<HELP> for explanation

Блог им. kos2929

Надоело торговать ухожу на завод или открою магазин!

Так говорят все — кто занимается не своим делом в этой жизни :-)

Обьясню почему:

1) торговать — казалось бы все просто, но что-то не идет, не уделаешь нужное количество времени, не ищешь новые алгоритмы, заставляешь себя через силу открывать терминал. То есть дело просто не нравится человеку. Тогда ничего и не пойдет. На 99% знаю, у абсолютного большинства трейдеров нет цели, то есть сразу математически рассчитанный тейк не ставит практически никто.

А все потому что пересилили себя и научились только входить в сделки! А на остальное времени жалко, не охота этим заниматься в общем. Таким образом люди сдаются вообще в любом деле!

2) возьми любого работника — когда ему интересно он в своей деятельности развивается. когда ему не интересна работа — он заканчивает развитие и ничего нового даже смотреть не станет. будет дальше копать лопатой, вместо того, чтобы обучиться работать на экскаваторе.

3) магазин — это вообще хохма, все думают так все просто, заказ товар, оборудование, ккм, заставил бухгалтера сходить в налоговую, сам сидишь пиво сосешь, а бизнес идет. на деле от запланированного делается всего 5-10% работы, а продажи вообще минимальные, а то и вовсе отсутсвуют… был недавно случай, в области сотовая связь не развита и сети туда не сунулись, а конкуренция среди физиков была огроменной, у людей более 200 торговых точек, из них порядка 180 вне зоны уверенной сотовой связи и конкурентов просто адское количество, ну все помнят сколько магазинчиков было еще пять лет назад всюду. коммерс думал как выжить, поставил терминалы, по карте покупки совершать, конкурены пытались, но интернета нет, а коммерс вложился в 3г репитеры. В итоге обороты повысились минимум в 5 раз, в некоторых поселках более 10 раз выросли. Конкуренты в жопе. Год прошел у всех конкурентов 3г репитеры, да и качество связи улучшилось. Опять жопа всем.

4) ну мы хитрые посмотрим крутые видео от околорыночников и возьмем супер идеальную идею для бизнеса, несколько лет назад была такой идея терминалов оплаты сотовой связи и прочих услуг. по началу терминал стоил 150-200 тыр, и аренда 5-20 тыр. Но он давал 100% за полгода. Затем в эту тему сунулись все кому не лень, постепенно терминал стал стоить 20 тыр, аренда 1-2 тыр. И такой терминал стал давать всего 20% за год… Кто увлекся этим продумали тему быстрой обналички между регионами, смогли выжимать по 100% за полгода, но потом и эту тему все просекли и она заглохла. кто не скинул терминалы, тот в жопе. а чтобы скинуть вовремя надо было думать, а не пиво пить.

5) знаю один тц, где почти все отделы арендовались женщинами, которые на деньги мужей пытались что-то продавать :-) от скуки! никакой рекламы, ничего для дела! тц все еще с нулевой посещаемостью! только «жены» меняются в погоне за своим счастьем.

6) такси, раньше, еще пять лет назад, новая машина приносила 100% за полгода, была не развита аренда, сейчас 9 из 10 таксистов на аренде или кредитной. заработки все меньше. сейчас рентабельность порядка 50-60% годовых. то есть до 20% еще не дошла, но все идет к этому.

В итоге видно как любая тема заработка имеет свои циклы, когда он максимальный и когда он падает, так везде в этом мире. Если сосед видит у тебя выходит 100% годовых — он поможет тебе уменьшить твою прибыль до 20% годовых, пока не будет этих 20% годовых — все новые соседи будут приходить в эту тему и уменьшать кусочек твоих процентов. Надо уметь выходить из любой темы.

В трейдинге это циклы, 10-30 дней подряд в плюс, затем убыточный день. Молокососы в этом убыточный день тильтуют, так как они не подготовились к своей теме, они сливают все.

В трейдинге это импульсы, я их так нызываю, практически все знакомые трейдеры пытаются лениво ставить цели, никто не занимается упорно расследованием каким лотом входить, где закрывать сколько частей позиции, сколько  оставлять держать на пару дней-месяцев.

В трейдинге это распил, на минутках распил бывает или раз в день, или раз в сессию, или раз в неделю. На старших тф, все прекрасно уже не неделю, а месяцами. Но все равно потом наступает этот распил, который трейдер не продумал и он все равно сольет!

Даже дай трейдеру рабочую систему, к примеру на каналах в ютубе www.youtube.com/channel/UC0wKCiNW_-ULzGZUG79wupQ есть массы готовых хороших систем, но 99% трейдеров даже не изучит этих материалов, им это не интересно, им это лениво, они пришли не работать, а деньги делать :-) так все равно 99% трейдеров не сможет работать по хорошей рабочей системе. Потому что для них это работа, а не любимое занятие :-)

Да, сегодня жестко потроллил, в пробке на А107 в Звенигороде был разговор дальнобоев о системе «Платон», там они сильно ругались, кто-то сказал «да его и по голосу можно монять кто он такой и че его слушать». В ответ человек с самым писклявым голоском начал орать во всю глотку «ты где есть давай встретимся кто андон, я вот тут у кафешки на скании на аварийке ты где андон иди сюда» и так пару минут :-) Мне стало забавано, я на легковой, видел его там стоящего на аварийке, в беседе участия не принимал, но после этого решил подшутить и говорю «едь в клопово я тебе здесь яйца натяну на голову и т.п.» в общем позлил его :-) И о фантастика фура двинулась в сторону Клопово.  Все 30 минут я его подогревал в виде «я тебя жду едь быстрее сюда» :-) Ехали-то в пробке, я его долго видел :-) То есть человек вместо работы поехал решать свои какие-то проблемы с психикой не известно куда :-)

Также и в трейдинге, в ваших магазинах, в ваших бизнесах любых — кто делает любимое дело получит успех даже если ниша выдает всего 20% на текущий момент… То есть ты в трейдинге не смог ничего достичь, то и в любом другом деле ты будешь топтаться на 20% годовых пока не найдешь любимое дело.
 

))) с рацией ездишь )))   какая у тебя? 
avatar

Olleg

Olleg, для дальнобоев слушать пробки :-) мегаджет 3031 по моему :-)
B. Luxury Village,  я с таким набором предпочитаю ))
avatar

Olleg

Olleg, :-) у меня стационарная, по трассе езжу очень много…
B. Luxury Village, B. Luxury Village, почему ты ездишь по трассе? У тебя же 20 лет опыта работы на рынке? У меня только 12 лет. И я давно не езжу по трассе, а безвылазно сижу в инете перед КВИКами. Может быть дело в том, что тейки, даже математически рассчитанные — это не самая плодотворная идея? Может всё таки правильнее ждать, пока тренд не развернётся? Да, тогда не будет 10-30 дней в плюс, а потом в минус, но зато в целом трейдинг может быть более плюсовым. При том, что половина дней будет в минус. Да и ты слишком подозрительно в темах заработка, далёких от трейдинга…
B. Luxury Village,  мне не вариант со стационарной, в другую машину не возьмешь с собой тогда. тоже часто по трассам езжу.
avatar

Olleg

B. Luxury Village, «Даже дай трейдеру рабочую систему, к примеру на каналах в ютубеwww.youtube.com/channel/UC0wKCiNW_-ULzGZUG79wupQ есть массы готовых хороших систем, но 99% трейдеров даже не изучит этих материалов, им это не интересно,»
 
там хоть что то работает?
тысячи часов потратил на всякие видео и книги перед тем как начать торговать,   потом начал торговать и стало ясно что почти все видео  бред полнейший
argo87, я например отобрал часть закономерностей, максимум 1 сделка в день, в период с 10 до 13 по москве. остальное время никаких торгов. сейчас вот америку изучаю, можно будет добавить ту же схему 1 сделка с 17:30 до 23. Остальное время свободное. Поиск новых и тестирование существующих граалей только по выходным. И на счетах где можно открыть сделку не более 10% от моих средств. Потому что если тильтанет, то будет плохо… В общем вот такие дела. Лучше тупо хату купить и даже не сдавать ее, просто держать и то надежнее деньги сохраняться, чем не дай бог тильт внезапный и слив половины.
B. Luxury Village,... у меня 500 сделок в день бывает… 200 минимум
какой магаз будешь открывать?
avatar

ruscash

ruscash, да это троллинг последних настроений на смартлабе, у меня мясная лавка и вот в процессе еще товары для бани, хочу рискнуть в столице это дело…
B. Luxury Village, Статья хорошая. Только вот имейте в виду, что человек у которого все нормально с психикой никогда не будет подобным тролингом заниматься)
Антон Ш, да они иначе не успокоились бы :-) а так человек 30 минут порадовался, что скоро встретиться, потом успокоился :-)
B. Luxury Village, ну если у тебя уже есть бизнес — значит и деньги есть и доход — к тому же еще один магаз хочешь открывать — когда деньги есть — любой вопрос уже не вопрос
ruscash, вот как раз все еще хуже, пока не испытал — кажется все будет легко! а на деле бывало закупился товаром супер дешево, половина брак и не вернешь китайцам, а еще и за год ничего не продано :-) Тут надо любить это дело, вложиться в него душой, тогда дело обязательно пойдет.
вот насмешили… на ютубе масса хороших зарабатывающих систем-а сами при этом почему то ими не пользуетесь… и собитесь на завод… вместо того чтоб ими пользоваться
avatar

svanchik

СТАТЬЯ ПОНРАВИЛАСЬ!!! И КОМЕНТЫ!!!
avatar

SEREGA

У меня был магазин. Сплыл из-за соучредителя… Какая разница с трейдингом? ОГРОМНАЯ!!!

В трейдинге очень ОЧЕНЬ большие риски+ ты не можешь распланировать свою будущую прибыль!!!

 
Имея статистику продаж, и планирование по развитию-можно очень хорошо «развинтить» магазин, и иметь неплохие доходы. Примеров уйма, даже в кризис!!!

Трейдинг хорош только тем, что рынок может тебя поднять в считанные дни в РАЗЫ выше-НО ОЧЕНЬ высоки риски, и БУДУЩЕЕ (прибыль) НЕ ИЗВЕСТНО!!! 

Так что САМЫЙ Отличный вариант-ЭТО сочетание Реального бизнеса (того же магазина) и Трейдинга!!!


Если Рынок упадет в спячку (флэт) он может флэтить и месяц и два!!! Понятно всем-что хорошие прибыля идут только от хорошего тренда! Так вот когда его(тренда) на рынке нет, можно смело пережидать флэт и заниматься бизнесом!!!  

В любом случае у тебя всегда найдется время, чтобы заглянуть в терминал!
avatar

lacostes

Хохол, данный подход уже не правильный…
Хохол, занятие спекуляциям хорошо когда есть постоянный доход от более стабильной деятельности, об этом уже не однократно многие писали, а ставить цель жить с трейдинга, тем более в первые 5-ть лет — это финансовое самоубийство, конечно бывают как и везде исключение, но крайне редко )).
Вот согласен со всем. Вовремя выходить, это очень мудро, и не у всех получается, к сожалению. Что в трейдинге, вовремя выйти из сделки, что в жизни из темы, очень важно.

avatar

Aleksandr

Aleksandr, Подерживаю, выскочить из темы вовремя дорогого стоит. Обожаю еврейскую пословицу- Дай бог мне быть таким умным до, как русский после. В прошлом году летом не отдал здание в колхозе за 2.2 млн, хотел 2.5, теперь мудаком себя называю, а здание видимо зависло надолго. А в баксах смешная цена получается сейчас, и той цены, видимо, уже не будет никогда.
Все имеет свои циклы. Но есть магазины и бренды, которые торгую по 20-30 лет и все нормально!
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Это ты прав одни магазины продаю зацепки для волос и получают 50 тыс долларов за 6 месяцев. Через цикл умирают, поняв почему так произошло не могут. Другие продают глупость дорого, живут 20-30 лет их называют брендами. Вот только сделайте глупость?! и живи те без бедно 20-30 лет., слабо©
как страшно жыдъ
avatar

Люфт

Время от времени появляются такие посты- ухожу на завод (ферму, колхоз, в бизнес)
Silent Hamster, еще чаще — ныряю за монетами в поисках халявы:)))
/ / / Тут
надо любить это дело,
вложиться в него душой,
тогда дело обязательно
пойдет./ / /--- Любить нужно детей и жену.родителей, остально е просто работа, развитие, интерес.не теряйтесь в жизни, доход достаток влияние власть.это не может быть самоцелью. в итоге вы потеряете драгоценное время, которое могли потратить на любовь к вашим близким.и почувствовать то к чему многие не смогли прикоснуться.
Иван Дубравин, про родину забыл! Любить в первую очередь нужно РОДИНУ!!! А жена подождет.
avatar

Hash

B. Luxury Village, так вот ты, сука, где! Весь день тебя в Клопово прождал
avatar

Smirnoff2017

Прикольно получилось:) Эмоционально.
avatar

JimBad


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP