<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Наш министр МИД Чуркин жестко отвечает Катару... Как Вам это?

Проголосовало: 221. Воздержалось: 10

Новость... Произошла ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара. На угрожающее заявление последнего ("Я предупреждаю Россию: если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны"), посол Чуркин негромко ответил: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра..."
 

Чуркин красава.
Vasili_Alibabaevich,
Vasili_Alibabaevich,
Ну это чисто по русски- когда мозгов нет, напрягать мускул со словами «ща как дам». Мы же постоянно «ядерной елдой» трясем, потому что больше трясти нечем. Елда эта однако скоро за давностью лет отвалится.
Вообще, дипломат такого уровня не может позволить себе таких высказываний. Это угроза стране, угроза её гражданам, семьям там проживающим. Надо быть идиотом что бы такое ляпнуть, а Чуркин полностью оправдывает свою фамилию.
trader_notes,

очень жаль, что айпада отодвинули только после того, как он сдал Ливию…

Вообще медведь конечно отличился: перевел часы погрузив всю страну мо мрак на полгода и слил Ливию… в тюрягу бы его за государственную измену и вредительство.
Vasili_Alibabaevich,

Реальный ответ был таким:

«Если ты будешь позволять себе разговаривать таким образом, то Катар получит еще больше подобных проблем…»
Vasili_Alibabaevich, оправдал свою фамилию :)
раскрыть комментарий
avatar

Kronvel

Kronvel, а у нас там были друзья?
Владимир,
были. Ирак, Иран, Ливия. Это были страны с которыми были хорошие отношения, не в пример лучше чем скажем с США или странами Европы.
Владимир, вы уважаемый с какой планеты упали? :)))
как не странно россия дружит с такими странами как саудовская аравия, кувейт и остальными членами ЛАГ!
news.mail.ru/politics/1254985/
Kronvel, какие друзья в политике, вы о чем?
KauperWOOD, такие вот, когда результатом сотрудничества являются долги перед россией которая вся такая добрая из себя их прощает!
Kronvel, пшеницу пусть покупают у других мы её оприходуем другим странам.
У нас с ними любви не когда с ними не было когда Наши воевали в чечне катар призывал к военым действиям против Москвы
Kronvel, Александр III говорил: «У России есть 2 друга: ее армия и флот...»
ДжонниГалт, Ага, у него уже тогда такие министры были, наверное. Не помните, долго протянула Россия с такими взглядами?
avatar

AIP

ДжонниГалт, только под Мукденом и при Цусиме, что-то не помогли наши друзья, а если пересираться со всеми(идти против тренда;)), -то Крымская война и героическая Севастопольская оборона, тоже накануне усмиряли всю Европу.
ДжонниГалт, и что?
это фразу не повторяет уже только ленивый!
заездили!
Kronvel,
власть то ладно. Больше удручают результаты голосования. 58% (58! УЖАС !) смартлабовцев считают, что заседания совбеза видимо должны проходить в духе «отзовите решение!», а в ответ «э ты иди сюда вася, я тебе ща втащу за свою страну нах!».
И наши люди посмотрят телевизор и увидят в Чуркине родного- вот, наш человек, русскай. И первым коментом будет «Чуркин красава!» ну или «Тагииил!», который соберет 7 плюсов, а следующий комент от человека который делает попытку подумать соберет 11 минусов. Потому что Чуркин СВОЙ.
Ну и чего ждать от власти то при таком уровне развития?
trader_notes,

Чуркин Красава.

Лавров вообще ГЕНИЙ, и я был бы рад его увидеть президентом России. Единственный, кто достоин реально.
asf-trade,
уж не знаю… чем таким гениальным Лавров отличился? Пару примеров если можно. Во внешней политике Россия- полнейший импотент. Не может ни с США наладить отношения ни с Китаем, ни со средней Азией, ни в Персидском заливе, ни в Европе.
Таки чем гениален Лавров, в чьей компетенции эти отношения и переговоры?
trader_notes,

У нас разные взгляды на происходящее, да и что можно было сделать при медведе?

Про наладить отношения: с кем? с США? сомнительно что нам это надо…
asf-trade,
ну хорошо, я не силен в надо/не надо. Мне просто интересно- чем гениален Лавров. Если можно пару примеров его завоеваний, достижений.
trader_notes,

ближайшим будет Сирия, затем Иран. понаблюдайте, его работа действительно вызывает уважение.
asf-trade,
ну уже лет как 10 наблюдаем. пока ничем вроде не отметился. или я не в курсе. потому и просил указать на таковые достижения
trader_notes, тоже посмешил, гений мля среди пельменей.
занялся бы он лучше своим фондом на кипре, клоун.
asf-trade, поддерживаю))))
trader_notes, у нас менталитет такой, нормально не понимают в рожу дать. а сантименты в Англии пусть разводят, мы Русские а не г… о!!!
Это конечно круто, но придется отозвать.
avatar

Gravizapa

Главное с китаем дружить!!!…
avatar

ZooN

ZooN,
это мы с китаем дружим, а китай не дружит ни с кем. а наши заигрывания считает само собой разумеющейся вещью.
Нормально Чуркин сказал он вообще приколист америку как котёнка в лужу сувал спрашивал Ну что нашли ядерное оружие 2 года искали в Ираке.
avatar

werty1232009

интересно а откуда эта инфа?
avatar

stervets

stervets,

ALGERIA ISP / Selon Akhbar Elmokawama Libya, une altercation a eu lieu entre l'ambassadeur de la Russie dans le Conseil de sécurité ONU « Churkin Vitaly » et le ministre des Affaires étrangères du Qatar. Ce dernier a menacé l'ambassadeur Russe, en disant: « je vous mets en garde contre tout veto sur la crise en Syrie, la Russie doit accepter la décision de l'ONU, sinon ils perdront tous les pays arabes… ». L'ambassadeur de la Russie « Churkin Vital » lui a répondu calmement: « si vous me parlerez une autre fois de cette façon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar à partir d'aujourd'hui… ».
Из инета
Владимир, что-то перевод не сходится. Дословно: «Если Вы позволите себе со мной так разговаривать, то у Катара будут еще бОльшие проблемы». Насчет озвученного в теме «еще вякни» — это у переводчика зашкаливает чувство гордости.
Антон Кротов,

а это не переводчик — это очередной Блоггер решил себя возвеличить за чужой счет и перевел как захотел…
дожили мля.уже какой то Катар на Россию пасть открывает.Слава великой нанотехнологичной России которой 20 лет.Так победим.
avatar

Саня

Совсем оКуели… слов нет…
какая страна, такие и дипломаты.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU,
аплодирую меткости высказывания. я пытался в каких то речах это объяснить выше, но вот так лучше и не скажешь.
Помните неполиткорректный анекдот про студентов МИД’а, которым дали задание написать ответ на ноту некой африканской страны, яхту президента которой случайно потопила наша подводная лодка?
Большая часть студентов получила двойки. Студенту же, который получил за задание пять, сделали два маленьких замечания: местоуказание «на *уй» пишется раздельно, а обращение «черножопая обезьяна» применённое к особе королевских кровей следует писать с большой буквы.
avatar

Atom

Громкие слова не подтвержденные силой выглядят жалко. В случае с Чуркиным так и есть. Россия на международной арене полнейший импотент. Мы пытаемся покупать дружбу стран третьего мира. Они благополучно берут наши кредиты и потом так же благополучно нас кидают по всем вопросам (средняя азия, белорусь, уго, и др). Потеха на весь мир. И все разговоры о силе рф предназначены только для внутреннего потребления, чтобы обосновать что хоть в стране жопа, но зато в оон стучим ботинком и кузькину мать показываем.
Гольдфингер, А что мы можем сделать Катару? Катар вполне самодостаточен и на нас он клал с прибором. Газа там немеряно, живут они отлично и кроме того, Катар один из ключевых союзников США на Ближнем Востоке. А против авианосцев дяди Сэма (не говоря уже об экономической и политической мощи) мы с нашим ржавым железом ничего не сделаем. Так что цикнут на нас штаты, мы и заткнемся. Предварительно погрозив им в эфире первого канала:)
Гольдфингер, все точно!
ППКС!
Гольдфингер, золотые слова, только удивительное дело, на данном ресурсе это какое-то не комильфо не подлизнуть власть ЖиВов.
gabitol, нашисты отрабатывают бюджеты разве не очевидно?
Если бы это он ему в бане рассказал — одно дело.
МИД СССР — всегда был мастером полутеней и очень тонких намеков. И это работало отлично, на высшем уровне, так сказать.
А это — как если в консерваторию любер придет и начнет там семки лузгать. Мочить в сортире, гы-гы-гы.
avatar

Spekyl

сомневаюсь в правдивости честно говоря, Чуркин что-то там тихо сказал, кто что-то услышал и пересказал и на выходе винигрет. Да и катарец мог сказать совсем другое чтобы вывести из себя Чуркина. Хотя исключить нельзя ничего.
А вообще нормально ответил, именно с арабами надо так и разговаривать. Если кто не имел с ними дело welcome.
Не надо забывать катарцы недавно избили нашего посла у себя, что характеризует их своеобразно.
avatar

stervets

чуркин продолжает просирать авторитет на мировой политической арене! и как бездарно!
когда веьс арабский мир и оон осуждают действия асада уничтожающего свое население «демократическая» россия (хрен с этим китаем) встает в позу защищая преступления режима в сирии тем самым разделяя степень ответственности за происходящее там!
срам и позор!
RusTotalWar, чтобы судить о действиях Чуркина, неплохо бы весь диалог прочитать (да с приличным переводом). То, что из двух фраз (переведенных черт-те как) раздули в сети, скорее всего и близко не стоит с оригиналом ни по смыслу, ни по степени эмоционального накала.
Антон Кротов, то что он там сказал характеризует его еще и с со стороны внутренней культуры и воспитания, не только как дипломата, но это не так важно как позиция офиц властей россии по сирийской проблеме.
RusTotalWar, читайте его фразу в оригинале. Ничего он страшного не сказал.
Антон Кротов, да не волнует меня его фраза :))
пусть хоть матом теперь кроет, больше ничего не осталось!
положение россии теперь находится в двусмысленном положении!
RusTotalWar, RusTotalWar,
>> «положение россии теперь находится в двусмысленном положении!»

Создается впечатление, что Вы в первый раз в жизни прочитали фрагмент диалога дипломатов в ООН. Дипломатия — это хождение по краю, особенно на уровне ООН. И как раз в двусмысленном положении Россия оказалась бы, если бы предупреждение Катара осталось без ответа.
Антон Кротов, создается впечатление что вы игнорируете информацию.
меня не волнует его фраза (которая была или нет еще вопрос), меня волнует ситуация вокруг сирии и тающий авторитет россии на мировой арене.
RusTotalWar, тогда причем здесь Чуркин и то, что (Ваши слова) «то что он там сказал характеризует его еще и с со стороны внутренней культуры и воспитания»? Ваши посты были именно об этом.

Или Вы считаете, что официальный представитель в ООН забил на позицию своего государства и отстаивает там свою точку зрения?
Антон Кротов, я считаю что чуркин мудак если он сказал такое.
конечно же он там представляет не свои личные интересы а наши общие, тем более стыдно и противно за такое.
В стиле Хрущёва!!! Молодец!
korol, ну да! осталось ботинок достать и стуча по трибуне ядерной войной поугрожать! :)))
RusTotalWar, я лет 7 назад перестал смотреть телевизор по двум причинам. Первая — до невозможности отвратительная речь у ведущих, кишащая словами паразитами и полным равнодушием в произнесённым словам. Вторая — политики с их жополизными высказываниями и полным отсутствием патриотизма. Наша страна стоит на коленях перед всем миром, а не далее как 20 лет назад было всё наоборот. Наших соотечественников ровняют уже к Евреям в некоторых странах, в других же просто стыдно сказать что ты русский! Скоро Андорра или прочие Малави и Катары будут Россией вертеть. Нельзя такого допустить!
korol, вот поэтому нам на ближайших выборах необходимо показать что мы против путинизма и разрушения путиным россии!
и далее протесты и гражданское неповиновении узурпации власти в случае если чуров нас опять обдурит!
korol, не далее как 20 лет назад не то, что наоборот было, 20 лет назад мы в ногах у них валялись!
Вот если бы то же самое, но чрезвычайно вежливо и так что бы не подкопаться, то был бы молодцом. А так это не дипломат, а гопник какой-то. Причем именно гопник, потому что никаких реальных возможностей для «не доживания Катара до завтра» у РФ не имеется.
avatar

Elstoun

" Мы пытаемся покупать дружбу стран третьего мира. Они благополучно берут наши кредиты и потом так же благополучно нас кидают по всем вопроса"

Вы, как маленький, честное слово. Вас они может быть и кидают, а все договаривающиеся стороны остаются при своем гешефте. Вы путаете интересы страны, как территории с населением с интересами власти. Это совсем не одно и то же.
Elstoun, блин… Еще раз: читайте фразу в ориинале. Нет там ничего ни про «вякни», ни про «доживет до завтра». Фразу перевел какой-то урод для быдляка, и быдляк пошел ее месить по всему инету.
Антон Кротов, я по французски не читаю к сожалению.
А машиный перевод выглядит так «если вы мне будете говорить в другой раз таким образом, не будет больше такая вещь как Катар начиная с сегодня»

Так что «вякни» может быть и не было, а вот про «доживет до завтра» очень даже было, если верить первоисточнику.

www.algeria-isp.com/actualites/politique-syrie/201202-A8523/syrie-russie-remet-qatar-ordre-fevrier-2012.html
Elstoun,
>> «если вы мне будете говорить в другой раз таким образом, не будет больше такая вещь как Катар начиная с сегодня»
Там скорее так: «С сегодняшнего дня не будет такого понятия как Катар...»

Вообще, сложно перевести фразу, выдранную из контекста (во всех источниках она заканчивается троеточием, значит было что-то уточняющее). И в каком смысле «не будет понятия» пока не ясно.
Я просто разрываюсь. Хочу проголосовать и за первый и за третий пункт. Примерно так: «Молодец, так и надо за Россию стоять! Отозвать его домой… и назначить министром иностранных дел.»
После 2008 странно для государства меньше грузии «предупреждать» Россию…
Вот только сегодня себе в фейсбуке поставил такой статус:

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность (В.И. Ленин).»

Владимир, не будьте таким наивным не не пересказывайте всякую хуйню из ынтернетов.
Господа трейдеры, не будьте столь тупыми.
Что вы обсуждаете херню то? Не говорил такого Чуркин. Тем более на столь безобидное замечание (если оно вообще было).
Рустам Мингазов, не надо только сомневаться в умственных способностях, никто же к нему домой не ломится и гневные письма не пишет! :)))
RusTotalWar, сорри, но не понял. Видимо я все-таки сам тупой. Разъясни.
Рустам Мингазов, а в вашей классификации тупой и не тупой еще есть варианты? :)))
тут вообще много что обсудили, фраза же чуркина только эмоции вызывает, а не как тригер действия.
Прямо как в том анекдоте про студента, написавшего ноту протеста одной из африканских стран, препод проверив ее ему и говорит: «Все правильно, только чернож… пые пишется через О, а нах… й пишется раздельно» :)
avatar

jest_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP