья. и иракцы и афганцы и ливийцы и сербы. да что там говорить и военные базы по всему миру только чтобы друзей защищать. от… террористов. самый большой флот от террористов защищает друзей америки. самому-то не смешно?
реальные интересы сша — доминирование!!! ДОМИНИРОВАНИЕ! надо бомбить — бомбят, не могут — давят экономически. информационная, она же «холодная», война не прекращается вообще ни на секунду.
Сергей Филатов, понимаешь ли, когда у нас совместный бизнес мы можем не переваривать друг друга чисто по человечески но быть самыми крепкими друзяьми по факту, потому что бизнес общий. Чавес продает свою нефть США за доллары. Стоит цене на нефть упасть или США ввести санкции на покупку и Чавеса снесет собственное население в следствии радикального падения уровня жизни, что он прекрасно осознает. Да на словах он будет ругать капитализм, петь песни про Че Гевару и продолжать отгружать танкеры с нефтью «проклятым буржуям».
Elstoun, я не пойму о чем мы спорим. ты сам сказал, чуть что моментально устранят. «америке нужны не союзники, ей нужны вассалы». о какой дружбе может идти речь?
Весь мир играет по их правилам. потому что связываться никто не хочет. по отдельности с америкой и британией не справиться. англосаксы это осознают и действуют по принципу «разделяй, стравливай и властвуй»
в открытое противостояние никто не вступает, но не потому что друзья. думаешь японцы забыли про бомбы, немцы про дрезден. как только америка даст слабину — разорвут вклочья.
поэтому американцы не сокращают военный бюджет, держат армию и флот, при таком долге. поэтому американские базы и в японии и в германии и по всему миру.
Сергей Филатов, в мафии тоже рядовой гангстер может не любить крестного папу, и если папа даст слабину, приближенные могут папу порвать в клочья. Но следует ли из этого вывод, что они враги, если бизнес у них общий, интересы тоже общие и рядовые с удовольствием выполняют приказы крестного пока он силен и способствует увеличению их общего благосостояния?
Сергей Филатов, именно поэтому их устраивают «Чавесы», «Путины» и прочие. Каддафи попытался быть непослушным, и его моментально устранили а его бывшие «друзья» все скопом побежали на поклон к «мировому врагу».
Сергей Филатов, мне помнится Жириновский угрожал США чем-то типа геологического оружия. Типа взорвем бомбу и смоет Америку. Взорвали, смыли? Ты не умеешь отличать пустое балабольство для публики от реальных финансовых интересов конкретных пацанов.
Причем вполне возможно, что Обама, как разумный политик и вообще неплохой (по меркам политики) человек, готов идти на встречу РФ по вопросу ПРО в Европе (там будет не отмена европейской ПРО, а скорее интеграция РФ в этот проект или юридические гарантии о ненаправленности ЕвроПРО на Россию), но до выборов не может этого озвучить, т.к. идея сближения с Россией в США не популярна. Именно поэтому бесится Ромни, он понимает, что Обама замышляет что-то подобное после выборов. Ромни хочет привлечь к этому внимание и набрать на этом политические очки.
avatar

Borrris

Кот Матроскин, почему-то мне кажется, что мне будет сложно убедить Вас, что я не глупый… даже не буду пытаться. Имеющий глаза да увидит )))
Кот Матроскин, согласен. партии абсолютные близнецы. разница в деталях и нюансах.
Кот Матроскин,

республиканцы побеспредельнее демократов будут и тем выгоднее нашей «элите»
… «слонам» развязать новую войну ничего не стоит(

а мы живём в стране где «элите» чужая война очень выгодна… суккуб сидит в кремле второй век((
А чего наши защитники ходоков по посольствам отмалчиваются? Какую однако ж свинью им этот американец подложил.
avatar

fot1985

fot1985, здорово подметил. аж минусить начали)))
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник на саммите по ядерной безопасности в Сеуле президент США Барак Обама обратился к своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву перед совместной пресс-конференцией, полагая, что микрофоны отключены, и посторонние люди не могут его услышать. Однако аппаратура была подключена и журналисты записали слова американского лидера.
По данным СМИ, Обама попросил Медведева передать избранному президенту России Владимиру Путину, что «в том, что касается всех этих вопросов, особенно ПРО, это может быть решено, но главное, чтобы он дал мне пространство для маневра». «Это мои последние выборы. После выборов я буду более гибким», – заявил глава Белого дома.
В ответ Медведев, как заявляют СМИ, пообещал довести эту информацию до Путина. «Я понимаю. Я передам эту информацию Владимиру».
vz.ru/news/2012/3/27/571206.html
avatar

fot1985

«Они всегда поддерживают худших игроков мира». На уточняющие вопросы ведущего Ромни ответил, что, конечно, со стороны Ирана с его ядерной программой и со стороны ядерной программы КНДР исходит куда более серьезная угроза для мира. Однако когда США обращаются в ООН, чтобы остановить эти страны, взявшие опасный для мира курс, то всегда у этих «худших игроков мира» находится защитник. По словам Ромни, этот защитник — всегда Россия»

Не надо выдергивать слова из контекста
avatar

MikeVD

MikeVD, любимое занятие нашей «тупой» пропаганды
Гагарин, Помимо прочего «foe» в оригинале переводится скорее как «противник», а не как «враг»
Кот Матроскин, Знаете какая разница между республиканцами и демократами? Такая же как между профицитным бюджетом США при демократе Клинтоне и хрен-знает-чем вместо бюджета США при республиканце Буше. Это вряд ли можно назвать мелкими деталями. Но, как Вы метко заметили, любой умный человек имеет право на глупость )))
Кот Матроскин, ))) надо бы добавить, что дефицитность бюджета при Обаме обусловлена деятельностью Дж.Буша, а также что Буш организовывал войны, а Обама их заканчивал и выводил войска (из Ирака и Афганистана планирует), но думаю Вы свое мнение вряд ли измените, даже после заявлений Ромни и критики его заявлений со стороны демократов и конверта Путину от Обамы. Если при всем при этом Вы придерживаетесь мнения, что республиканцы и демократы одно целое (я знаю про эту точку зрения и ее популярность), то… пусть так оно и остается. Я в целом не отбрасываю теории заговоров сразу. Более того я всегда имею свое мнение, как правило отличающееся от того, которое пытаются навязать телеканалы и заинтересованные интернет-ресурсы. Но… В заговор всех со всеми против всех я не очень верю. )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP