<HELP> for explanation

Блог им. BudFox

Дефолт Греции назначен на 23 марта

 Вы хотели бы знать почему в течение всего греческого кризиса европейские лидеры больше походят на участников циркового представления, чем на координированную и слаженную команду бюрократов? Возможно, британский журналист Джон Ворд (John Ward) из блога TheSlog  нашел объяснение проблеме Греции и стратегически запланированному дефолту по финансовым обязательствам этой отчаявшейся нации, который, как оказалось, назначен на 23 марта сразу после закрытия торгов.
 

По сведениям Ворда, в следующий понедельник, 26 марта, греческие банки будут закрыты, а затем в обращение будет пущена драхма. Рынки отреагируют на этот сюрприз шоком, путаницей и паникой. Двухлетняя демонстрация единения Франции, Германии и других денежных мешков в деле разрешения греческой проблемы окажется просто уловкой, тактическим маневром, использованным для подготовки к этому событию.
 
«Документ, в котором названы конкретные даты и детальный план действий на момент запланированного греческого дефолта оказался в руках глав валютных департаментов двух крупнейших банков с Уолл-стрит еще в первой половине января», написал Ворд в своем посте утром 16-го февраля. «
The Slog обладает доказательствами из нескольких подтверждающих друг друга источников, касательно факта существования документа и уверенности среди топ-менеджмента в том, что это, по-крайней мере в тот момент, это был «именно план действий, а не один из возможных сценариев». План называет точную дату дефолта – 23 марта, когда он будет объявлен после закрытия торгов».
 

Ворд приводит убедительные доказательства существования тайного соглашения между Германией, МВФ и США о контроле греческой ситуации – спасение мировой банковской системы всегда оставалось важнейшей задачей.
 
Один из «защищенных» источников Ворда сказал следующее: «Я настоятельно рекомендовал греческим партнерам, клиентам и друзьям быстренько все распродать, продать недвижимость и взять ее в лизинг, вывести средства с банковских счетов и перевести все в твердую валюту».


Один из главных валютных тяжеловесов, Джон Тейлор (John Taylor) из FX Concepts, почувствовал кровь (или просто знал) еще в июле прошлого года о неизбежной ампутации Греции. Обратили на себя внимание его, показавшееся в то время радикальным заявление о том, что золото достигнет $1,900 в то необычное летнее ралли драгоценных металлов 2011 года, вместе с прогнозом о падении цены на золото до $1,000 в апреле-мае 2012 и достижении паритета пары евро/доллар.
«Я буду очень удивлен, если евро продержится выше $1 в течение этого кризиса», повторил Тейлор свой летний прогноз в интервью Bloomberg Television 11 октября. «Это совсем не конец.Банки окажутся под ударом, когда в Европе начнется рецессия в следующем году»

 Источник http://goldenfront.ru/articles/view/greciya-obyavit-oficialnyj-defolt-23-marta-banki-budut-zakryty
 
 

Продрахму то еще в 2010 говорили. Что печатают подпольно:))) Не сильно я в такое врю, но однажды конечно окажется правдой.
avatar

Gravizapa

по рынкам оно и видно, что дефолт все ждут.Если объявят дефолт, то европейская финсистема должна быть уже готова к подобному развитию событий: не зря все же ЕЦБ заливали ликвидностью все, что можно, да и ноябрьские соглашения ФРС о свопах не просто так. Не будет ни какого-то колоссального шока, паники, цепной реакции в связи с подобным развитием событий.
avatar

Tatiana

Tatiana, Ты думаешь можно к такому подготовиться?:))) Ну может не будет 2008, но будет не сильно лучше. А вообще если бы действительно ждали, но не перли бы как угорелые вверх.
Роман, так я дефолта и не жду.Просто высказала мнение, что если вдруг и будет дефолт, то ничего страшного для рынков не будет.
Tatiana, Ну хотелось бы тебе показать как это «ничего страшного»:))) Но видимо не случится.
Роман, ну-ну, сейчас Германия позволит объявить Греции дефолт, не подготовившись к этому и не обезопасив систему.Ни кто не будет рушить систему.
Главное чтобы другие страны должники не объявили дефолт. А то от избытка ликвидности уже рынки некоторые пучит, пробивая десятилетние максимумы
Тюренков Олег, +100
я хочу сегодня.а не 23))
listok173, я тоже, но хотеть- не вредно
avatar

ml

Им самим не смешно? Уже в третий раз я слышу эту новость. Очем Это говорит… а?
Кто-то делает предупреждения, но к реальным мерам пока перейти не готов. В греции все плохо но вот вокруг все очень даже ничего. Опоздали они с своими ультиматумами. Теперь придется еще одимн кризис через пару лет делать. А вот тогда греция уж точно не выгребет. И прогнется под некие властвующие структуры.
avatar

Kulikov Pavel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP