<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Опять Греки

В общем картинка простая.

Если греки в выходные не проголосуют по бычьи гэпанем вниз и причем сильно.

В Греции 3 партии, там где папа дима у руля — он и как бы за голосовать будут.  Мелко партия уже сказала что будет против. Их 5 % конечно не решают вопрос, но если они будут настроены решительно, могут использовать украинские методы борьбы в раде. Тогда даже  у них есть шанс торпедировать голосование.

Главный вопрос третья партия. Ее лидер как я понял сомневается, и вчера вроде была инфа что он даж выйти из правительства хотел, но не понятно как в итоге они себя поведут. Пока еще они не говорили четко что за но и не говорили четко против. Я так понял они в ращдумьях и мечуться.

Но вот большие евры — похоже что делают то что не нужно делать. Во первых ультиматум один они уже дали, зачем давить на гордость греков и дальше и ставить еще ультиматумы. Пугать что нынешнее сокращение не последнее и мож дадим а мож нет — может третья партия и прогнется — зачем в момент когда еще есть шанс уговорить их — делать заявления которые могут наоборот привести к антогонизму. 

Так же — стоить учесть что евры говорят что им нужно одобрение всех трех партий то есть в том числе и мелкой у которой 5%. Логика евров проста — в апреле выборы, на которых как я понял мелкопартия станет самой крупной и наберет 40%. То есть  смысл принимать сейчас парламентом договоренность если уже через пару месяцев мелкопартия своими 40% может снова все отменить (ток бабки уже заберут к тому моменту).

А мелкопартия говорит что мы гордые и под немцев не ляжем.

если все енто так то — греки идут к дефолту.

Так же стоит учесть цифры. В греции 11 млн населения — то есть работоспособных 5,5 (половина).  евры предлагают урезать 165 тыс рабочих мест это 3% от работающих если прибавим мультипликативный эфект то следом сократитятся и частники — всего потерь минимум 5%. Безработиться сейчас 21% добавляем европлан и получаем уже 26% безработных.   Плюс урезание пенсий.
И самое важное это не последнее сокращение, тк дефицит при этом останеться и надо будет через год еще раз рубить по живому.

Я б не подписался на месте греков на это. Лучше дефолт, в раз чем сползание в бездну в течении многих лет.

Дефолт лучше, раз и все и вперед развиваться как Россия после 1998 года.
 

Дефолт — поскорее бы.
avatar

absolut

выскажу парадоксальное суждение: любой исход по Греции уже в цене:)
avatar

MikeVD

MikeVD, а вот и не в цене, дефолт разыграют по медвежьи, рынок и задрали что бы если дефолт глубоко не упасть
Я думаю, что положительный исход в цене… Дефолт еще не включен…
В цене в том смысле, что реакция будет резкой, но скоротечной:)
avatar

MikeVD

СРОЧНО Греческий парламент перенес на понедельник голосование по кредитному соглашению с ЕС-ТВ
АФИНЫ, 10 фев — ПРАЙМ. Греческий парламент проголосует по кредитному соглашению с ЕС в понедельник, 13 февраля, в тот же день ожидаются перестановки в правительстве, сообщает в пятницу греческое государственное телевидение со ссылкой на источники в кабинете.
Ранее предполагалось принять соглашение в воскресенье.
Шесть членов правительства подали в отставку в четверг и в пятницу в знак протеста против мер по сокращению расходов, которые требует «тройка» международных кредиторов в обмен на 130-миллиардную кредитную поддержку. Одна из трех партий, поддерживающих коалицию — националистическая ЛАОС — полностью отозвала своих представителей из правительства.
21:40 10.02.2012
avatar

Mechel

Mechel, страсти то накаляются))
Анатолич, какая в пнд веселуха будет…
Рынок просто уже устал от греции, поэтому ЛЮБОЙ исход в конечном счете снимет ЭТУ неопределенность. Другое дело, что подвисает вопрос по CDS в случае неконтролируемого дефолта
avatar

MikeVD

раз перенесли — знач не согласны еще — вот и тянут уговаривают
Мне стилистика понравилась — как у Жванецкого. Плюсанул.
avatar

silver dream


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP