<HELP> for explanation

Блог им. Eugene_UKFU

Поведение волатильности

Вот довольно забавно наблюдать да и отвечать на вопросы типа...
— Че за фигня, рынок вроде откатывает а вола при этом снижается, чо за бред?

Ответ довольно простой, вола конечно не столько связана с падением или ростом рынка, сколько с его отклонением от некоего среднего за последнее время.
 
Если посмотреть что сейчас происходит: узкий длинный тоненький тренд, растущий. Возьмем за некий центр точку откуда пошло много шортов, это где то 150 000, рынок рос, вола падала по двум «причинам»,
первая в ковычках причина потому что рынок рос,
вторая причина уже без ковычек, потому что дисперсия маленькая.

Что происходит дальше, тренд, или по научному автокорреляция временного ряда, начинает выходить за рамки того, что ожидал рынок (примерно минимум индекса волатильности пришелся на 3 ее число около 161000 по индексу и он, гад, рынок начинает переть дальше, аш до 166500, — беспредел, вола начинает закладывать в себя такое стандартное отклонение за прошедший период и растет на росте индеса.


Что происходит сейчас? Рынок свалился за пару минут на 1300 что много по последним меркам, однако вола падает?!
Ну опираясь на предыдущие размышления все верно, мы этим коррекционным движением начали опять приближаться к тому сценарию, который работал до 161 000 и вола падает вместе с рынком.

сорри дальше выводы ваши, торги идут, всем успехов! 
 

ЗЫ, сейчас переворачиваюсь по воле вверх, гаимма больше нуля, дельта меньше нуля, вега много больше нуля, все на марте.

Если пройдет коррекция на 160 и ниже, то тема выгорит и вола стремительным домкратом пойдет на 38-40
страха нет, вот и вола не растет))
avatar

Genesis

Genesis, Эх, зазомбировали вас, «индекс страха», не, ну конечно страха с одной стороны. Однако, будь я лонгистом бесстрашно бы тарил его как хедж, если все вдруг чего забоятся :)
Eugene_UKFU, да, мы же не исторической волой торгуем, а исходя их цены опциона, по закону спроса и предложения)) главное понимать математику расчета, а вола никому ничего не должна)))
ОК!
Я говорю о том, что сейчас мы видим незакономерное поведение. Падение на росте и даю вариант объяснения данной ситуации. Быть может он и неверен. Но говорить о том, что продавцы опционов страх потеряли я бы не стал.
ведь и историческая тоже снижается, было бы интереснее если бы hv значительно выросла, а iv припала, а так движения в рамках смещения улыбки…
avatar

Bulat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP