<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Анализ текущей ситуации.

Появились первые намёки на возможную коррекцию. Сегодня рынок почти вплотную попытался приблизиться к верхней границе нового диапазона 194000-205000 откуда пошли вполне ожидаемые продажи. Сейчас можно почти с уверенностью сказать что сил идти выше 204000 у рынка в ближайшее время нет, даже не смотря на высокие цены на нефть мы начали наблюдать фиксацию в нашем нефтегазовом секторе и разворот по рублю http://www.smart-lab.ru/blog/3475.php . Также отмечу что уже не первый день неуверенно себя чувствует Европа и Американские площадки, игнорируя позитивную макростатистику, рост происходит на небольших объёмах а фиксация наоборот. Нервозность по прежнему идёт от геополитических рисков, считаю, что если в ближайшие дни ситуация на ближнем востоке не разрешится, мы увидим коррекцию в пределах 5%, если всё будет хорошо и Америка из своего клина реализует выход наверх нас ждёт максимум консолидация на текущих уровнях и прокатиться в этом случае можно будет только в банковском секторе.  Что касается fRTS, то при пробое отметки 199000 буду пробовать открывать шорты и на 198000 увеличивать их долю с первой целью 194000. Если рынок в ближайшие пару дней продолжит карабкаться на верх то шорты буду открывать от отметок 204000 и 205000, играть от лонга лично мне с текущих уровней уже не хочется. Из бумаг по прежнему держу Сбер, купленный в пятницу и других идей пока не вижу.


P.S. Завтра утром выходит большой блок данных по Японии и Китаю так что в овернайт лучше не уходить. По моим прикидкам данные будут не очень, так что внешний фон на утро предугадать сейчас сложно.
 

Что касается fRTS, то при пробое отметки 199000 буду пробовать открывать шорты и на 198000 увеличивать их долю с первой целью 194000. Если рынок в ближайшие пару дней продолжит карабкаться на верх то шорты буду открывать от отметок 204000 и 205000, играть от лонга лично мне с текущих уровней уже не хочется.

+1
Того же мнения.
avatar

Stupickiy

Еще на той неделе я был уверен в том что 204 протестируем, но закрылся на 203, т.к. ситуация вокруг напоминает хорошее распутье.
avatar

Stupickiy

Сам ждал 204 но вышебло сегодня по 202 после того как подтянул стоп с 200.
«вышебло» — это видимо от двух слов: выше ебло? :)
Др.Васка, подскажи пожалуйста когда лучше роллировать контракт фРТС? за 2 дня, за 5, за неделю? Исходя из твоего вью ты планируешь шортить еще РИХ, а потом уже в РИМ переходить.
Есть ли вообще смысл роллировать расчетный фьюч, по опыту? Или можно тупо под экспирацию выходить, а потом открывать в ближнем контракте аналогичную позу? Спасибо.
Я обычно перехожу за день до экспирации. Если есть поза, то тупо меняю её на следующий контракт.
Спасибо!
Отдохните, на правах рекламы:
www.smart-lab.ru/blog/3538.php
avatar

Stupickiy

а я зашортил на вечерке, жду 5% коррекции :)
avatar

Максим

зашортил? зря! вынесет:)))
васька 5% обещал
но какие предпосылки? нефть на хаях и не собирается вниз, SP стоит как дед мороз, федрезерв намечает еще одно количественное(которое кстати вырвало рынки осенью), отсечки по девидендам впереди, стоимость рынка как ТРИ года назад!
ЗА коррекцию только один довод: ТИПА СЛИШКАМ ДОРОГА:))
Clevis, в лонгах сидишь?
да взял по 199700
ну, уже сегодня минусить наверное начнешь :)
песня у всех лонгистов одна: сипи, нефть.
мировая дестабилизация — инвесторы предпочтут забрать деньги из тихой говени, а не дуть дальше пузырь в стране из которой за 2 месяца этого года отток капитала, чуть ли не 50% всего прошлогоднего, в эту страну нормальный человек не будет вкладывать и шортить ртс надо до победного, то есть до нуля
да я не начну минусить, а возьму и перевернусь:)))) бля как проституция этот трейдинг:)))
Clevis тебе что не хватило 19000 пунктов вверх без отката?
Dr_Vas-ka как говорил одит чувак из «Воспоминаний биржевого спекулянта»: «Это же бычий рынок»:))))
Он уже два года бычий. А с сентября прошлого года вообще ни одной коррекции
так извини он дрочил весь 20010 год!
так извини он за это уже наверстал упущенное
упущенное это клоака 2008 года, а она еще ненаверстана
Впереди ещё апрель и май ))) Там ваще армагедон будет )))
я лонг РИМ 197400 (199 400 по РИХе) закрою седня на закрытии амеров. Седняшний день стал убыточным, слишком рано шорт прикрыл, и потом в ГП влез не вовремя в лонг. Буду как и планировал, теперь искать точки входа в шорт, пока картина с нефтью и Ливией не решится. А дальше будем посмотреть…
avatar

lambreken

avatar

Wizard

avatar

Wizard

Похоже гэпчиг вниз нарисовался. Вчера перед закрытием перевернулся в шорт.
avatar

lambreken

Ещё бы и нефть укатали, тогда вообще УД вниз был бы.
Ага :))
Тогда вобще можно было бы шорт не закрывать
Седня и стата в 16 30 не очень ожидается.
avatar

lambreken


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP