<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Вы не первый Д’Артаньян на рынке.


Рынок — это машина отъема денег у толпы. Толпу всегда били бьют и будут бить, потому что на рынке есть один закон, если кто-то заработал, то кто- то потерял, деньги на деревьях не растут.  Процесс засаживания в бумаги на «хаях» и вытряхивания из акций на низах, был всегда и будет впоследствии. Главным индикатором этого является страх. Отсутствие страха, розовые очки, положительный  фон новостей, нежелание замечать негатив, всегда являлся признаком раздачи бумаг после которого следовало снижение, до тех пор пока обычным спекулянтам не становилось страшно что они готовы были продавать свои бумаги по любым ценам.

Быков можно поздравить, вы стали очередной партией на убой, вам радостно, но спросите тех, кто был до вас, в прошлых годах. Радостно ли им стало через год? И какой результат получила большая часть инвесторов. Они тоже накопили излишки денег тогда и решили купить акций, влезть,  как им казалось в область, где можно легко заработать деньги. Сейчас эта прошлая партия в основном является медведями, это естественно когда в первый год — два люди приходят на рынок быками, а потом год — два они являются медведями. Рынок в последние полтора месяца изрядно потрепал медведей (прошлую партию). Полтора месяца медведи недоумевали почему растет рынок, полтора месяца рынок просто выносили вверх и сносили стопы медведей, полностью деморализовав их к текущему моменту.


А вот теперь настала очередь нового мяса. Рынку свойственно бить и тех и других и халявы на рынке нет, это всего лишь мечты, торговля эта труд. Прибыль не приходит просто так, она приходит через нервы и синяки под глазами лишь тем, кто умеет, как сказал Козьма Прутков, «зреть в корень». Не поддаваться на агитмашину «Bloomberg», а пытаться самому понять происходящие процессы.  Тем кто может увидеть негатив в период когда все бегают заряженными вирусом позитива и наоборот, в моменты всеобщего страха и паники способен понять что цены слишком низки и все не так плохо как об этом пишут СМИ.

Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»

 

«Не поддаваться на агитмашину «Bloomberg»»
я запишу это себе в книжку лучших цитат, сразу после «не правительства управляют миром- миром правит голдман сакс»
бла бла бла… одно и тоже каждый день пишут… что все и так знают
Евгений, аналитикам надо все время писать чтобы имя не забывали и индекс цитирования поднимать. Вот и пишут неважно что.
Гольдфингер, Ну да РБК вон часто бубнит под ухом. То один бла бла то другой. И не о чем. Если «бла бла» будет плохо мы упадем если «бла бла» будет хорошо то мы вырастем… офигенный прогноз.)))))
Евгений, и поступаешь неправильно, на какой платформе работаешь на американсом рынке? и в какой сети?
Белоголовцев Александр, Я фью РТС торгую. Раньше торговал NYSE но не хватаете времени. Очень много уходит на отбор акций.
Евгений, В какой сети работал?, или не знаешь про американский рынок ничего? Вот тебе и бла бла. Он правильно пишет.
Белоголовцев Александр, В какой сети?))) на фига мне оно нужно вша сеть? я вообще пишу мнение про аналитиков, а не обсуждаю сети и т.д.
Евгений, Поэтому тебе пока надо читать, слушать и вникать.
Белоголовцев Александр, Во что вникать?))) Я торгую через Laser и делаю анализ через некоторые сайты и thinkorswim. Отбираю акции и торгую их внутри дня + торгую фью ртс… я не вижу связи между этим эти аналитиками)))) хоть убейте я не въезжаю о чем вы)))
Евгений, Уважительнее относись к людям. Удачи)))
Евгений, у вас есть шанс писать на смартлабе и сделать лучше
Ну рано говорить что быков на убой увели. Слишком высоко сидим пока.
avatar

Gravizapa

что-нибудь менее банальное и более конструктивное нельзя было запостить? обязательно идеологическое науськивание про толпу и т.д.?
avatar

Kynikos

Kynikos, а чего всего та чтоль писать
Федоров Михаил, Не понял.
Какой смысл вообще постов в духе «толпа всегда проигрывает, на прошлой неделе мы падали, медведей потрепало» и т.д.? все равно что «природа такая же как назад два года, погода лучше чем непогода, лошади едят овес и сено, река Волга впадает в Каспийское море».
Kynikos, ну если вы в курсе — многие то не в курсе — многие на рынке первый год токо
Федоров Михаил, ггг. Да мне так кажется это знают и те, кто еще не пришел на рынок.
Kynikos, Согласен с вами))) плюсую
Kynikos, А у тебя среднесрочное инвестирование получается после неудачных краткосрочных спекуляций?
Белоголовцев Александр, речь вроде не обо мне. у меня и с тем и с другим все в порядке.
Kynikos, Это понятно, человек правильно написал.
кажись автор рад, что наконец-то он дартаньян :)) пишу это в свете топика этого же автора: smart-lab.ru/blog/46641.php
Nickl, Да я рад — я мишка
Федоров Михаил, есть желание доказать рынку, что агитмашина блумберга ничто, а аналитические способности Михаила в понимании процессов мира — это сила? Михаил не в обиду, хочется процитировать ваш заголовок: «Вы не первый Д’Артаньян на рынке»
Nickl, цитируйте )))
Мишка Мишка, где твоя улыбка? полная задора и огня))) в Бу скоро выпустят?
На рынке есть 1 закон знай себя и своё место.
avatar

Nickolas

Nickolas, Вот это верно))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP