<HELP> for explanation

Блог им. Nokk1111

Бесплатный VPS (выделенный сервер) с ОС Windows server на 1 год от AMAZON

AMAZON предлагает на 1 год, бесплатно, сервер следующей конфигурации:

«1 vCPUs, 2.5 GHz, Intel Xeon Family, 1 GiB memory» HDD — 30 Гб, свободно (т.е. за вычетом Windows server*, я ставлю 2003 x64)) 15 Гб.

Сервер с локацией в США, пинги по США короткие !

Время работы одного сервера 750 часов в месяц,  можно подключить больше серверов и они подключатся, но за них потом придется платить !!!

Ставьте только один сервер! Прежде чем ставить VPS,  дочитайте это сообщение до конца.

Metatrader 5 работает, но советника еще не запускал.

СПИСЫВАЮТ С КАРТОЧКИ 1 USD (как они пишут — для проверки карты)  !!!!!!!!

Что предоставляется бесплатно: aws.amazon.com/ru/free/

«При превышении объемов использования ресурсов вашим приложением вы просто оплачиваете сервисы по стандартным тарифам по факту оказания услуги (полные сведения по расценкам см. на отдельных страницах сервисов). „


ИНСТРУКЦИЯ: www.youtube.com/watch?v=vdJrHdss3No


*Несколько версий (все версии x32 и x64).

 

Защита от пролонгированной халявы: при регистрации надо банковскую карту привязывать.
Халява, плизз! )
Инфа о надежности/бесперебойности/стабильности есть?
avatar

VladMih

VladMih, это амазон, вы в курсе, что это за контора вообще?
Kuicimaru Nakisanava,
абсолютное доверие? даже к бесплатному сыру?
Это не про меня. Я в деревне родился, привык всё пощупать.
Kuicimaru Nakisanava, вы из леса приехали? Думете кто-то не знает что такое Амазон?
FXTrading, я не с тобой разговаривал, клоун. идти в чс.
FXTrading, такие вещи не проверяются одним включением...
Хотя бы месяц круглосуточной работы. Для первых выводов.
Уже то 2-3 года использую
Ставил туда MT4 — так типа на «на резерв — чтоб если что...»
Опыт -негативный
Не тянет даже один терминал — постоянно виснет
Приходилось постоянно выключать его — и запускать заново
Короче — как обычно — бесплатный сыр
Деньги с карточки списывались — но небольшие
Вывод — г№вно ещё то
Время не тратьте
Думаю — если нужно — проще и надёжней — купить платный
К примеру — здесь
www.hetzner.de/de/hosting/produkte_vserver/cx20
PS: Не реклама
avatar

moroz

moroz, а я использую ultravds.ru
Удобнее и стабильнее ещё не встречал. Тьфу, тьфу, тьфу…
FXTrading, не дорогой, в Украине (цены иногда там ниже чем в России или за границей) zomro.com/vds.html
Раньше арендовал через «американских русских», а пару лет назад с удивлением обнаружил, что украинские цена/качество не бьет никто. В результате переарендовал «свой» же голландский сервер через хохлов вдвое дешевле :)
avatar

bocha

Виртуальные машины лучше не брать у провайдеров, потому что они, как правило все шарятся(shared) между другими такими же виртуальными машинами, и в какой-то момент гарантированная мощность рассасывается под высокой нагрузкой. Сущесвтуют решения с гарантированными ресурсами, но они достаточно дорогие. Лучше для дел трейдинга арендовать полноценные выделенные сервера с предустановленной Windows 2003-2012 c минимум 1 процессор (4ядра) и 8ГБ памяти, для работы роботов и систем с большим количеством индикаторов лучше до 8-16ГБ памяти брать. Если вы используете роботов на FPGA системах, для быстрых кластерных вычислений, то лучше со своим железом ехать поближе к бирже, колокейшен будет стоить не так дорого, как DMA.
avatar

iliya shevela

iliya shevela, Imho FPGA это большая редкость… сервер получается дешевле, видел когда-то полноценные 4 ядерные серверы по 20 у.е. тогда как Амазоновский micro (конфигурация в топике) стоит 14$ в мес если покупать…
FXTrading, Ну тут опять же, амазон конечно круто, и экономия, но под большой нагрузкой лажа случается, я за железный сервер все же у того же hetzner есть дешевые варианты, которые мы используем, тут конечно переплачиваешь, но зато есть гарантия, что в час Х не начнутся тормоза. С сетью конечно у Hetznera лажа. Но на рынке много предложений сейчас, по дешевке взять железного монстра, но надо смотреть опять же задержки по каналу, и что там с преоритизацией трафика. Касательно FPGA и ASIC решений, тут уж у кого какие роботы и желание тратиться на железки. Мы используем у себя вот такой девайс: srccomputers.com это смесь х86 с FPGA в виде картриджей, которые собираются в огромный линейный кластер, занимает не очень много места всего 4 юнита в серверной стойке, каждый узел которого в реальном времени обрабатывает варианты схождения и расхождения графика на исторических данных и генерирует сигналы на покупку, продажу и объемы. Типо системы поддержки принятия решений. Для HFT или арбитража он конечно так же подходит, но медленней чуть на 10-30ns чем аналогичные решения если заказывать у китайцев хардверные asic решения.
iliya shevela, Респект !!!!

я Раньше хотел купить Xeon phi, но останавливался на видеокартах, теперь у видеокарт мощность больше 10 Террафлоп некоторых, и Xeon Phi сильно проигрывает в производительности. Мне интересна вычислительная мощность, что-бы не недели времени затрачивались, а часы, ну и, что-бы было доступно для одного человека…

Какая, если не секрет, у «этого srccomputers.com» оборудования операционная система? И сколько же в ней террафлоп? ))

Have fun.
FXTrading, Мы тоже начинали с видеокарт, у SuperMicro есть сервер в нем можно поставить до 8 GPU и 2 процессора Xeon. Собственно такую конфигурацию использовали в самом начале, чтобы сделать систему машинного обучения и предсказания тренда. Мощность большая, но столкнулись именно с проблемой быстрой обработки однотипных мелких вычислений с плавающей точкой и быстрым паралkельным вычислениям. Тупо из-а больших конкурирующих обращений к памяти, вся система начинала жутко тормозить. Тогда решили перейти на более низкоуровневую систему купили простейший FPGA конструктор от Xilinx и изучили статью habrahabr.ru/post/163371/, попробовали на нем сделать систему, описали систему тригеров на языке Verilog (типо С++) и загрузили, получилось, что по сравнению с обычным GPU скорость обработки в разы быстрее за счет того, что нет дополнительных прослоек в виде Операционной системы, софта, библиотек и тд. Потом собственно связались с ребятами и src и стали пробовать систему на их оборудование. Влетело конечно это все в копеечку. В качестве управлялки у них там Linux и некая система на базе OpenStack, а FPGА через специальную студию, программируется на чистом C++. На студию лицуха нужна еще, которая так же стоит денег. Тобишь получается система двумодульная, на Linux у нас некий коннектор к бирже, и управлялка для менеджмента данных, далее она отправляет данные на модули FPGA они там быстро считаются и возвращаются обратно. Не знаю сколько терафлопс, сложно тут посчитать потому что получается некая гибридная система =( Но на конкурентных вычислениях, где нужно считать много данных параллельно, она просто бьет все решения на GPU сравнивали с 8GPU решение на том же SuperMicro. Что интересно NVIDIA в своих новых решениях помойму Tesla, делает похожий соус распределения вычислений и работы с шиной памяти, по типу как у SRC реализовано. Но опять же, система на низкоуровневом языке без операционных систем будет работать в несколько раз быстрее, чем куча софта и стремных библиотек. В отличие от готового решения на ASIC, решение на FPGA можно постоянно допиливать, ибо нет пределу совершенства, да и ситуация на рынке постоянно меняется.
iliya shevela, есть вопрос: от разных людей в который раз уже слышу что есть какие-то ребята, которые используют на бирже сетевые карты с FPGA, типа даёт прирост скорости, как инженер-электронщик-эмбеддер не могу понять что за информация до меня пытается добраться через этот испорченный телефон. Нафига там то FPGA?
Aleksey Smirnoff, Сложно сказать, но скорее всего реализуют на нем стек протокола TCP/IP и выше, для уменьшение latency при доступе к бирже. В обычном сетевухе нет реализации стека TCP/IP и этим занимается ядро ОС, у того же Linux где стэк быстрее Windows, чумовые проблемы с TCP/ip учитывая, что его писал наш Российский гений, и с его последних доработок 10 летней давности, ничего не поменялось, но это отдельная история… Скорее всего парни сидят на DMA, и пропагандируют HFT. Потому что уменьшение задержке нужны только для HFT или Арбитража. А там уже люди идут на все, чтобы latency сходился в ns и узким местом являлся софт биржи. на Asic заказать денег не хватает, и делают все на FPGA потому, что его можно постоянно переделывать. Арбитраж довольно сильно палится, а на HFT особо больших денег очень сложно срубить, с учетом того, что в америке 80% пользователей это алготрейдеры. Ну опять же все зависит от рынка. В своих работах по HFT и FPGA использовали исследования вот этой конторы www.nanex.net
FXTrading, дешевле. 130₽ в месяц видел. Но в любом случае это только для позиционного трейдинга и полуавтомата. Например программа делает анализ и высылает торговый сигнал, а его уже покупают. В общем сойдет для сельской местности твоя халява;)
Infernus, незачем платит 500 в мес (там 1 Гб ОЗУ !, а не 256мб), это не совсем халява (ее же еще найти надо)...

сервисы доолнительные нельза заказывать, 1$ списали без каких-либо подтверждений с моей стороны).

have fun ))
FXTrading, незнаю как у вас в селе, а у нас в деревне Москва берешь ящик пиваса идешь к р-оному провайдеру в офис и говоришь что нужен впс. У тебя желаемые характеристики спросят и дадут на год тебе очень мощную впс на халяву. Потому что серверных мощностей у них попой жуй, а продавать они их не могут из-за слабой пиар поддержки. И то что я описываю это только начальный уровень. Пацаны с пресненского р-она юзают впски из коворкингов москва сити, а там деффчонки, за шокаладку наверное;)
Пользую уже полгода, Windows Server 2012 R2, 1Gb Ram, Intel Xeon 2.5 Ггцб, HDD 30 Гб. Для одного терминала Metatrader 5 хватает (с советником).
Помню разок самопроизвольно перезагрузился. Пинг с Франкфурта до Москвы 50 мс.
Нормальный вариант, если учесть, что первый год бесплатно.
avatar

antikeks

antikeks, 50 мс, прибавляй брокерские 150 мс, распределяющие по юзерам 300мс и получаешь секунду минимум отклонений, закладывай проскальзование 5-100пп и пригодно это будет для выставления 1-3 прогнозов в неделю. Читай шляпа, которая будет окупаться годами(
Infernus, Бесплатная шляпа ;) а 50 мс в одной секунде не всегда погоду делают. Торгую только лимитными ордерами, меня устраивает.
antikeks, тогда зачем эти мощности? Облако с исполнением тогда подойдет;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP