<HELP> for explanation

Блог им. Diccont

ГРААЛЬ всегда был на поверхности (!)

«Я уже раньше говорил это, но скажу еще раз, потому что это очень важно: самым важным этапом в моей карьере трейдера стало понимание того, что нужно разделять эго и торговлю. Торговля – это психологическая игра. Большинство людей думают, что они играют против рынка, но рынку, на самом деле, все равно. Просто вы играете против самого себя. Перестаньте пытаться торговать только для того, чтобы доказать, что вы правы. Делайте только то, что рынок показывает в данный момент. Забудьте, что было 5 минут назад. Основа торговли заключается не в том, чтобы доказать себе, что ты прав, а в том чтобы заработать деньги».


Martin Schwartz (с)




Martin Schwartz, известный как Buzzy, является великим внутридневным трейдером, который служит примером фактически для всех начинающих трейдеров, стремящимся достичь вершин в на рынке. В первый год его торговли в качестве независимого трейдера Martin заработал 600 000 $, в следующем году он удвоил это число. Schwartz имел обыкновение делать приблизительно 70 000 $ в день. Поскольку его лихорадочная торговля «съедала» его жизнь, здоровье его пошатнулось. Тревожные симптомы вынудили Шварца отойти от активной торговли.



ps

  • Мы горды себе в ущерб (!)
  • Мы слабы телом но сильны духом, и наоборот (!)
 

большое спасибо
avatar

prosper

prosper, не за что! ;)
думаю, если бы он торговал наш фьючерс ртс, то слил бы депо:))его наши куклы свозили бы по стопам пару раз
avatar

pansportsmen

pansportsmen, и «здоровье его пошатнулось» бы гораздо раньше :))
pansportsmen, истина как всегда между строк! ;)
спалил грааль ептыть…
avatar

AVC

AVC,… не переживай, 80% трейдеров так и не смогут им воспользоваться! ;)
С одной стороны просто и понятно, а с другой стороны еще пойди сделай)
avatar

Santiago

Максим Воробьев,… в этом и заключается мастерство! )
«Большинство людей думают, что они играют против рынка, но рынку, на самом деле, все равно. Просто вы играете против самого себя. Перестаньте пытаться торговать только для того, чтобы доказать, что вы правы. Делайте только то, что рынок показывает в данный момент.»

Черт, как мудро и просто, но в тоже время это самое сложное и главное чему, чему пришлось научиться, а точки входа и выхода вторичны.
avatar

Lonely Wolf

Но даже осознав это, невероятно трудно следовать этому.
avatar

Lonely Wolf

Lonely Wolf,… осознать МАЛО (!!!) нужно перевести это понимание в постоянное состояние при торговле на рынке! ;)
Kliment Efimov Daytrader,… и только в этом случае ТА, Новости, и всевозможный «шум» уйдут на второй план! ;)
Kliment Efimov Daytrader, А некоторые трейдеры будут по прежнему искать грааль в виде хитросплетения индикаторов…
Lonely Wolf, писал ранее: smart-lab.ru/blog/32185.php
Kliment Efimov Daytrader, Я сказал бы так, Эго — это Ум и Ум наш Враг №1. Если Вы победите его, то Ложное Эго опустит Вас, но это сложно делать так у Людей нет духовной практики… и все желания заработать деньги по большому счёту растрачиваются на пустые вещи… которые сами по себе и мешают человеку жить! Так что для начала нужна Цель а средства придут…
Дмитрий Т, писал ранее: smart-lab.ru/blog/23872.php
Очень смешной он, этот Мартин Шварц.
Во-первых, он использует слово «игра». Раз для него рынок — это игра, значит и относился он к рынку как к игре, на азарте и сжёг себя.
Во-вторых, он говорит: «Большинство людей думают, что они играют против рынка, но рынку, на самом деле, все равно.» Глупость несусветная, особенно в свете электронных торгов трейдеров-одиночек, большинством из которых являются смартлабовцы. Просто задайте себе вопрос: вы, индивидуалисты, когда-нибудь во время своей торговли, при открытии сделок, при закрытии, при размышлениях о том, куда вся эта махина двинет, думали о том, что вы «играете против рынка»? Сомневаюсь.

Высказывания Шварца — не более, чем слова человека, которому нечего сказать. Работал человек на чуйке, работал, спалился, а теперь к нему лезут с вопросами: А расскажите нам секрет? Вот он от скуки и выдаёт перлы. А народ многозначительно кивает, да, мол, да. Как на художественной выставке возле «Чёрного квадрата»
consortium,
Игра, игра, Уважаемый Миша, игра, называемая
«музыкальные стулья»…
:)))…
Gugenot, Приветствую Виктор! ;) игра она и есть! ;)… но немного в другом ракурсе! ;)
Kliment Efimov Daytrader,
Привет, Друг Клим!
Ну… бильярд ведь тоже игра…
я только в этом смысле…
Скорее, конечно, если серьёзно: ТРЕЙДИНГ —
ЭТО ИСКУССТВО…
НО НЕ НАУКА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ…
Gugenot,… абсолютно согласен «искусство»… но это ведь как отнестись! ;) Я считаю «трейдинг» работой как род деятельности… а «игрой» как состояние души! ;)
Kliment Efimov Daytrader,
Красиво сказано, Клим! Респект!
:)
Gugenot, благодарю Виктор! ;)
Gugenot, ну, собственно, название этого спектакля, не афишируется, каждый придумывает название сам, и даже может поучаствовать :-)) Меня, если честно, слово «игра» по отношению к моей работе, скажем… несколько раздражает. Пахота это, хуже, чем лопатой. Иногда думаешь, а не бросить ли всё к едрене фене и на завод?
Так что для меня это уже давно не игра. А если для Шварца это было игрой, то чтож… доигрался.
consortium,
М-м-м… на мой скромный взгляд — пахота/каторга — это ПОДГОТОВКА к ИГРЕ…
а ИГРА — это… ИГРА…
Впрочем, всё это максимально индивидуально и вкусовО…
Успешных Вам трейдов!
Искренне Ваш Гугенот.
Gugenot, :-)) Взаимно)
consortium, ну во первых глупость несусветная это что "… особенно в свете электронных торгов трейдеров-одиночек, большинством из которых являются смартлабовцы" ключевое слово большинство! ;) а во вторых пока люди будут считать ГРААЛем ТА, они НЕ будут зарабатывать! ;)… но к этому придут не все, а только те кто примет это как ФАКТ!
Kliment Efimov Daytrader, да не о том я совсем написал, Вы просто не поняли..))
Я не увидел глупости в процитированном отрывке (( Вы зачем из контекста-то вырвали?
consortium, Я юрист, мне не занимать в выдергивании из контекста! ;) а если серьезно видимо мы разговариваем на разных языках… поясните, уверен придем к общему знаменателю! ;)
Kliment Efimov Daytrader, попробую другими словами. Трейдер-одиночка, сидящий перед терминалом, навряд ли задумывается против кого он «играет».

У меня дочь — юрист, но она очень осторожно к чужим словам относится, особенно к моим.))) А то а-та-та. Баитсса.)
consortium, понял… но речь то не об этом! ;) речь о том что успех в торговле зависит на 80% от психологии, в СПОСОБНОСТИ признать свою ошибку ВОВРЕМЯ (!!!) а не в понимании/размышлении против кого трейдер в данный момент «играет»! ;)

Юрист ВСЕГДА должен относится осторожно к СВОИМ словам! ;)
+1 пост в тему
Алексей Лавров, Благодарю! ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP