<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Ситуация, когда много лонгов и мало шортов, может привести к печальным последствиям

Я не удивлюсь если при пробое рынка вниз, наши индексы смогут в несколько дневных свечей без всяческих откатов отмахать вниз 200 пунктов.
 
Стандартный прорыв вниз, может привести к обрушению стопов и закрытию плечевых лонгов, что вызовет всплеск продаж и рост объемов. По достижении минимумов, «медведи» помогут сдержать падение рынка тем, что начнут закрывать свои короткие позиции в целях фиксации прибыли.
 
Сейчас объемы торгов не велики, в США количество открытых коротких позиций сведено до минимума, то есть «медведей» на рынке нет, и соответственно если рынок полетит вниз, то там уже не возникнет медвежий спрос в виде откупа шортов.
 
Так же отсутствие шортов плохо тем, что при прорыве рынка вниз, «медведи» которые должны были быть в позициях будут спешно входить в рынок, чем создадут дополнительный пресс продаж. Таким образом, объем предложения после прорыва ниже 1550 по ММВБ может существенно возрасти в сравнении с обычным провалом рынка.
 
К вопросу, а почему должны упасть? Отвечу вопросом на вопрос, а почему выросли? Сколько негатива было проигнорировано, сколько его еще не отработано и не учтено ценами. Главное, чтобы поезд тронулся, а причина найдется. Я надеюсь, что настанет период, когда позитивные новости перестанут отрабатываться рынком, а негатив напротив будет вдвойне давить на рынок.


Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP