<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Гибридный долг Украины перед PФ: вилы, грабли и все такое....

Сулуанов настаивает,  что данный долг является «исключительно государственным», ну а поскольку он оформлен как облигации, размещенные на Ирландской бирже в  «Англицком правовом поле», на него может быть распространен арест в рамках дела ЮКОСа  ???

Если же, как настаивает Украина, долгу будет присвоен коммерческий статус, то локальный дефолт по нему- не станет формальным препятствием  для дальнейшего кредитования МВФом.

Вилы ?? или опять грабли ??



---------
Гибридный долг Украины перед PФ: вилы, грабли и все такое....

Конечным держателем украинских облигаций на 3 миллиарда долларов является Россия, спекуляции относительно статуса долга неуместны, заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Если кто интересуется, кто является держателем долга, пусть обращается к РФ, мы им покажем в полном объеме, кто является держателем — именно РФ, здесь никаких других комментариев и сомнений просто быть не может. Спекуляции относительно статуса долга просто неуместны», — подчеркнул министр финансов.

Ранее глава Минфина РФ заявил, что Россия рассматривает себя как официального кредитора Украины, не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать ее долг в 3 миллиарда долларов.

Глава Минфина Украины Наталья Яресько говорила ранее, что им неизвестен конечный бенефициар выкупленных Россией еврооблигаций

----
Гибридный долг Украины перед PФ: вилы, грабли и все такое....

Решение о статусе долга должен принять исполнительный совет МВФ.

Статус этого долга важен, потому что от него зависит дальнейшее кредитование Украины со стороны МВФ. Если долг признается официальным (точка зрения России), а Украина допускает по нему дефолт в конце декабря, то МВФ, согласно действующим правилам, не вправе продолжать кредитование Украины, пока она не урегулирует просроченную задолженность перед Россией.
В конце октября Wall Street Journal сообщила​, что из-за российско-украинского долгового вопроса МВФ планирует в скором времени пересмотреть свои правила кредитования так, чтобы задолженности перед официальными кредиторами не препятствовали кредитным программам МВФ.

Украина настаивает на коммерческом статусе долга, считая, что Россия должна была принять условия проведенной недавно реструктуризации украинских облигаций наравне с частными кредиторами. В ходе этой реструктуризации кредиторы согласились списать Украине 20% номинальной стоимости бумаг и перенести выплату долга на 2019-2027 годы.

Неопределенность долга на $3 млрд проистекает из гибридного характера выпущенных в декабре 2013 года бумаг. По существу это государственный кредит, выданный под льготный, нерыночный процент, а по форме — коммерческие бумаги с листингом на Ирландской бирже

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/20/11/2015/564f4c549a7947d5543d4525

 




 

вилы и грабли при чём, объяснить забыли
avatar

Vigo

Да уж. Тяжко сочетать не сочетаемое: коммерческое и государственное. 
Успеет ли РФ  до развала выплатить все долги УКРАИНЕ?
avatar

Vip-trayd

Vip-trayd, наверно до развала Украины хотел написать
Байкал, я не ошибся
Vip-trayd, хохлопетушок, ты как бы сам не развалился раньше времени на исходные составляющие — польшу(западная украина) и Россию(вся остальная часть украины).
witwayer, иди выучи историю рашо- парашавец
Vip-trayd, Как раз щас читаю, как древнеукры копают Черное море и насыпают остров Крым. Занимательно.
А почему бы России не простить долг братскому народу? Для России даже польза будет, ЦБ не будет вкладывать лишние 3 млрд в облигации США. :)
Желторотый инвестор, по-любому, увы, деньги обратно не вернут…
Желторотый инвестор, дык вроде у Украины новый брат нарисовался- США.
народ славящий бендеру и других фашистских змеёнышей — не может быть братским, народ уничтожающий русскоязычное население Донбасса — не может быть братским, хватит нести эту сентиментальную чушь
Forts, какие-то у вас нарушенные духовные скрепы. Из-за каких-то 3 млрд зеленых фантиков готовы братский народ назвать фашистами. Все равно вы эти 3 ярда не увидите, они уйдут на благо американской экономики.
я ни слово не сказал о «деньгах», только о поступках так называемого «братского» народа. Вот-вот на днях их новый вождь объявил Россию врагом номер 1 для всего украинского народа. И так называемый «братский» народ до конца осознал, кто их главный враг. Может вам они и братья, но мне нет 
 Все от пендосов зависит. Захотят, дадут 3 ярда, хоть через МВФ, хоть как,  не захотят- не дадут.  Щас они по-ходу решают, надо им — не надо. Дороговато войнушка выходит.
avatar

Andy7065

Пусть Украина напрямую в Юкос выплачивает, чего уж там
Владимир Валериевич, и у Юкоса же газ и нефть покупает…
Пипец. Долг хреново оформили, а теперь скулеж
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Я вот не пойму, либо на скорую руку решали вопросы и на попу сели, но вопрос тогда зачем спешить, если с заёмщиком всё неоднозначно?  Или в минфине всё так плохо с кадрами? 
1. непонятно как долг третьей страны перед Россией может быть арестован по долгу (якобы) России перед юр-физ-лицами.
2. читал на зерохеджике статью, где приводился интересный факт — что долг был взят под нерыночные 5% годовых. а долги тех, кому их реструктурировали уже, были взяты под гораздо большие %. 
так что если Украина настаивает на равных условиях для всех, для начала они могут выплатить россии разницу в 10-15% годовых (2 года уже прошло) с 3 миллиардов (20-30%, т.е. 0.6 — 0.9 миллиарда $), а затем ОК, давайте реструктурировать на общих условиях.
и овцы целы и волки сыты. и всё по честному.
но миллиард (почти) за проценты надо уже отдавать.
но хохлы на это не пойдут.
а в целом наплевать. не интересны эти денежные вопросы.
почему-то кажется мне, что деньги вовсе не главное.
avatar

ПBМ

В прошлом году, Украина вам чувачка (януковича) с баблом посылала. Неужели не донес?
Владимир Вербовой, вы там все что ли бухие? То чувачка Украина посылала, то зеленые человечки, то Путин у вас там.
Mister KoK, а где ж чувачек с баблом прячется? У вас. «трезвые».
Все забыли как долг то образовался? Путин же 15 млрд дал под януковича, но к он сожалению тот сбежал с украины, первый транш был 3 млрд.
остался бы янукович, дали бы 15, по тв ничего бы народу не сказали и никто бы не страдал по этому поводу.по мне так хоть все лучше украине отдадут чем на сирию выкидывать.
нам от этих денег и цента не достанется при любом раскладе

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP