<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Про Иран и войну и нефть

Как я полагаю, в данный момент многие участники фондового рынка ждут войну в Иране и, как следствие, взлета цен на нефть. В СМИ временами появляется информация о маневрах и передвижениях американских войск на Среднем Востоке, которые наводят на мысль, что скоро будет война.
Возможно, война будет, но вопрос нужно ставить четче — кто ее начнет. Иран, начав перекрытие Ормузского залива или США с Израилем, начав бомбежку ядерных объектов.
В свете этих событий не плохо бы вспомнить операцию коалиционных войск «Буря в Пустыне», в 1990 году против Ирака. Напомню, что тогда Ирак вторгся в Кувейт, и ООН дала санкцию на применение силы в отношении Ирака, ввиду чего Ирак бомбили под эгидой ООН не только американские войска. Тогда коалиционные силы собрали в регионе почти миллионную группировку войск. Вдумайтесь, не пару сотен тысяч, а миллион. Вторая операция в Ираке в 2003 году проводилась уже гораздо меньшими силами, поскольку с 1990 по 2003 год Ирак не смог полностью восстановить прежнюю силу и был ослабленным.
Иран еще не бомбили, его войска уже очень долгое время готовятся к войне. Иран сегодня нельзя сравнивать с Ираком 2003 года, поскольку у Ирана не битые, полностью целые войска. Так же не стоит забывать, что население Ирана превосходит население Ирака в почти в 3 раза. И если США и Израиль хотят ударить по Ирану, им придётся собрать группировку войск не меньшую по своей ударной мощи, чем коалиционные силы в 1990 году.
Иран — не маленькое беззащитное государство, у которого можно разбомбить пару ядерных объектов и этим ограничиться. Если война, то война и бить надо будет полноценно с достаточной силой. Полумеры с Ираном не пройдут. Поэтому агрессия против Ирана сейчас невозможна, поскольку США не имеют на Среднем Востоке достаточно большой группировки войск. В случае если США вознамериться атаковать Иран, им придётся призывать резервистов, как минимум месяц-два резервисты будут предварительно подготавливаться, и если можно так выразиться, сколачивать отмобилизованные подразделения, плюс к этому их еще надо будет перебросить. На все это даже в экстренном порядке потребуется не менее трех месяцев. То есть если решение будет принято сегодня, то атака на Иран состоится не раньше июня. Но, учитывая то, что пока в СМИ нет информации о призыве резервистов в США, а мобилизация сотен тысяч человек не может быть не замеченной, ожидать удара по Ирану стоит не раньше конца лета. (… Читать далее)
 

ВРАГ У ВОРОТ!!!
avatar

XoXoL-T

куклу не от кого фиксится вот и гонит вверх чем выше загонит тем больнее упадём, я поставил заявку на продажу по 125, 50% что туда дойдём
avatar

Cocos

TDM, в чем же он не прав? да еще и кардинально?
Война и не нужна, достаточно слухов и немного хаоса эта смесь заставит котировки взмыть в вверх.
TDM, TDM, зачем им столько народу, у нас в свое время грачев грозный двумя полками взял, а тут какие то персы полудикие…
Maverick, «Полудикие» персы даже при Александре Македонском были далеко не «полудикими»… Скорее на древних греков посматривали как на полудиких… :)))
XoXoL-T, вообще то это как бэ сарказм был...))
Так цены уже подняли ради этой новости или этой войны…
Олег Николаевич, или благодаря этой новости (войне) задрали цены?
TDM, «хотя иран понимает что будет разбит»
Вы соотношение сил Ирана и Америки смотрели ??? В живой силе у Ирана таки перевес… И значительный!!!
XoXoL-T, да, одними ракетами их не запулять, а при наземном вторжении как пойдет массово груз 200 под звездно-полосатыми, так афроамериканцу ихнему и крышка… оно ему надо?..
TDM, чё й то она голодная и деморализованная будет? бомбить поля рисовые будут предельно жестоко? а многомесячные налеты бюджет пиндосский не потянет, это ж бабло немеряное, столько авиакорыт там держать… да и толку с бомбежек? вон в Ливии шмаляли мегатоннами, а там объектов в десятки раз меньше было… в итоге Муаммара шкет психованный упокоил, а не их как бэ супербомба-антибункер…
TDM, ну дык они может и дебилы, но не до такой же степени, чтобы самим туда пихаться… будут кошмарить и истерить, в итоге персы все таки заделают бомбу-ёмбу и адьос..)))
TDM, На мой взгляд это чистая PR-технология.И согласно сценарию цель загнать цену на нефть на максимумы.По этому сценарию Ирану правильнее вложить средства в дестабилизацию внутри Саудовской Аравии и Катара (что сейчас и происходит) — и все нефтеное лобби скажет *спасибо*.
призывать не в обяз с гражданки, достаточно если по батальону с каждого полка отправить и все дела, а посчитай сколько их по всему миру демократию несет,
да и иран перед организованной мощью стоять на смерть не будет, это больше у нас роты гибнут, а у них десять боевиков 10 военнослужащих в плен берут,
хотя… все может быть
avatar

vdv119

astranet может вы и правы тут ничего сказать не могу.
avatar

TDM

TDM, в мост еще попасть нужно суметь… а все их " высокоточное оружие" это сказки для бедных ну на полигоне каком нить… если персы не звездят что беспилотник посадили, то и остальных приземлят… не надо слепо верить пропаганде немыслимой мощи пиндосского вооружения… че то они талибов за 10 лет нифига не разбомбили, а там территория то всего ничего… другой вопрос, что может и не очень то хотели… бабло от наркотраффика ляжку не жгет видимо)))
Какие резервисты, какие многомесячные бомбардировки? Денег нет, дефицит надо сокращать, серия ядерных ударов и домой.
avatar

demianwolf

demianwolf, именно, там же еще Пакистан впрячься обещал, им же пиндосы знатно подгадили последнее время, много людей безвинно положили… ну до штатов не достанут, но там и рядом будет куда… думаешь не треснет очко у обамки от груза ответственности такую карусель замутить?
Maverick, в этом году конец света по календарю майя, с чего бы это. Вот… :)
demianwolf, ну так то в декабре только, до него значит успеем наколбасить бабла..))
Maverick, Хлавное успеть его в тушенку вложить до первого ЭМИ :)
TDM, ну поклонникам идеи чучхе дали? и эти пока шум да дело, а центрифуги то шуршат у них неотвратимо втихаря, да и Кетай думаю не даст в итоге в обиду… это не наш айфоня-подстилка, то коммуняки идейные, хоть и капиталисты в душе)))да и у нас уже жОсткий перец на троне будет к тому времени…
Смотрите проще: не дожмут Сирию(Россия не даст скорее всего!), не будет ничего и в Иране.Дожмут после Сирии Иран и России не будет лет через 5 после, т.к нефтя будет тогда уже по 30 и менее и никакой Китай тут не спасет(как только ему скажут про то куда бы он пошел со своими товарми ..., или пообещают Восточную часть России или еще есть масса вариантов...) в руках США буду практически все основные экспортеры нефти: Саудиты, ОАЭ, Ирак, Иран, Ливия, Венесуэла (Чавес рано или поздно умрет от рака), Бразилия думаю щаз скоро сама все будет жрать с таким ростом экономики, Канада в упряжке со Штатами, Норвеги истощаються, так что смотрим и ждемс движухи…
Отдельная пестня про то какой наш ядерный щит.Как только скажут нашей сраной элите про ее авуары там где нужно все на этом и закончиться: или сиди тихо или ку ку бабло и красивая жисть и здравствуй железный занавес.Нечто подобное уже щаз происходит в верхах одним нужна просто власть(уже все набрали), а другим красивая жизнь по западному и без компромиса…
avatar

sl2208

TDM, Ваша искренняя вера в непобедимость пиндосского оружия и в мудрость их бравых генералов поколебала мои взгляды на текущую ситуацию вокруг Ирана… буду думать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP