<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

iEconomy: Вот как Apple искажает показатели "здоровости" экономики США (интересное сравнение)

Наткнулся на интересную статью:

JPMorgan приводит два графика, показывающих насколько грубо Apple искажает картину «здоровья» американской экономики. За основу расчета взяты прибыли американских корпораций. В JPMorgan обеспокоены, что очень многие сейчас сильно полагаются на дальнейшие экономические успехи Apple и не слишком ли, что одна компания взвалила на себя экономику США!

As goes AAPL, so goes the US?


 

А какая доля у APPLE в индексе S&P? Для них эппл выходит как для нас газпром со сбербанком.
avatar

demonictrade

demonictrade, насчет доли не подскажу. Знаю только, что это компания с самой высокой капитализацией на рынке США. И самая дорогая в мире.
demonictrade, зайдите вот по этой ссылке www.finviz.com/map.ashx?t=sec
По-сути, растет только Apple (почти +4%). Остальные крупные компании торгуются в красной зоне, а американские индексы все «зеленые».
Кирилл Лукин, а яблоко то зеленое совсем… не созрело еще. подождем, покраснеет и упадет ;)
demonictrade, )
demonictrade, примерно 6%. Капитализация Apple — 450B, капитализация S&P500 — примерно 7TN.
demonictrade, пардон, ошибся, не туда посмотрел в таблице. Оказывается, всего 2,5%, т.к. капитализация 500 крупнейших компаний США — около 16,5 триллионов.
alexstalker, где-то читал, что там как-то хитро через Насдак (доля Apple в котором намного больше 2,5%) на СП500 влияют. Манипуляция одним словом.
з0анятно… значит за эплом нужно следить более пристально — один нелепцй шаг и картинки сойдутся
avatar

Konstantin

Думаю реальные данные они могут увидеть достаточно скоро, конкуренты не дремлют=) что в мобильной электронике, что в компьютерах. Чтобы держаться на плаву, они должны придумать «нечто»=)
avatar

avasilevskiy

avasilevskiy,
зачем? у них есть целая армия фанатов, нет орда, полчищща, не знаю какое слово подобрать. Которые будут покупать следующую версию гаджета даже если она будет существенно уступать конкурентам. Например новый айфон ничем не удивил, но хорошо продается
Кирилл Лукин, я могу прислать вю таблицу с капитализациями по рынкам и компаниям. Чуть позже, если не возражаете, сейчас чуток занят.
по эплл шорт сквиз? седня
avatar

lob55

Аппля моя любимая компания, но тут вопрос к методологии расчетов, в общей сипе даж аппля не имеет столь сильного влияния, я так думаю
ФИО: Vialcola, методология там достаточно запутанная, как-то через Насдак расчет идет. Как-то Г. Бегларян про это рассказывал, но я не помню подробностей.
Влияние там достаточное получается.
Кирилл Лукин, возможно, в приведенной статье они считают «в лоб» средюю прибыль на акцию ПО ВСЕМ компаниям, но разве так можно? А у Apple сама цена одной акции очень высока: на данный момент она стоит $493.66 — это очень дорого. Обычно акции стоят от $10 до $100.
Кстати! У этих негров нет примет про эппл никаких? ну вроде как у нас газпрон растет последним… Может эппл у них тоже?)
avatar

demonictrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP