<HELP> for explanation

Блог им. yesterday69

Я помню как все начинается. Полезно для совсем совсем начинающих:)

Я интересуюсь финансовой деятельностью давно, но активно с сентября 2010. Активно –это значит ОЧЕНЬ АКТИВНО! Я провожу за монитором около 10 часов в сутки, благо работа позволяет, я зубной техник.

Начинал изучения я, как и большинство на постсоветскомпространстве с форекса, хотя уже с первой прочитанной мною книги Элдера я вынес, что форекс это не то, на чем спекулянты зарабатывают деньги. Но я вобще довольно самоуверенный, как и большинство кто этим все же занимается, поэтому подумал, что ниче страшного я научусь, люди ж занимаются этим и зарабатывают на этом, Я СЛЫШАЛ.

Пошел я на курсы в компанию, которая, как мне казалось, не будет пытаться на мне заработать, компания которая не брокер. В принципе я был прав. Но желания у них не много было меня учить. Там было два трейдера и один парень-преподаватель, на валютах они не работали, но меня не отговаривалиКороче дали ли они мне что- нибудь хорошее или нет не знаю, НО я научился пользоваться “кухонным “ терминалом МТ4, это тоже, знаете ли, дофига делов  И еще, один из двух трейдеров, к которому там относились как к действительно серьезному парню ВНУШИЛ мне, в одной беседе, что бы я сосредоточился на изучении ОДНОГО инструмента, а не распылялся на многие. За это, я думаю, его можно поблагодарить.Что меня привело к освоению трейдинга.

В 2008 году, год кризиса, мне было 22 года и я уже работал пару лет по специальности. Как я уже говорил, я зубной техник. Работа мне моя нравится впринципе. Она позволяет получать мне зарплату выше среднего для нашего региона, живу я в Минске. Работать приходится много иной раз, но любишь кататься – люби и катайся короче, без труда не выловишь нихера! В общем уровень жизни у меня не упал, а даже наоборот. Но было как-то не приятно, что такие дела происходят, а я не в курсе. Вобще я оч любознательный и все время мне надо что-то делать и узнавать. Читаю много. Я чета такое припомнил, что вобще люди зарабатывают на этом, те кто в теме. Потом меня привлекло, ч то в этой специальности нет потолка зароботка!!! Это именно то что мне не нравилось в работе зубного техника. Качество работы увеличивается, а оплата уже не растет, и больше чем 24 часа в сутки работать не возможно

Все эти мысли базировались на огромном желании ПУТЕШЕСТВОВАТЬ!!! Я все время искал и ищу возможности для путешествий.
Несколько месяцев я пялился в eur /usd. Пробовал разные индикаторы и… ооочеень хотел зарабатывать! Когда что-то чуть-чуть стало получаться я открыл микро счет на 100$ и слил его за месяц! Хоть сумма была совсем незначительной я был очень подавлен, ведь я был не прав! Это значило, что я не начну тут же рубить бабло!!! Это было реально ТЯЖЕЛО. Я месяц не смотрел на графики. Это был самый большой и единственный перерыв в изучении мною рынка.

Я думал, что никогда больше не захочу смотреть на графики, но прошел месяц и желание ко мне вернулось. Я открыл терминал, в один прекрасный день, посмотрел на график и …ЕПТЕ!!! Как же все стало понятнее!!! Реально гораздо-гораздо понятнее))))Но все равно я мало места(очень мало) отдавал Риск Менеджменту и Мани Менеджменту. 
Все время я что-то читал по трейдингу, у меня не было машины еще и я с КПК в метро прочитал очень много книг. Вобще сейчас уже столько крутых телефон с таким шикарными функциями, возможностями, программами. Я ТАК ЭТО ВСЕ ЛЮБЛЮ!!! Вам не передать))) тогда у меня была SE Xperia X1- шикарный телефон на WM, но прогресс не стоит на месте и он ушел в прошлое. Год назад пришел Xperia X10, пока держится, но я хочу HTC уже какойнить.

Читал я и статью на форумах. Это зачастую очень вредно, потому что ты же не видишь кто пишет, а это может быть полный придурок, которых в нете большиство, который с огромной уверенностью пишет пооолную чушь… и ему верят. Нужно на это не вестись. Нужно уметь фильтровать информацию. НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ КО МНЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛОВ. Но в области трейдинга трудно определить хуизху, все маскируются. Неуспешные в успешных и ДАЖЕ наоборот)))

В одной статье как-то прочитал, спасибо судьбе, что она мне попалась на глаза, давал интервью трейдер, умный дядька мне показалось, ученый в прошлом. Так он сказал, что тут работает ПЕРЕХОД КОЛЛИЧЕСТВЕННОГО В КАЧЕСТВЕННОЕ. Это он говорил по поводу практики в трейдинге. Вроде ничего нового не делаешь, а результат в голове есть!!! Примеры у меня в жизни такие уже были, к ак и у всех наверно. Я думал об этом все время, это было стимулом. Это очень важно держать в голове, по крайней мере для меняМне, когда я еще учился, говорили, что я буду считаться трейдером серьезным таким))) если я за год не солью депозит! И всего-то. Сейчас я понимаю, что это достаточно хороший критери.
Был еще не очень хороший критерий для определения когда переходить с демо на реал, на каком-то сайте прочитал, нужно сделать 300% с капиталла. критерий, еще раз повторяю плохой, но он был у меня в голове и, впринципе в нем что-то есть.

В один прекрасный момент где-то пол -года назад, в моей отдохнувшей голове многие шестеренки встали каким-то приятным образом.РМ и ММ и технический анализ и фундаментальный и математическое ожидание, все эти элементы перестали быть разрозненной херней в голове, а стали положительным результатом на счету(демо). Я перестал сливать депозиты один за одним. Наметился явный баланс, стало даже скучно! не очень скучно, но заигрывался уже, к демо счету сложно относиться очень серьезно( НО МОЖНО! Это мое мнение).

А складываться стало все когда я стал смотреть в сторону фьючерсов и акций. Посмотрел Герчика, понравилось. Попробовал, что-то получалось, что-то нет. В процессе познания рынка акций еще много чего в голове уложилось. Примерно в это время я нашел сайт SMART-LAB.RU, еще многие вопросы там решил для себя. Самые активные его участники торговали как раз таки один инструмент и это был фьючерс на индекс ртс. Я стал искать как можно его торговать. Оказалось что традиционным способом, через QUIK для меня, как жителя Беларуси, торговать было проблематично. Я не знал как зарегистрировать счет. Я не стал выяснять как это сделать, потому что нашел демо счет с котировками фьючерсов многих. Это демо от компании BROCO. Реальный счет я у них не открывал, потому как уже наслышан про специфику работы такой конторы. Еще у альпари есть, я знаю, такие инструменты. 

Короче, попробовал я приложить свои знания и умения к РИ-фигвам, вобще тухло и никак!!! Не сложились у меня отношения с РИ. Но зато с ES у меня сразу покатило. Я удивлялся насколько работает на сипе все то что я учил, и насколько оно не работало на евробаксе.
Всякими разными путями я дошел до того, что процент профита не нужно стараться увеличить, а нужно иметь стабильный результат без просадок. Пусть это будет 10% в месяц, учитывая маленький размер капитала  это не много, Но стабильно и без просадок.
Пришел я к этому после того как один знакомый человек, видя мои скромные результаты, предложил в управление 100000 долларов. Тогда он был серьезен, но я конечно был не готов. Получился отличный урок, в голове все опять перевернулось! Теперь он уже не предлагает потому что почувствовал мою неуверенность, а стейтмент ему ни о чем не говорит, да и не серьезный у меня еще стейтмент и тем более он с демо.
 эээ мысль потерял, продолжение следует.
 

Отличный пост.
Юрий Гараев, наоборот, ужос полный
Vanuta, о видишь, скока людей стока мнений…
стабильность-главное.
Главное правило — сохранить капитал(от инфляции то же).
Вторым важнейшим, как я считаю, минимизировать риски.
А вот на 3-м уже думать, как поднять баблища учитывая правило 2 :)
О знакомых скажу, лучше не брать денег у знакомых:)
Деньги портят отношения.
avatar

RichMoney

Где ж таких знакомых найти? — по 100 тыс. зелени. и кто эти люди — отдающие деньги.
avatar

dmus

dmus, вот и я о том же, что такие знакомые могут и повесить если вдруг «просадочка» пошла:))
dmus, 100 000 у.е для красного словца скорее всего
Мои коллеги, просто они видели каждый день насколько я серьезно к этому подхожу… и когда я говорил, что полтыыщщи можно за день делать впринципе со ста… таких людей много на самом деле, нужно просто их убедить, мэнеджмент-маркетинг))) жадность никогда не пройдет. На самом деле много людей которые не умеют приумножать капитал, но хотят
avatar

yesterday69

Alexey Logynovskiy, в день 500%?
Alexey Logynovskiy, коллеги — зубные техники или трейдеры? Я трейдерю уже почти 9 лет и что-то ни коллеги не знают достоверно моих результатов, кроме конкурсных на ЛЧИ, ни я не знаю достоверно их результатов…

Да и 10% стабильно в месяц — далеко не так просто.
Вестников, 10% в месяц стабильно — я бы сказал не то что непросто, а невозможно.
СвидетельКапитализма, да я понимаю что в нашем случае стабильность это мечта, но 10% это цель, четкая цель, которая первая половина в слове ЦЕЛЕустремленность, и я считаю что цель адекватная.
Вестников, Коллеги, зубные техники, ну выж понимаете, я только начинаю, поэтому не мог не поделиться успехом в каком-то случае, я ж нормальный человек:) наверно когда я заматерею, то да, фиг я кому что расскажу, не принято это в трейдерской среде, я знаю.
даааа, я ж говорю не был готов, но это дало ооочень много для понимания моей сегодняшней торговли!
avatar

yesterday69

Шаня, ну что ты такой непонятливый- 500 долларов.
avatar

yesterday69

Концовка понравилась — супер )))))
avatar

Max_Profit

А кто будет зубы делать?
PhD Seven_17, часто такой вопрос задают мне чего-то))))
«100000 долларов.»
" стейтмент и тем более он с демо."

понятно, что у знакомого нет справки от психиатра и быть не может)
PhD Seven_17, хотел бы я посмотреть на того человека который готов выкинуть сотку куда попало.
Сомневаюсь что вы, Севен, по образованию финансовый воротила)
Да, нормалный человек так не сделает, но ведь не все нормальные, далеко не все.Не советую вам не верить в реальность этой истории, вам самим это не выгодно.
«Никогда не следует недооценивать степень тупизны противника»)))
avatar

yesterday69

Новичкам :-) НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ! ВООБЩЕ!

и ещё один совет: НЕ ЧИТАЙТЕ АНАЛИТИКОВ, ВООБЩЕ НИКАКИХ!

Изучайте то, что поможет вам торговать: в основном это ТА и законы рынка — но не ищите правды в словах других людей, потому что вам никто и никогда не отдаст тот сигнал, на котором он может заработать сам. :-) это простая логика…
avatar

Олег

Олег, о, а не подскажете, где публикуют «законы рынка»?))
Vanuta, там же где и «законы жизни» :-)…
Олег, Я думаю адекватный человек сам это понимает, а не очень адекватного не убедишь.
avatar

yesterday69

Alexey Logynovskiy, согласен — но считаю, что лучше написать — лишний шанс, что кого-то это удержит от ошибки.

Например про аналитиков :-) на своей шкуре проходил весь цикл — от слушания их советов и поиска мнений разнообразных «гуру» от рынка — до понимания того, что никто другой — только я, ответственен за свои деньги, а значит решения принимать должен только я.
да и вобще, всех раздражают эти сто тысяч, забейте, не сердитесь, не ругайтесь, не надо искать тупых везде. Я хотел сказать этим примером, что очень многие начинающие торговать(спекулировать), на демо или на маленьком реальном счету ведут себя не првильно, безответственно по отношению к капиталу. Если б вдруг на следующий день у них оказалось в сто раз больше на счету они бы не знали что делать, а надо не так, надо наоборот, вот.
avatar

yesterday69

Я понимаю, все что я написал опытных должно раздражать, я тоже когда жену водить учу сильно раздражаюсь и ругаюсь иной раз)))
avatar

yesterday69

Отменный пост, очень поучительно. Спасибо за откровенность.
Alucardus, паажжаалуйста) мне приятно делиться своими идеями.
Alexey Logynovskiy, Хороший пост. Теперь тебе нужно научиться торговать на реальном счете, а это совсем другие эмоции.
Успехов в трейдинге.
avatar

Creed

Creed, Да, я уже заранее пытаюсь бороться с будущей жадностью))) Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP