<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Только от продаж

Если в ваши планы не входит пересиживать падение более полу года, то стоит использовать отскок рынка для ликвидации длинных позиций.

Первый крупный слив пока еще не критичен для тех, кто покупал выше 1700 пунктов по индексу РТС, их нервы готовы выдержать пару дней просадки рынка, опираясь на старую веру в рост и в то, что недавнее падение было просто выносом вниз для высадки из бумаг. Но по мере того, как будет идти время, их вера будет таить, что будет приводить к продажам и давлению на рынок.

Так же, стоит понимать, что медведи не дремлют, и если сегодня индекс РТС не сможет вернуться в зону выше 1700 пунктов, для них это будет сигналом к открытию коротких позиций, что так же приведет к дополнительному давлению на рынок. Что касается покупателей, которые якобы могут с лозунгом, «покупай, подешевело», будут смело выкупать рынок, то вопрос — откуда им взяться-то.

Рынок рос два с половиной месяца и все те, кто хотел купить в основной своей массе, уже это сделали и сидят в бумагах. У оставшихся не хватит объема для того, чтобы выкупить продажи медведей и паникеров. Более менее значимая поддержка, на которой могут появиться покупки в достаточном объеме, для того чтобы сдержать пресс продаж, находиться на уровне 1600 пунктов по РТС, от которого и может начаться полноценный отскок рынка, а уже далее в зависимости от того, до куда быки смогут довести новый пик, будет зависеть новый локальный тренд. Но при этом стоить помнить о том, что если появиться повод, то и 1600 по РТС можно будет легко проломить вниз.

Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

Только от покупок.
avatar

Kuh

Kuh, ок — депо станет судьей
А то. Стопы понятные, по крайней мере — чуть ниже лоев. И цели вверх есть. А выпускать шортилок ниже 164 совсем уж несолидно. 175 по фРТС на сл.неделе должны увидеть.
avatar

Kuh

Kuh, согласен. Если было бы падение то не дали бы лонгистам выйти с минимальными потерями. Щас видим что дают, возможно, дадут выйти в плюс

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP