<HELP> for explanation

Блог им. ladik

Михаил Иванов и Андрей Крупенич: отжиг воротил фондового рынка (пиарщик, блогер и девушка в пятницу вечером...)

Вы когда- нибудь думали, что все песни так или иначе посвящены трейдерам? Нет? Вам стоит пересмотреть свои убеждения.

Начиналось все банально и просто: приезд Андрея в Москву на 2-ую опционную конференцию (если кто-то до сих пор не в курсе что это — читайте пост Тимофея), задержка на неделю в Москве (как принято говорить — по делам) и встреча с Михаилом Ивановым, обещающая перспективный деловой ужин вечером пятницы.

Только вот место наши герои выбрали непроверенное. На вид симпатичный клуб, в котором, на удивление, много свободных мест. Кстати, встреча проходила не далеко от старого здания РТС на Долгоруковской.
Но как выяснилось, чудес не бывает (где вы видели клуб со свободными местами в пятницу вечером?!) и клуб оказался с подвохом — караоке бар.

Речь Михаила о перспективах объединения двух бирж и выгодах от этого для простого трейдера, а также о маневренности опционов при управлении капиталом вскоре сменилась разговором о том, что все песни посвящены на самом деле трейдерам и их девушкам. Мое удивленное лицо и не менее удивленное лицо Андрея видимо говорили сами за себя и Михаил решить дать пояснения.


ну вот смотрите: «Актриса» Меладзе (она как раз звучала в этот момент и какие-то девушки (по нашей просьбе) пытались спеть песню в такт) – песня про любовь фьючерсного трейдера и актрисы

«Она была актрисою и даже за кулисами
Играла роль, а зрителем был я»

Молодой трейдер влюбился в девушку, которая уехала работать в Лондон актрисой, а он фьючерсный трейдер, похоже на Токийской бирже. При этом они скорее всего одногодки и учились вместе, но на разных факультетах…

«И каждый день я шёл за ней на зов обманчивых огней
И с нею жизнь чужую проживал»

Он торгует, ради того чтобы приехать к ней. Сейчас же в его жизни только трейдинг, мечты о ней и движение вариационки по счету (регистру)…
«Я знал что ей не быть со мной — она раба любви иной
И жизнь её безумный карнавал»

Волатильные рынки и разлука не дают вдохновения чтобы заработать: не хватает денег чтобы приехать жить к ней и быть вместе. А у неё новые проекты, роли, спекталкли…

«Красота актрисы так обманчива
И влечёт напрасными надеждами»

Проходит время и он понимает, что им не быть вместе никогда, даже если он начнет «делать» рынок

«Ничего слова её не значили»

парню уже ни чего не помогает, даже надежды и ее телефонные звонки

«И в судьбе моей всё по-прежнему»

В результате он так и остался в Токио, закрыл позу по маржин колу и сидя теперь в кэше…

Стоит ли рассказывать дальше? Убежденный голос Михаила вдохновил Андрея и вот я уже слушаю рассказы об опционшиках, девушках- музах, ради которых они, простые смертные торгуют… Не важно какая песня играет, какие в ней слова, все так или иначе есть в нашей повседневной трейдерской жизни.
 

не стоит мешать алкоголь с наркотиками… )))
avatar

troll

а с чего решил, мто мешали? почти на трезвую голову все…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP