<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Спасти рядового АЛРОСА.

  В пятницу, 30 октября, непрекращающееся в этом году падение акций АЛРОСы достигло апогея в моём мироощущении этой компании, которое можно было выразить фразой похожей на «за державу обидно», что даже вылилось в комментариях к топику на Дартстрейде, не имеющем к Алросе отношения:

  Спасти рядового АЛРОСА.

  Разные версии от выхода нерезов до наглых медвежатников-алготрейдеров есть в обоснованиях этого падения, и всё имеет место быть, как сказала несколько месяцев назад одна представительница Финама: да ты не представляешь какие крутые парни и с какими бабками работают в Алросе, да мы тебя как пацана опрокинем.  Что ж, как написал Зыгарь в «Краткой истории современной России»: просто Сечин оказался терпеливей и выносливей (о его и Потанина тактической победе за Норильский никель") — не лишённое смысла замечание, потому как среди навыков полезных для бизнеса и трейдинга эти два занимают не последнее место, чего лишены алготрейдеры.  

   Как было видно из портфеля за сентябрь — мои интересы некоторое время назад переместились на нефтянку, начавшись с Газпромнефти и префов Татнефти и Башнефти (это как раз пятничный топик нумерология Башнефти) и продолжаясь со ставкой на капитализацию в сторону Лукойла и Башнефти обычки, в связи с чем доля горнометаллургов, включая Алроса, размылась и только любимцы Акрон с ФосАгро да красавица МосБиржа))) сохранили, а местами и улучшили свои позиции под натиском нефтянки.

   А вот уже с  сентября стратегия стала показывать приближение времени в сторону возвращения работы с горнометаллургами, проведя тестовый и достаточно прибыльный забег в смежную металлургическую область — в НЛМК.

   В общем, увлёкся а топик-то про то, что я возвращаюсь к работе с АЛРОСА, а той представительнице Финама моя помощница ответила просто: «Мы как-то повздорили с Соросом, и А.С. сказал ему „жмотам в России не место“ (топик про этот исторический экскурс был с год-другой назад))), Сорос выяснил что это за русский с ним так разговаривает, а выяснив бросил проекты в России».

   Посмотрим, сегодняшний раунд борьбы за АЛРОСу закончился вничью, учитывая что днём акцию по привычке) сильно тянуло вниз: для бычьей разминки неплохо.  

   Завтра, скорее всего отвлекусь от процесса — буду на форуме «Актуальные вопросы управления государственной собственностью», а Алроса, как большинство фишек нашей бирже — государственная собственность, так что может найду по случаю повод для роста, как минимум подготовлюсь к встрече с  членом СД Алроса Шохиным 01 декабря.  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW