<HELP> for explanation

Блог им. UT_boesky

Как сливают управляющие Хэдж фондами и становятся знаменитыми

Друзья, вчера на Уолл Стрит произошло событие, благодаря которому хэдж фонд Pershing Square Capital Management под управлением Билла Акмана потерял $820 млн. Это потери только по одной его позиции, по которой с весны талантливый управляющий, прозванный Babe Buffett журналом Forbes, слил уже два миллиарда долларов.

В один миг он стал знаменитым на весь финансовый мир, по CNBC все утро говорят про него, интернет переполнен новостями про его фэйл. Предлагаю подробно копнуть и разобраться, что же там происходило.

Как сливают управляющие Хэдж фондами и становятся знаменитыми

Valeant Pharmaceuticals International (VRX) — позиция, по которой он потерпел потери. 

Снижение по бумаге составляло более чем 30%, а закончила день с потерей 19.1%, за текущий же год со своего All time high $263 бумага скатались до $118, то есть снижение на 55%. Объем в среду составил 88,697,000 акций.

Причиной стала исследовательская компания Citron Research, которая опубликовала доклад в котором утверждала о вовлечении VRX в мошеннические сделки с целью раздуть свои продажи лекарств, компанию обвиняют в ведении записей поддельных клиентов.

Valeant уже окреситили «Pharmaceutical Enron», Enron энергетическая компания имевшая 22 тыс сотрудником и работающая в 40 странах. Журнал Fortune назвывал Энрон «Самой инновационной компанией Америки» шесть лет подряд. А в 2001 году стало известно, что информация о финансовом состоянии была сфальсифицирована с помощью бухгалтерского мошенничества, известного как «дело Энрон». В этом же году компания обанкротилась.

Как сливают управляющие Хэдж фондами и становятся знаменитыми

Логично что Citron понизила цель по VRX до $50 за акцию. Это уже второй случай на моем опыте, когда Citron обрушивает компанию. Но тот случай MBLY был 100% по делу, сравните сами даже с той же самой VRX:

 

Капитализация VRX и MBLY $40 и $10 млрд соответственно, а при этом количество сотрудников VRX и MBLY 16.8 тыс против 0.473 тыс. А показатель P/E у VRX 48.8, а у MBLY 787. Эти цифры явно показывают раздутость MBLY. Очень интересно, как будет дальше развиваться ситуация с VRX и насколько глубоко зайдет расследование.

Как сливают управляющие Хэдж фондами и становятся знаменитыми

 

В результате новостей по VRX, обвал акции внес солидный вклад в потери хэдж фонда Pershing Square Capital Management. Его управляющий Bill Ackman потерял почти $2 млрд с Марта месяца. Оказалось что он владел 5.7% пакетом акций Valent, приобретенных по $200, и открытая тогда позиция имела размер $3.9 млрд. Сегодня она уже стоит $1.98 млрд — «Талантливый» управляющий слил почти 2 миллиарда долларов! Только вчерашняя среда принесла ему 820 млн долларов убытка.

Но это не первая авантюрная позиция Акмана, в прошлом году он солидно поднял деньги на другой компании, которая стала мишенью поглощения.

 

В 2014 году Акман заработал $2.6 млрд на позиции в Allergan, после того как компанию поглотил Actavis за $66 млрд. В прошлом году его хэдж фонд Pershing Square был лучшим по величине возврата капитала, которая составила 40.4%. Но мы то знаем, что доходность в прошлом не гарантирует такую же доходность будущих периодов.

Как сливают управляющие Хэдж фондами и становятся знаменитымиКак сливают управляющие Хэдж фондами и становятся знаменитыми

 

 

Норм, интересно он закончит или продолжит управлять…
avatar

SuperTrader

Нужно покупать VRX.
avatar

Bleeding Edge

после отскока шорт
avatar

zhan2676

zhan2676, она уже вчера отскочила
Иван Садов, да, посмотрел, нормальный был отскок, так сегодня может шортануть?
Meet your trade, да вчера уже кто-то писал, что он загрузился еще!))) я правда не проверил эту информацию еще, а если так, то грамотный риск менеджмент у фонда
Блин, да кого волнует сколько миллиардов он слил — пишите проценты.
avatar

sens

sens, активы фонда $16.5 млрд
Meet your trade, да точно, усреднился))
ACULA, спасибо, будет интересно почитать
Отличный пост!
avatar

Kotoff

Meet your trade, да, круто тогда Хиллари пошатнула Health care

Кстати свои мысли по президентской гонке я изложу в ближайшее время, там настолько все интересно заворачивают, что не удержался и начал описывать движуху
to big to fail
avatar

BRENT_18

Боже, и Баффет терял, и Сорос.
avatar

Viking

Viking, баффет то по более терял на сделки с золотом, а рекорд Сороса на сделке с йеной по сливу вряд ли кто по бьет, 3,5 млрд $ за 1,5 недели;)
Infernus, да, больше. Баффет и на акциях терял много.
Viking, Не знаю как насчёт лосей на акциях, но на валютах Баффет только публичными сделками потерял 9 млрд $.
Вот это прикольный слив! Вот это мужик! А то тут полфорума за работают 2000 рубля, и готово танцевать сиртаки, заедая его грушевым вареньем.
avatar

George Soros

Да уж покрупному там пошла игра....
Deutsche Bank maintained Valeant Pharmaceuticals (VRX) coverage with Hold and target $204
Issuance Date: 2015-10-22
BofA/Merrill Lynch maintained Valeant Pharmaceuticals (VRX) coverage with Buy and target $290
Issuance Date: 2015-10-22
Все смотрят на слив, но никто не посмотрел что за все время существования его фонда он заработал своим вкладчикам 14 млрд долларов
Стопы надо ставить.)
Заварушка продолжается....
VRX Positive — $VRX Insider buying — 3 hours ago

...The conclusion is that VRX was grossly overpriced simply based on GAAP EPS and a very weak balance sheet...

Если так то стоит ждать отката хотябы в район 150, я купил вчера пока +13% (но был/есть риск получить LOD/LOW) посмотрим сегодня открытие. если будет стабилизация или рост то нужно подождать конфу назначкнную на 26-е (Valeant Pharma (VRX) to Hold Investor Conference Call on October 26)
«Билла Акмана потерял $820 млн. Это потери только по одной его позиции, по которой с весны талантливый управляющий, прозванный Babe Buffett журналом Forbes, слил уже два миллиарда долларов.»

фонд более 14 ярдов, 2 ярда лося это -15%, при том, что на конец июня его фонд был в +10% по 2015 году.
avatar

avvin

avvin, где подобную информацию посмотреть можно?
Иван Садов, я в блумберге глянул
avatar

avvin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP