<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

США вывели из Персидского залива группировку своих ВМС.(ДОПОЛНЕНИЕ)

Военно-морские силы США вывели все основные боевые корабли из акватории Персидского залива. Как сообщили во вторник находящиеся на борту авианосца «Авраама Линкольна» журналисты, корабль вместе крейсером и эсминцем прошли через Ормузский пролив в Аравийское море.   Тем временем, по данным информационной службы ВМС США, десантная группа кораблей, включая десантный вертолетоносец, на которых размещен экспедиционный батальон морской пехоты, также покинули Персидский залив.
В настоящее время в Аравийском море сосредоточены две авианосные ударные группы во главе с авианосцами «Авраамом Линкольном» и «Карлом Винсоном» и амфибийно-десантная группа. О причинах отвода кораблей из этого региона неизвестно.

дополнение-

Вместо авианосца «Авраам Линкольн», который во вторник покинул Персидский залив, пройдя через Ормузский пролив, туда придет новый авианосец, сообщили представители ВМС США. По их словам, «Авраам Линкольн» вместе со своей корабельной группировкой будет находиться в Аравийском море, оказывая авиаподдержку войскам НАТО в Афганистане. По имеющимся данным, авианосец начнет оказывать поддержку войскам уже в предстоящий четверг.

Таким образом, в Аравийском море будут находиться две авианосные ударные группировки, включая группу во главе с авианосцем «Карл Винсон».
Как уже сообщалось, к выходу из базы в Норфолке, штат Вирджиния, в марте готовится авианосец «Энтерпрайз». Ожидается, что он придет в регион Персидского залива в начале апреля.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

Ой как нефть вниз полетит))))
Андрей_Мурманск, да что-то пока на месте, даже вверх на последнем часе)
спасибо за новость.Да., фактор риска войны чуть снизился… нефть… нефть)
avatar

korn

Выступая на многотысячном митинге по случаю 33 годовщины исламской революции президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что на следующей неделе Иран сообщит миру о своём «великом прорыве» в области ядерных технологий. Он отметил, что Тегеран никогда не остановит программу по обогащению урана.
Ахмадинежад также пообещал не прогибаться перед Западом в ответ на «язык силы и оскорблений».

www.reuters.com/article/2012/02/11/us-iran-nuc..
avatar

Tatiana

Конечно противостояние накаляется. Штаты должны либо не начинать военную кампанию, либо успеть закончить ее до примерно середины лета в связи с неуместностью военных действий в предвыборный период.
avatar

Tatiana

Tehran Times сообщает, что с 20 марта (Навруз — новый год в Иране) нефтяная биржа Ирана начинает торговать в отличных от доллара валютах, указывая, что Индия и Китай не будут возражать. Причем, напоминает автор статьи, обе эти страны имеют ядерное оружие, что для США будет дополнительным осложняющим фактором при попытке повторить опыт Ирака — когда в ответ на решение Саддама, озвученное в 2000, перестать принимать доллары, Ирак получил беспредел и оккупацию. «У США нет никаких вариантов, чтобы избежать экономическое поражение от азиатских держав, кроме как попытаться использовать военную силу», подчеркивает автор.
Ссылка www.tehrantimes.com
avatar

Tatiana

все правильно.
нефиг подставлять корабли под удар
лучше действовать из индийского океана
avatar

megatrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP