<HELP> for explanation

Блог им. proton

Цены нефти слегка снижаются. Ждем выхода новых данных

Цены энергоносителей за последние сутки в основном снижались. Изменение цен нефти было весьма умеренным — после полетов цен на нефть в октябре, в последние дни там наблюдается некоторое затишье. Основные факторы, толкающие как к повышению, так и к понижению цен пришли в некоторое равновесие. В ближайшие дни ждем важных данных по состоянию экономики. Выходят данные по PMI, которые позволят делать некоторые прогнозы по дальнейшей динамике экономики. Очень важными будут выходящие в конце недели данные о состоянии рынка труда в США. Они позволят делать заключение о том, насколько реалистичными могут оказаться намерения ФРС США рассмотреть возможность повышения ставки на декабрьском заседании. А ближайшим ожидаемым событием для нефти будет выход данных о запасах и  добыче нефти в США. Ждем также скорого выхода месячных обзоров нефтяного рынка от различных авторитетных организаций.   

Цены нефти слегка снижаются. Ждем выхода новых данных 

 

Из интересных новостей нефтяного рынка можно отметить ведущиеся переговоры по продаже пакета акций Ванкорнефти ведущей разработку Ванкорского месторождения. Добыча нефти началась там в 2009 году. В настоящее время Ванкорнефть является пока стопроцентной дочкой Роснефти. Но в сентябре Роснефть объявила о продаже 15% Ванкорнефти структуре индийской ONGC – ONGC Videsh Limited за $1,3 млрд. Сделку планируется закрыть к середине 2016 г. Инвестор получит два места в совете директоров Ванкорнефти. Теперь вот Ведомости сообщают об интересе другой индийской компании к приобретению 5-10 процентного пакета акций Ванкорнефти. Роснефть пока молчит, но дыма без огня обычно не бывает. Так что возможно скоро станет известно о новом совладельце, а значит и инвесторе проекта.

 Цены нефти слегка снижаются. Ждем выхода новых данных

На рынке газа пока относительное затишье. В США в последнее время цены на газ находятся вблизи минимальных отметок 2012 года и составляют чуть более 80 долларов за 1000 м3. А вот на европейском театре газовых военных действий приближение зимы вызывает заменые тревоги. Дело в том, что Украина не имеет полного объема газа в хранилищах для обеспечения максимального транзита в Европу. Да и поставки на Украину тоже идут через пень колоду. Так, с начала ноября Киев втрое сократил закупки «голубого топлива» в нашей стране и надеется, что найдет недостающие объемы в Европе. Однако в условиях приближающейся зимы страны Старого Света не спешат делиться газом, но они так же не спешат раскошеливаться и на новые кредиты. Денег на закупки газа Украина пока найти не может. Не помогает даже и то, что в текущем году цены газа для населения выросли более чем в 5 раз. Так что скоро вновь начнется зимнее газовое шоу. 

Цены нефти слегка снижаются. Ждем выхода новых данных 

 

По Ванкору — при ценам на нефть ниже 50 долларов/баррель Роснефть продает крупную долю в лучшем на сегодня месторождение. Тем более по их же словам в деньгах не нуждаются. Зачем интересно?
avatar

aps

aps, «Тем более по их же словам в деньгах не нуждаются» — когда такое было? они вечно из фнб попрошайничали....(поначалу 2 трюля хотели… потом вроде под осадили)
aps, да, как минимум наводит на размышления.
Николай Подлевских, еслиыф такие киты продают, время покупать. Присматриваюсь к лонгу по рашке
Это неспешный вопрос. пол года не решают. важно диапазон определить
avatar

bocha

За нефть спасибо, а при чем тут газ и Украина, я не понял. По Ванкору поддерживаю предыдущего оратора. Странная сделка продавать лучшее.
avatar

pramen

pramen, ситуацию с газом тоже пытаюсь отслеживать, пусть и факультативно. Формат с табличкой у меня называется «рынок энергоносителей».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW