<HELP> for explanation

Блог им. baL-tramS

Достоевский Ф.М. - лучший финансовый аналитик.



Как известно, Федор Михайлович был азартным игроком. К сожалению биржу он не вкусил, но рулетку терзал сильно и долго. Практически до конца жизни, разрабатывая стратегию как ее обыграть. Во многом благодаря этому мы обязаны роману «Игрок», который он был вынужден написать в кратчайшие сроки (21 день), чтобы рассчитаться с долгами.




Но судя по всему на бирже он бы мог добиться бОльших успехов :

О том, как кончатся современные государства и мир и чем вновь обновится социальный мир, он [Версилов] ужасно долго отмалчивался, но наконец я [подросток, Долгорукий] таки вымучил из него однажды несколько слов:
— Я думаю, что все это произойдет как-нибудь чрезвычайно ординарно, — проговорил он раз. — Просто-напросто все государства, несмотря на все балансы в бюджетах и на «отсутствие дефицитов», un beau matin запутаются окончательно и все до единого пожелают не заплатить, чтоб всем до единого обновиться во всеобщем банкрутстве. Между тем весь консервативный элемент всего мира сему воспротивится, ибо он-то и будет акционером и кредитором, и банкрутства допустить не захочет. Тогда, разумеется, начнется, так сказать, всеобщее окисление; прибудет много жида, и начнется жидовское царство; а засим все те, которые никогда не имели акций, да и вообще ничего не имели, то есть все нищие, естественно не захотят участвовать в окислении… Начнется борьба, и, после семидесяти семи поражений, нищие уничтожат

акционеров, отберут у них акции и сядут на их место, акционерами же разумеется. Может, и скажут что-нибудь новое, а может, и нет. Вернее, что тоже обанкрутятся. Далее, друг мой, ничего не умею предугадать в судьбах,
которые изменят лик мира сего. Впрочем, посмотри в Апокалипсисе…
— Да неужели все это так материально; неужели только от одних финансов кончится нынешний мир?
— О, разумеется, я взял лишь один уголок картины, но ведь и этот уголок связан со всем, так сказать, неразрывными узами.

Ф.М. Достоевский «Подросток» 1875. 


Как в воду глядел.... 

 
 

Нам часто не хватает классиков в современном мире :) Они бы точно что-то еще подсказали
Советую «Деньги» Э.Золя и «Финансист» Т.Драйзера — там более ценная информация, чем во всех книгах о ТА
avatar

ХитеР

Мы тут немного уже говорили про ФедорМихалыча:
smart-lab.ru/blog/15052.php
smart-lab.ru/blog/21487.php
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP