<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Кто объяснит действия Голдманов???

Есть новость...

GS впервые раскрыл информацию о купленных и проданных CDS. В конце 2011 года Goldman Sachs  Group Inc (GS) продал контрактов CDS, относящихся к Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании, на $142.4 млрд. на выплаты в случае дефолта для этих пяти стран. Это заявление было сделано в ходе подачи годового отчета в Комиссию США по ценным Бумагам и биржам. Банк также приобрел контракты CDS на общую сумму $147,3 миллиарда по национальному долгу США.

Но!



Дефолтный своп (CDS) — (Credit Default Swap) — контракт, в соответствии с которым продавец кредитной защиты соглашается выплатить покупателю определенную сумму (как правило, номинал за вычетом восстановленной стоимости долга) в случае наступления определенного кредитного события.

 
Это получается, что Голдманы, как продавцы, не верят в дефолт Пигсов, а как покупатели — ожидают краха США???
 

что тут объяснять
они клиентов обслуживают
клиенты покупали CDS на пигсов — голдманы им продавали
avatar

karapuz

karapuz, так в случае дефолта они будут выплачивать же…
Владимир, ну будут и что? они не могут клиентам отказать
захеджировались как-нибудь ))
karapuz, В шортах по уши тогда?))
Владимир, ОНИ знают, что дефолта не будет))
Maverick, и знают, что будет крах экономики США? Раз покупают...)
Владимир, конечно, но это позже будет немного))
почему сразу краха. может просто роста ставок.
а национальный госдолг это долг федеральный? или муниципальные бонды туда тоже включаются? просто на уровне муниципалитетов там деолты по-тихому идут и будут идти.
avatar

Kynikos

Они маркетмейкеры, а не маркеттейкеры. Типо Сени Бешенного, к кторому коммерс пришел и попросил продать CDS на вклад в МММ. Сеня набрал Леху Казанского, под которым Мавроди ходит, и спросил, за сколько тот долг отожмет если чо. За 25%? хорошо. После этого Сеня продает своему коммерсу CDS за 50%.
Надо ли говорить, что в случае дефолта наживутся Сеня и Леха, а не терпилы?
avatar

Spekyl

Spekyl, понятно… Все по понятиям...)
Владимир, если Goldman Sachs выступал продавцом контрактов CDS (Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании), то он берет на себя обязательства погасить кредит в случае наступления кредитного события по этим странам.
Кирилл Лукин, Это понятно… Но в этом то и суть… Значит они верят, что дефолта не будет… И не верят в Штаты, раз там покупают…
Владимир, получается, что так. С другой стороны, Голдманы просто погли покуситься на значительные премии по CDS вышеуказанных стран. Например, страховка по Греции на 10 млн. стоит порядка 17 млн., нонсенс )
а кроме голдманов остальные тоже продавали cds на пигс?
ABN Capital, скорее всего, да. Этот рынок CDS очень мутный, никто толком не может понять, как там всё учитывается, какие суммы взаимных обязательств по этим CDS есть. Узнаем только тогда, когда схлопнется весь этот рынок.
Кирилл Лукин, неузнаем. на костях нет смысла танцевать.
Они реализуют давнюю прибыльную стратегию: Покупай дешевле — продавай дороже. ))))))))))))))) А если серьезно, то прав Александр Лобанов и karapuz: весь портфель они никогда не покажут. Хотя и для них (GS) игры в CDS могут оказаться убыточными при определенных раскладах.
avatar

Borrris

Borrris, пока только прошла инфа, что они продали… Про откуп дешевше мож потом отпишут...))
Владимир, какой откуп дешевле нах? я вчера топик сделал по динамике греческих CDS )) они в 6 раз выросли))
Владимир, GS это такой спрут, что где какой он рукой что продал, а что и где купил, никто никогда не узнает.
4 из 5 амбанков маркетмейкеров по сдс входят в ISDA.

ЗАДУМАЙТЕСЬ если продавцы входят в комиссию по принятию решения будут ли они принимать решение о выплатах?
ABN Capital, сговор, млин...)
ABN Capital, будут если будут соответствующие основания. решения принимаются не на основании желания членов комиссии ISDA, а на основании действующих правил
karapuz, вот именно… Там что то про решение по суду писали когда то…
karapuz, )))))))) ты сам себе веришь? isda принимает решение кредитный это случай или не кредитный. так вот роллирование бондов на невыгодных условиях косвенно можно назвать дефом. на самом деле банкротства нет. поэтому это очень спорный вопрос.

всю эпопею описывал в постах ранее. smart-lab.ru/blog/39027.php
все просто — голдманы всегда будут в плюсе, или за счет проданных клиентам обязательств или если что случится правительство их выручит когда они скажут что почти банкроты :)
avatar

winbin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP