<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Только техника без политики.

     Рублёвый индекс ММВБ приближается к годовым максимумам. Если вчера вытряхивали шортистов, то сегодня заходят опоздавшие в поезд пасажиры, а также пробойщики и трендовики, поверившие в вечный рост. Вчера писал о том, что потенциал роста видится в пределах 1-2%. Сегодня +1.5% ещё растём. Вроде сильных сопротивлений вверху нет, но докупать что либо сейчас явно опасно. Сигналов на глобальный разворот нет, если лишь локальная перекупленность.  Инвесторам можно сидеть дальше в акциях, пока индекс находится выше отметки 1700 пунктов.

Только техника без политики.

Фьючерс на индекс РТС приближается к сильному уровню сопротивления на отметке 90000 пунктов. Без небольшой коррекции пробой вряд ли увидим. Есть локальная перекупленность, но нет сигналов на шорт. Поддержка на отметке 85000 пунктов.

Только техника без политики.

Также интересная ситуация на дневном графике РТС. Здесь тоже вблизи 900 пунктов проходит 200-дневка. Без небольшой коррекции тяжело будет её пройти.

Только техника без политики.

На что стоит ещё обратить внимание. Это график индекса РТС выраженный в баррелях Brent (внизу зеленый цвет). Сейчас это отношение находится возле максимумов за последние 4 года.  Наш рынок сейчас выглядит уже очень дорого. Будьте аккуратны.

Только техника без политики.

Не забывайте, что весь рост шёл на падении нефти, такое было в истории всего три раза. Сейчас резко будет сжиматься денежная масса и денежная база, что также плохой момент для рынка акций. Если ММВБ растёт на падении нефти за счёт девальвации рубля, то на росте нефти будет обратная картина, индекс ММВБ начнёт корректироваться, мы это уже дважды видели в этом году. Укрпеление рубля нефтегазу и металлургам явно не на руку, а банки уже перекуплены.

И в заключении, как и обещал, пару картинок для размышления, почему в конце этого года нужно покупать золото.

Ниже 4-х недельный график динамики обращений за пособиями по безработицы в США и динамика нонфармов. Закономерность и выводы вроде понятны. Рынок труда США близок к развороту.

Только техника без политики.


Только техника без политики.

Осталось ещё несколько мест.  Дата и место проведения моего мастер-класса перенесены на 4 декабря (Не путать! Другой зал биржи). Вход бесплатный. Заранее готовьте вопросы. Будет больше общения и разборов. Регистрация уже открыта -  www.itinvest.ru/education/courses/master-class/
 

Василий, и что если разворот на рынке труда намечается? вывод, что безработица опять вверх, ставку в декабре не повышают, никто не бежит в доллар, он падает? или какой план?
спасибо!
avatar

Maharadj

Maharadj, вся эта безработица нарисованная, для того, чтобы обосновать повышение ставки в декабре, потом будут обратно её приводить к реальности.
дак чего случилось что руб по 51?
avatar

TDM

TDM, в следующем году, жду разворот по DXY и рост нефти. 
Василий Олейник, это я понял. что  то глобально изменилось?
avatar

TDM

Толковые, конкретные рекомендации, что редко можно увидеть у других действующих трейдеров.Молодец, Василий.
Альберт Лебедев, единственное я сам всегда тороплюсь на 1-2 дня со сделками, хотя я уже давно перешёл на среднесрок. 
Вася микс где шоркнул?
avatar

Vano13

Vano13, по 180000 рановато. Но поза без плеча так что лось в 1.5% не так больно. Но возможно закрою с убытком, если сегодня или завтра не увижу продаж. Проще перезайти.
Василий по золоту думается не для того ягодка цвела — провалят под 1000 и может до 920-930
avatar

AlexeyAnt

AlexeyAnt, я не знаю куда повалят, я часть держу, а вторую часть буду покупать 16 или 17 декабря после ФРС. Если повысят ставку, то золото сделает последний сквиз вниз на 2% и пойдёт в разворот. Может дотянут до 1000$.
Reshpekt Fund Russia, для тех, кто не в теме, можно итак объяснить )
«пробойщики и трендовики, поверившие в вечный рост»  трендовики уже точно не заходят, а пробойщики тем-более… фантазер! Все выше перечисленные как минимум 80 % вышли в деньги :-)
avatar

Юрий

Василий, а когда в этом году ММВБ рос на падающей нефти? Что-то не могу найти)
avatar

Petr Galko

Petr Galko, не помню месяца, я на обеде )
Вопреки заголовку, политики, в смысле Ваших желаний, здесь больше, чем техники:)
avatar

iMAG

То же самое вчера говорил Левченко. А что насчет напечатанного триллиона рублей?
avatar

ICWiener

ICWiener, блин, этот напечатанный триллион — это просто ликвидность для банковской системы для снятия кеша в банкоматах. Каждый год в конце года для этого печатают деньги для оборота. На рост денежной массы эти напечатанные баксы никак не повлияют. У нас рубль обесценился в два раза, теперь цены все дороже т.е. нужно больше рублей в системе для расчётов вот и всё. Эти деньги идут просто на обналичивание электронных денег.
какую часть триллион составляет от денежной базы?
avatar

ICWiener

ICWiener, При объёме экономики в 70-80 трлн. один триллион это ерунда. Ну максимум это повлияет на рубль на 1% в сторону ослабления.
одну седьмую! многовато для банкоматов. Окажется это в итоге на госзаказе, руках потребителей и фондовом рынке. Вот и рост
avatar

ICWiener

Наличных не 70-80 трлн., а всего 7! Это огромный кэш вливают
avatar

ICWiener

ICWiener,  а причём тут наличный кеш? не вливают а печатают столько сколько нужно системе с учётом потребностей.  А если мы говорим про тупую эмиссию то нужно сравнивать с номинальным объёмом, а он 70-80 трлн.
Василий, и все-таки по доллар-рубль, где видите до конца года? Куда пойдет?
avatar

Михаил


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW