<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Инвестиционные идеи и цены.

     Если учесть, что в диапазоне 1800-1830 пунктов по индексу ММВБ в этом году прошли самые большие объёмы  и самые сильные продажи за последние 5 лет, то вряд ли в этом году российский индекс сможет закрыться выше.  В связи с этим, максимальный потенциал роста для российского фондового рынка с текущих уровней видится сейчас не более 5%.  Стоит ли с текущих уровней покупать сейчас российские акции с таким небольшим потенциалом роста или нет, решать вам.  Пока же, шансов больше на дальнейшую широкою боковую динамику в диапазоне 1600-1700 пунктов, где российский индекс провёл последние пол года.  Целесообразно с краткосрочными и долгосрочными покупками заходить вблизи нижней границы данного диапазона. Если мы увидим хоть одно закрытие недели ниже отметки 1600 пунктов, то надо будет делать ставку на дальнейшее снижение вплоть до отметки 1500 пунктов   по индексу ММВБ, там цены на российские акции будут уже очень и очень привлекательные, но ждать этого момента придётся ещё не один месяц.

Инвестиционные идеи и цены.

Инвестиционные идеи и уровни для входа:  Сбербанк, Лукойл, Московская биржа, ГМК, Мечел.

     Что  касается российских акций, то их покупать сейчас немного поздно, теперь нужно дождаться коррекцию в пределах 10-15% по российским фондовым индексам.  Для долгосрочных инвестиций стоит обратить внимание на акции Сбербанка вблизи отметок 73-75 рубля за одну акцию. Если делать ставку на укрепление национальной валюты или на “подъём с глубины” российской экономки, то именно банковский сектор будет показывать на московской бирже опережающую динамику.  Интересны акции Лукойла вблизи отметки 2000 рублей за одну акцию. Глава компании Вагит Алекперов продолжает покупать акции на любых локальных снижениях.  Несмотря на низкие цены на нефть, почти весь нефтегазовый сектор чувствует себя неплохо за счёт девальвации рубля.  В начале этого года акции Лукойла показали феерический рост и практически достигли отметки 3300 рублей за одну акцию – это новый исторический максимум.  С тех февральских высот акции уже скорректировались вниз почти на 30% и почти дошли до важного технического и психологического уровня на отметке 2000, где можно в долгосрок формировать позицию. Последняя волна снижения в этих акциях была связана с возможным повышением НДПИ, но впоследствии, государство решило не сильно ущемлять интересы нефтяников при планировании бюджета на следующий год, поэтому большая часть девальвационной прибыли у компании всё же останется и её показатели сильно падать не будут.

     Ещё одна отличная инвестиция – это акции московской биржи. Сейчас цена этого эмитента находится вблизи исторического максимума, поэтому также стоит подождать небольшой коррекции. Для формирований длинных позиций интересен диапазон  70-75 рублей.  Стоит отметить, что Московская биржа – это монополист и показывает устойчивые темпы роста, прибыли, выручки  и оборотов.  Если экономика России начнёт оживать, то количество открытых счетов на московской бирже будет расти более высокими темпами.  А если всё будет плохо, то московская биржа запросто может повысить комиссию, что также приведёт к росту прибыли.

     Что же касается металлургического сектора, который стал бенефициаром ослабления рубля, то там идеи ещё остались, но опять же, всё очень дорого. Большинство компаний из этого сектора вначале текущего года взлетели на 70-120%, поэтому эффект девальвации рубля уже дисконтирован в ценах, а вот цены на само сырьё из-за спада в мировой экономике пока расти не собираются. На текущий момент для покупки  можно выделить акции ГМК в диапазоне 8000-8500 рублей за одну акцию.  Если интересен актив с очень большим потенциалом роста на более долгом периоде, то можно смело покупать акции Мечела. Худшее для этой компании уже позади, банкротить её никто не будет, а девальвация рубля потихоньку начала выправлять всю её катастрофическую ситуацию.

     Очередной свой бесплатный авторский мастер-класс я проведу на бирже 27 ноября. Заранее готовьте вопросы. Будет больше общения и разборов. Регистрация уже открыта -  www.itinvest.ru/education/courses/master-class/

     С уважением, Василий Олейник, эксперт брокерской и  инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

Да ладно вам, MICEX уже никогда, да да, никогда не опустится ниже 1700)
Олеся Ветер, )))инфа 100%!!!
Василий, когда рублебочка нефти выстрелит?
avatar

Marginal

Друг из шкафа, сам сижу жду.
Василий Олейник, На 2900 ещё куплю если что :)
Друг из шкафа, блин туда не нада ((( я уже 100 тыщ потерял на этой синтетике за 3 дня
Василий Олейник, соберись Василий лчи должно быть за тобой
AlexeyAnt, на ЛЧИ виден только отдельный субсчёт. Помимо этого есть ещё позиции по акциям а также валюты юань и доллар куплены на споте. Я зарегистрировался в ЛЧИ не для соревнований, а для того, чтобы показать, что не надо ничего бояться, даже публичных ошибок и провалов, это рынок и все иногда ошибаются и у всех бывают и в жизни и в трейдинге неудачи и ничего страшного в этом нет. Ошибки и неудачи это и есть опыт! Только тролли и дебилы этого не понимают. А свои результаты лучше доказывать не смартлабу на ЛЧИ а своему карману по итогам года.
Василий Олейник, Сам в минусах по данной позиции, но всё допустимых рамках и под контролем.
Василий Олейник, учитывая что цена бочки три дня ходит в диапазоне 3000-3030, то как вы потеряли 100к?

я вот у вас видел позу 60 Si + 125 Brent. Может соотношение неверное и надо было 60 + 115, нет?
Друг из шкафа,
когда ниже 2 рублей сходит
Помнится год назад Василий чморил и гнобил инвестиции в Мечел.
Хорошо что передумал. Время все лечит.
Роман Климов, не помню такого, я наоборот всем советовал его покупать по 30 рублей и ниже и говорил что компанию никто не обанкротит
Я купил акции плазмек по 0,3 с целью 3 рубля))щас выдергивают всякий шлак)а наши фишки в боковик впали и боюсь, что надолго
avatar

pansportsmen

Ещё бы хотелось мнение по евро доллару услышать? если ставку повысят, где ждать? паритет?
avatar

pansportsmen

pansportsmen, рано или поздно паритет увидим.
зачем ждать сбербанк по 73 для покупки в долгосрок, если его всё лето раздавали всем желающим еще на 5-10% ниже обозначенного уровня? Или этот долгосрок уже не считается?
avatar

__________

Wilson, а что по текущим лучше покупать?
Василий Олейник, нет, по текущим не надо, но и 73 ждать повторно не логично после столь долгого стояка на дне перед твоим долгосрочным ростом. Если уж он уже нацелен на рост то 79 хотя бы увидеть уже за счастье будет. А если на 73 вернется, то ни о каком долгосроке и речи быть не может, т.к. потом на 65 его увидим
Кто бы мог подумать, глядишь, Шадрин Олейника перевоспитает. Инвестиции :) Осталось только донести мысль покупать по текущим и не ждать журавля в небе :)
avatar

Displacer

Displacer, нет, дело не в Шадрине а в экономике и в текущей мировой ситуации. Сейчас явно не время для долгосрочных инвестиций. Пока я не увижу 50% коррекцию от исторического хая по СИПИ я не собираюсь в долгую покупать акции.
Василий Олейник, рынок РФ может и не пойти за СИПИ в общем-то. Да и коррекция в S&P может быть вбок.
Displacer, Если через месяц все будет гораздо ниже, обсудим. Капитан очевидность.
avatar

orbit

orbit, я сам вижу прекрасно высокую вероятность обвала в S&P. Но я также видел её, когда он был 1600. Всем всё прекрасно ясно на самом деле от чего зависит эта коррекция, чьи решения нужны для этого.
orbit, PS: еще скажу вот что, врядли ММВБ будет значительно падать вместе с РТС-ом, тут либо то, либо другое, ну если разумеется глобальные условия не изменятся внезапно.
Displacer, при -50% пойдёт и ещё как, там начнёт левередж схлопываться на Найс, который сейчас составляет 450 ярдов, все риски в пол уйдут, потому что будут глобальные маржины. Тихая гавань там не прокатит-))
ganjatrader(getstar), есть такой вариант, это и есть изменение глобальных условий, которое пока не предопределено.
Василий Олейник, американский фондовый рынок это самая главная финансовая пирамида нашей цивилизации, там не будет никаких коррекций на 50%, только нескончаемый рост, до самого финиша! И пирамида эта навернётся однажды всего за один день, вместе с долларом и всей Америкой заодно, и я думаю что и тебе и мне в тот момент будет не до инвестиций.
Wilson, всё кончится когда проснётся Йеллоустоун — это не шутка ))
Василий Олейник, ну тогда надо продолжать лонговать и заводить знакомство с йеллоустоунским сейсмологом
Василий Олейник, вы там в айтинвесте и прочих брокерских и аналитических конторах я смотрю прямо призываете повышение ставок ФРС-ом. Народ я смотрю прямо давит на психику комитету и в самих штатах. Всё понятно, рынок устал от роста, но если вдруг начнут реально ужесточать сейчас политику, то это будет добро пожаловать в 1928-1929. А учитывая обстоятельства, может еще и похлеще долбануть по всему миру. Это как такое проклятие китайское, чтобы сбылись все ваши мечты.

Надо сказать спасибо, что бабуля всё еще держится.
Правда в штатах махинаторов хвататет, которые могут статистику подрисовать, чтобы ввести в заблуждение комитет. По всем признакам в сентябре пытались, не вышло. Бабуля очень осторожна оказалась, не получилось мозги запудрить. Сейчас вообще надо QE4 запускать по хорошему, а не ужесточать :)
Хитрый Бомж, мне пофиг на высеры и весь шлак, который пишут на этом ресурсе. У меня нет времени его читать. Я сюда захожу и читаю топики только 5-ти авторов и общаюсь в своём блоге и всё. Всё остальное и весь смартлаб уже давно превратился в помойку. Пока не будет нормальной модерации, не вижу смысла тратить время и читать всё подряд.
Василий Олейник, к сожалению, перед тем, как превратиться в помойку, он сумел утопить все остальные ресурсы и забрать себе весь народ.
Displacer, финамоский портал -коммон сам распался после продажи.
Василий Олейник, я о других, не о коммоне, который всегда был шлак еще покруче местного.
Василий, а что думаете по фьючерсу РТС (Я думаю за 2 недели дойдём до 800, а потм ниже или выше?).
serg87, трендовые индикаторы все в шорт перевернулись, а больше я ничего не знаю.
Василий Олейник, и мои индикаторы в шорт показывают на дневке.
serg87, это ещё круче )
orbit, пожалейте Шадрина, ниже 1200 по ММВБ находятся корневые лонги, там начнётся избиение младенцев-:))
А кто же даст Лукойл по 2000? Директора же не дураки собственную компанию дорого покупать. Я уже сейчас прикупать начал, с расчетом на усреднение, если будет падать.
avatar

ICWiener

А запись вашего семинара будет?
Андрей Appi, никогда не было и не будет.
Весь, ты где такие цены то увидел? Это ж какая должна быть коррекция шоб до них допадать. Мож лучше будет ид ея сначала шортить до этих уровней а потом тарить?
George Soros, А я согласен с Васей. Покупать нужно дешево. Покупать сейчас это 50/50 как повезет.
Вась то есть сорри братиш
Василий, спасибо. Как всегда, все по делу. Как думаете в Си и Ри до 28-го так и будем возле текущих уровней болтаться?
avatar

Docanton


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW