<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Немного мыслей по текущей ситуации.

Несмотря на сегодняшний оптимизм в Европе и вчерашний в штатах наш индекс ММВБ большую часть дня проводит на отрицательной территории, сегодня вновь он обновил максимум этого года и вновь не удержался. Подобная динамика последних дней говорит о неуверенности игроков в дальнейшем росте а также что крупняк потихоньку разгружается. Многие также считают что переносить любые  позиции через выходные сопрежено с риском и я их поддерживаю. Наши индексы находятся вплотную важных уровней сопротивленя, причём почти на всех таймфреймах: день, неделя, месяц.
   Многие ждут что уже в понедельник будет решён вопрос с Грецией, я также к этому склоняюсь, но вот какая будет реакция на рынках это вопрос. Я больше склоняюсь к тому, что при хорошем раскладе, позитива хватит лишь на один день и не более, т.к все итак понимают что Грекам выйти из Еврозоны не дадут и выделение очередного транша помощи, это лишь краткосрочный позитив, который уже заложен в цены и не является драйвером для дальнейшего роста, не исключаю что после Греции внимае игроков сместиться на другие проблемы и проблемные страны и именно поэтому считаю, что потенциал роста с текущих уровней не более 1.5-2%.
   fRTS по прежнему поддерживает только укрепление рубля и пока он не развернётся шансов на хорошую коррекцию не так уж и много. Ключевой уровень сопротивления после которого будут вставать в короткую крупные игроки находится на отметке 162000. Даже при позитивном дальнейшем развитии событий я не думаю что fRTS пробьёт отметку 169000 закроет день над ней и пойдёт выше, поэтому если на следующей неделе рост продолжится, то буду вблизи этой отметки присматриваться к формированию коротких позиций. В случае поступления на рынок негатива, буду по любым ценам также открывать шорты и увеличиывть их при пробое 162000.
   На данный момент, начал вновь формировать длинную позицию по паре доллар-рубль, считаю что с текущих уровней потенциал укрепления рубля не более 1- 1.5% далее даже ЦБ начнт выступать с интервенциями. К тому же я не вижу пару евро-доллар выше отметки 1.33 и нефть выше 124-125, так что в среднесрочной перспективе аккуратное формирование позиции по доллару считаю почти безрисковой инвестицией. Прошлая позиция по Si была закрыта вчера по 30400. Не забываем также что в связи с предстоящими выборами, многие нерезиденты возможно вновь побегут из рубля в пользу доллара.
   Что касается Американского рынка, то ему уже тоже с точки зрения техники нужна коррекция, после обновления максимумов прошлого года S&P 500 может сходить ещё на отметку 1370 но выше технического уровня 1380 в рост без коррекции просто не верится.  Не забываем в пятницу в Америке экспирация а понедельник выходной.
   Ну и самое главное последние два дня индекса ММВБ очень напоминают разворот и если хоть один день на следующей неделе будет закрыт ниже главного уровня 1560-1550 то нас может ждать долгожданная коррекция.

  
 

Классика — аптекарь Васька формирует лонг по си… так прошел 2012 ))
avatar

Hopeblighter

Как раз в США коррекция и не нужна. а то будет вторая вершина отработана… Там нужно закрепление выше уровня хая! а только потом…
avatar

Richmond

rokaware, там все строго развивается по бычьему сценарию
для дальнейшего похода вверх — нужно пробитие 13 000 по Доу, пока этого не произойдет боковик
Мы не хотим расти… Это плохо… Пожалуй учитывая выходные лучше больше не рыпаться. Я похоже неделю закрыл.
avatar

Borrris

стопы где по доллар-рубль??? лонгуете?
Docent_Taganrog, какие стопы? Я потихоньку набираю позицию в инвестпортфель.
Я почему-то думал что fRTS базовый актив поддерживает а не украпление рубля
avatar

Bob

Bob, это не так.
Василий Олейник, Хвост виляет собакой?
avatar

Bob

Bob, Индекс РТС долларовый и соответственно валютная состовляющая сильно влияет на его динамику
Василий, ты же серьезный человек… Опять «очепятки» и «ашибки»… Меня, как грамма-наци, это вгоняет в грусть. Информация полезная, но в процессе реально вздрагиваю )))
Скоро выборы ПР. РФ и 180 можем увидеть по РТС!
avatar

GAURANGA

чем отличается поза — шорт Фьча РТС от лонга SI?
Евгений, только диапазоном колебаний, допустим если рубль ещё укрепится на 1% при этом fRTS может легко вырасти на 3%. Поэтому играя на понижение и пока нет чётких сигналов на шорт я предпочитаю это делать на рубле-баксе.
да ёлки палки
недельку откройте и увидете там скользящую важную
её пробиваем… и всёёёёёёёёёёёё
и 200 — 100%
мы упёрлись в ма55
avatar

PahaPCT

а так просто в акциях зассали на выходные уходить иза греции опять
она ж в выходные раз 25 решать будет дадут ей денег или нет
avatar

PahaPCT

да всем пофиг на грецию! как дети прям.тут главное продать на самом хае.а остальное шум.
avatar

ngg3370

По Сипи, согласен, в остальном куча сомнений, при растущейнефти, курс рубля могут утоптать, и этим дать топливо РТСу. Пока с России полностью чышел. А в сипи, 1370- будет критичным. И все словесные интервенции гуру, говорят о том что лосей грузят, которых потом поведут на убой. И в СИПИ вссе цели очень блико расположены (которые верз идут), даже самая нереальная на уровне 1470/1350= 9% — э то вверха вниз начиная с 1020 и понеслась… Так что только шорт, а тихая гавань пока пусть побудет без меня из-за полной неопределенности
avatar

Evg_gg_gg

Выборный год в штатах — Вы делаете ставку на шорт. Удачи :)
avatar

Rebis

да дело даже не в выборах.просто все взяли в долгую.и будут держать до последнего.поэтому и выкупают все.
avatar

ngg3370


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP