<HELP> for explanation

Блог им. Video

Россияне будут больше питаться с огорода

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал отрицательную динамику (-0,77%). Развивающиеся рынки находятся в фазе коррекции. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) не может преодолеть верхнюю границу двухмесячного повышательного канала и горизонтальную зону сопротивления 36 – 36,5.

Россияне будут больше питаться с огорода

Поэтому, и наш индекс ММВБ не может преодолеть горизонтальную зону сопротивления 1740 – 1750 пунктов. Цены на нефть несколько снизились, но доллар по отношению к рублю торгуется ниже локального максимума 63,3. Девальвационный драйвер нашего фондового рынка пока выключен. С индексом РТС все обстоит печальнее.  Естественно никакого девальвационного драйвера роста у него нет, зато просматривается сильное техническое сопротивление 900 пунктов.  Индексу РТС могут помочь высокие цены на нефть, а они пока низкие. Запасы сырой нефти в СШA растут пятую неделю подряд. Поэтому ценам на нефть сейчас может помочь только проходящий с 26 по 29 в Пекине пятый пленум КПК. Если в новом пятилетнем плане развития Китая до 2020 года будет установлена цель ежегодного роста экономики на 7% и будет принято решение о запуске новых инфраструктурных проектов, падение нефтяных цен прекратится.

Россияне будут больше питаться с огорода

Публикация доклада Всемирной организации здравоохранения о том, что потребление мясных изделий приготовленных с применением процессов «соления, консервирования, ферментации, копчения или других методов, способствующих обогащению запаха или продлению сроков хранения» существенно повышает риск онкологических заболеваний,  пока не привела к драматическому падению акций группы «Черкизово».  Котировки этой компании скорректировались в начале октября «на опережение» к общей коррекции рынка с 920 до 825. Их надо удерживать в портфеле до тех пор, пока не будет пробита поддержка 825. Серьезные ученые, работающие в мясной индустрии, отрицают связь между потреблением переработанного мяса и раком толстой кишки.

Россияне будут больше питаться с огорода

Вчера в лидеры падения вышли акции Магнита (-6%). Котировки соскочили с долгосрочного повышательного тренда. Традиционным инвесторам потребительского сектора, которые привыкли к высоким темпам органического роста, эта акция стала менее интересна. Реальные доходы россиян в результате кризиса теперь ниже китайских и восстановятся к уровню 2014 года только к началу 2019 года (по прогнозу министерства экономического развития РФ). Россияне будут больше питаться с огорода, а не ходить в магазины. Есть регионы (Урал, Дальний Восток) в которых доля продуктов с огорода в домашнем рационе составляет 50% или выше. Предвыборная компания 2012 года привела к тому, что реальные доходы в регионах, за счет поднятия зарплат бюджетникам, росли быстрее московских, чем воспользовались розничные сети, расширив свое присутствия в регионах. Сейчас в регионах происходят другие процессы, которые вызовут замедление развития крупного ритейла.

Жду открытия рынка с незначительным снижением. Вполне вероятно, что и первая половина ноября не станет месяцем роста на российском рынке, но взгляд на индекс ММВБ до конца года по-прежнему оптимистичный. Он протестирует отметки 1800 или 1850 пунктов.

 

спасибо!
Гутен морган!
Андрей, так за счет чего 1850-то? рост нефти — не будет девальвации и роста на ней, а падение вроде и само по сбе негатив
avatar

AlexeyAnt

AlexeyAnt, ну потянуться развивающиеся рынки наверх потенциал 10%
Серьезные ученые, работающие в мясной индустрии, отрицают связь между потреблением переработанного мяса и раком толстой кишки.- им серьезно заплатили))
Андрей Вячеславович (Ganesh), а мы им верили ((
Андрей Верников, у вегетарианцев этого вида рака не наблюдается -вот и думай. рынок же учит думать своей головой.
Там как на рынке аналитики — жулье.
а кому будут платить за такие высказывания желающие поддержать свою продукцию, конечно серьезным дядям))
пойду озимые сеять
avatar

AlexeyAnt

А у меня все основные продукты из деревни. Очень полезно для здоровья
Кистин Артем, а у меня ничего нет из деревни. Я завидую. Картошку вот купил 40 рублей кг в деревне но не свою. Я картошку мало ем. Раньше на даче в холодные 90-е сажал картошку и всякую зелень. Сейчас на даче только цветы
Андрей Верников, 40 рублей — конская цена какая-то, вдоль всех дорог в 100 км от москвы можно купить минимум в 2 раза дешевле
AlexeyAnt, я под Клином купил в субботу. Допускаю, что конская. Но я 4 кг купил. Картошку мало ем. Ну и разорили они меня на 80 лишних рублей ну и фиг с ними
>Серьезные ученые, работающие в мясной индустрии, отрицают связь между потреблением переработанного мяса и раком толстой кишки.
связь между раком и потреблением животного белка очевидна всем.
если и есть, то очень редко, а лучше творог
avatar

toster

ВОЗ — заангажировання контора. Наверняка освобождают путь переработанным белкам насекомых. Сосиски из тараканов. И никуда не денетесь. Вспомните, что произошло после отказа ВОЗ признавать педерастию заболеванием. Так что психоз планетарного масштаба обеспечен.

А с другой стороны, давно пора ограничить использование жидкого дыма в пищевой промышленности — копчение это не просто вкусовая добавка, а способ консервации мяса.
avatar

Falcone

Falcone, а разве масштаб большой по бизнесу переработки насекомых в белки? Разве на всех хватит насекомых? Мне кажется мясным королям проще было забашлять ВОЗ, потому что масштаб бизнеса от переработки насекомых незначителен по сравнению…
Надо меньше питаться))).
Стой!!! Не жри!!! Спасай Россию!!!
С такой нефтью на био газ перейдут, конский. ))
avatar

orbit

Серьезные ученые…
avatar

Wert

Серьёзные учёные пока до конца так и не выяснили отчего он ВООБЩЕ бывает, этот срак. Так что кому заплатили за это заявление, понятно. Любопытно, правда, сколько и кто именно.
avatar

Matmaster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP