<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

А что это там за шаги на лестнице?

А это нас арестовывать идут! — сказал кот Бегемот, облизывая ложку с икрой. 

Есть такой вариант, что к нам кто-то зашел. Я о нем кстати предупреждал, даже термин использовал «цунами», хотя писал о мировых финансовых рынках.  Но американские фьючи стоят, а мы тронулись. Если это так, то сегодняшний всплеск, через месяц-полтора никто даже ростом не назовет. Тут вот какие соображения имеются. Крупные деньги почти в полном объеме сидят в трежерях, но им там плохо. Выводить из рисков больше нечего. Так вот вполне возможно, что кто-то из этих монстров выделил лимиты на развивающиеся рынки. В американских акциях сильно разогнаться не дает регулятор, а в развивающихся рынках никто этих умников не тормознет. Но весь этот рывок может быть и просто разводом — шортокрылом, конечно, но вряд ли… Вполне возможно, что на РФ сыграют очень коротко. В момент избрания Путина все профиксируют и выйдут. А может и нет. Но скорее всего до выборов теперь только лонг. Дали время сыграть коррекцию после Греции и вперед. Я кстати и сам ее ждал, но когда услышал, что о ней раструбили по всем Блумбергам понял, что ничего не будет. Да и сигнал на шорт так и не сформировался… Загадывать страшновато в нашем нестабильном мире, но кажется «buy&hold» по акциям в этом году будет в плюсе.
 

Ну в общем я поддерживаю такой вариант. Мне кажется тут важна политическая точка зрения — номенклатура определилась — это Путин. Протестные демонстрации никто не расстреливает, всё цивильно. Сам путин тоже собирает митинг со своими сторонниками. Все это как бы сигнал западу — будет стабильность.
(хотя сам я этому всем не рад).
avatar

sander

sander, не рад тому, что «Протестные демонстрации никто не расстреливает»? :)))
Сармин Алексей (escoman), не, я не рад новому сроку Путина и всей этой общей предвыборной активностью :) Немного надоела политота. Хотя рынок она неплохо оживила.
Сегодня даже Fitch не стало говорить о том, что банковский сектор РФ требует докапитализации (как S&P недавно) и экономика РФ вот-вот остановится, о страшном объеме вывода капитала из российской экономики, а заявило вдруг, что в госучастии может быть и позитивный момент для бизнеса. С чего бы это вдруг?
avatar

Borrris

Borrris, жалко, если всё так и будет расти…

Я бы купил акций голубых фишек, но не по таким ценам. Хорошо бы, чтобы всё корректнулось процентов на 10-15 хотя бы.
Сармин Алексей (escoman), если исключить политическую составляющую, то РФ не дорого стоит. Но вопрос в том, что исключить ее нельзя. Но если деньги зайдут, то все улетит. Наш рынок маленький и на ласку отзывчивый )))) А у меня длинные деньги частично в портфельчике сидят. Прошлой весной с перезаходом задержался, так с тех пор и лежат.
ртс 1770 стронг шорт
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP