<HELP> for explanation

Блог им. finic2000

Хотел бы напомнить о важности периода 28 марта -2 апреля

Как известно, годовую бухгалтерскую отчетность по РСБУ компании  сдают до 31 марта, а устновленный  срок предоставления ежеквартального отчета эмитента по  форме ФСФР, содержащего эту отчетность,  составляет 45 дней. Так как годовая отчетность акционерыми обществами раскрывается в ежеквартальном отчете за 1 кв, то  увидеть годовую отчетность можно не ранее начала мая (если эмитент не опубликует раньше срока).

До приказа ФСФР от 4 октября 2011 г. N 11-46/пз-н был порядок, который предписывал,  при изменении чистой прибыли (убытка) эмитента по РСБУ более чем на 10% по сравнению с предыдущим кварталом, считать этот факт существенным и подлежащем раскрытию в течение 1 дня в ленте новостей и в течение 2 дней в сети. Таким образом, можно было задолго до ежекварталки узнать годовую прибыль по РСБУ и прикинуть МСФО по соотношениям.

Но действующий   приказ ФСФР, насколько я понял, не прописывает прямо обязанность эмитентов раскрывать такое  изменение прибыли (убытка) в форме существенного факта.

С другой стороны, изменение прибыли является информацией, которая может повлиять на стоимость ценных бумаг и должна быть раскрыта.

Как истолкуют эмитенты новое положение мы скоро узнаем.
 

В последнее время, на рынке нет идей, и отчетность ничтожным образом влияет на котировки.
avatar

funkyjazz

funkyjazz, для дивидендных бумаг существенно
у навального спросите ответ или почитайте книгу биржевые спекуляции нидерхофера-там про отчетности все написанно по полочкам
avatar

Kisa13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP