<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

По США.

Сенат США одобрил бюджетный план на 2 года, включая повышение лимита госдолга

Вашингтон. 29 октября. Сенат Конгресса США рано утром в пятницу утвердил двухлетнюю бюджетную схему, которая, в частности, предусматривает повышение лимита заимствований для правительства США. Таким образом, США смогут избежать технического дефолта, отмечает агентство Bloomberg.

Бюджет был принят большинством в 64 голоса «за» при 35 «против». Теперь он направлен на подписание президенту США Бараку Обаме.

Предельный размер госдолга повышается при этом до уровня, который позволит не возвращаться к этому вопросу до марта 2017 года, то есть до прихода в Белый дом новой администрации.

Бюджетные расходы, в том числе ассигнования на оборону, в ближайшие два финансовых года увеличатся на $80 млрд (на $50 млрд в текущем финансовом году, который начался 1 октября, и на $30 млрд в следующем фингоду).

Законопроект стал компромиссом между республиканцами и Белым домом, вызвав при этом резкую критику со стороны республиканцев-консерваторов.

Нынешний лимит госдолга будет исчерпан, по расчетам министерства финансов, к 3 ноября.

Бюджетная схема существенно снижается вероятность приостановки работы правительства США, но не устраняет ее полностью: законодателям предстоит проработать детали соглашения до того, как будут израсходованы текущие средства, выделенные на финансирование администрации, то есть до 11 декабря.

В последние несколько лет правительство США неоднократно оказывалось на грани дефолта из-за затягивания рассмотрения вопроса об увеличении лимита госдолга Конгрессом в связи с противостоянием политических партий. Летом 2011 года это привело к снижению рейтинга США, осенью 2013 года — к приостановке работы правительства.

Ранее Б.Обама заявлял, что больше не намерен подписывать краткосрочные бюджетные соглашения.

  • Ключевые слова:
  • США
 

и что будет с долларом?
avatar

Vip-trayd

Vip-trayd, С ним будет все хорошо
ничего, бери взаймы вечно, пока кредиторы живы схема работает:))
avatar

Iw1md

Даже и не собираются «затягивать пояса», цуки!
Увеличат долг, нарисуют денег -
и никакого дефолта, всё в шоколаде до бесконечности!
avatar

VladMih

VladMih, Они так могут делать ооооочень долго. Если бы у нас было бы столько же корпораций с мировым именем, то мы бы могли делать тоже самое…
Пора бы уже амерам подвести базис под эту тему.

Я бы на их месте нанял парочку видных экономистов, чтобы они написали объемистый труд с названием вроде «Путь к процветанию: бесконечное повышение долга как новое слово в экономике», а потом дал бы им Нобелевку по экономике.
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP