<HELP> for explanation

2009-12-10

Пытаюсь сам для себя ответить на этот вопрос. Мысли следующие:
1. Эффект новизны.
2. Динамика жизни.

1. Ну тут все просто. Постоянное познание нового, будь то путешествия или люди - все это делает жизнь интереснее и счастливее.
2. Динамика жизни - это череда из побед и поражений которые привели нас к текущему моменту T.
Причем событие (T-1) имеет самый высокий вес.
Событие (T-2) имеет вес пониже, и так далее.
Чем дальше от текущего момента расположено событие, тем меньше оно влияет на наше счастье.

(Срабатывание стопа и фиксация лося) или (срабатывание тейк-профита и снятие прибыли) только что, и есть событие T-1. Оно в наибольшей степени влияет на наш уровень счастья.


Такая естественная зависимость уровня счастья от самых последних событий ставит дискреционного трейдера в весьма уязвимое эмоциональное положение. И меня тоже. Но я стараюсь все же концентрироваться на более длинных как прошлых так и будущих горизонтах, чем T-1 или T+1. Например M-1, M-2 и т.д., где М-месяц.

Последовательности из некольких одинаково событий T-1, T-2, T-3 многократно усиливают эмоциональный эффект.

Возьмите серию из 5 убытков подряд, и вам уже будет плевать, что вы живете в замке в Швейцарии или на берегу тихого океана в Orange County. Скромный трейдер с депо 50 тыс руб, который сделал последовательную серию из 5 положительных событий, будет в моменте счастливее любого миллионера. Но недолго:)

Стремление каждого человека к счастью заставляет любого начинающего трейдера как можно чаще выигрывать и как можно реже проигрывать, что автоматом ведет к маленькому тейку и большому стопу.

А это в свою очередь противоречит формуле успешного трейдинга.

В чем еще счастье? Может быть я что-то упустил?

 

Тимофей, ну ладно мы здесь не окраинах степей))) не подсмотреть неукого, ни посоветоваться нескем. Ну вот у вас Питер, Москва, народу талантливого(как мне видится)толпы. Герчик вот так вот запросто на вопросы отвечает, учит, не скрывает. И других «звезд» не проблема понаблюдать. Неужели Никто формализованно с примерами, доказателльствами не преподает формализованные высокоприбыльные системы торговли с ограниченными рисками? Они же говорят, (для разных систем по разному) что 5 убыточных сделок, это круто потому что впереди большая ввероятность больших прибыльных движений.
п.с. Когда ты пишешь выше, о познании нового, я бы конкретизировал «новое внешнее это одно», а вот «новое внутри себя » это другое. Ты тут и сам вроде на это намекаешь. Если застрять (игнорировать самопознание дальше и дальше испытывая себя в новых уровнях сложности и ...)во внутреннем, то никакое внешнее уже счастье не приносит… Хороше, что это поправимо…
======В чем еще счастье? Может быть я что-то упустил? ========
счастье также и в любви — когда ты или тебя кто то любит это действительно счастье (когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит)

счастье в заботе о других и когда о тебе заботятся — если ты видишь плоды своих усилий, что кто то стал действительно лучше именно благодаря творимому тобой добру то действительно возвышенное счастье появляется

кроме этого есть еще такая штука как САМАДХИ (на санскрите) — это что то неимоверное и совсем не зависит от каких либо внешних вещей… трудно описать словами это возвышеннейшее состояние, но появляется оно видимо тогда когда полностью забываешь о себе, когда я становится ничем, — чувствуешь, что пребываешь в потоке чистой энергии, дышишь амброзией

с другой стороны не стоит увлекаться погоней за кайфом, работа должна быть на первом месте (духовный труд по саморазвитию и помощи другим)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP