<HELP> for explanation

Блог им. Ndflka

Инвестиционный вычет: отвечаем на ВСЕ вопросы

Добрый день, друзья!

Сегодня я решила не просто написать статью о том, как возвращать налог или зачитывать убытки на фондовом рынке, нет. Я подумала, что у вас могут возникать вопросы относительно нового инвестиционного вычета. И вопросы могут быть самые разные. Пишите мне и задавайте их или в комментариях к данной статье, или на сайте NDFLka.

Я хочу собрать все вопросы, чтобы проанализировать – что конкретно вас волнует, чем я могу вам помочь. Потому что я сейчас напишу статью, например, раскрывая какой-то один момент, а вам необходима информация совершенно иного характера. А так как речь идет о новом виде вычета, то предлагаю вам принять участие в обсуждении.

Краткая «напоминалка» о новом виде вычета

Гражданин вправе будет получить несколько инвестиционных вычетов:

1) Вычет в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком в налоговом периоде от реализации (погашения) обращающихся на организованном рынке ценных бумаг (ценные бумаги должны находиться в собственности налогоплательщика более трех лет). Это:
– ценные бумаги, допущенные к торгам российского организатора торговли на рынке ценных бумаг, в том числе на фондовой бирже;
– инвестиционные паи открытых паевых инвестиционных фондов, управление которыми осуществляют российские управляющие компании.

2) Вычет в сумме денежных средств, внесенных гражданином в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет;

3) Вычет в сумме доходов, полученных по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете. Что такое «инвестиционный счет»?

Инвестиционный счет – это счет внутреннего учета. Он предназначен для обособленного учета денежных средств, ценных бумаг физического лица (клиента), обязательств по договорам, которые заключены за счет клиента.

Инвестиционный счет отличается от брокерского счета тем, что по инвестиционному счету предусматривается два вида налоговых вычета. Важно помнить, гражданин вправе выбрать только один из двух инвестиционных видов вычета.

 

сколько у вас стоит услуга оформления вычета?
Профессор Преображенский, добрый день. Стоимость услуги по формированию декларации 3-НДФЛ стоит до 590 рублей. Если вы желаете, чтобы мы за вас полностью подготовили пакет документов, стоимость работы консультанта стоит 2990 рублей.
Sufiyanova Tanya, и этим кто-то пользуется? Правда есть люди которые делают декларации по сети? В любой налоговой, рядом есть контора по заполнению деклараций. Мне всегда было интересно как такие сервисы выживают, хватает ли на хостинг?
Профессор Преображенский, не всегда конторы около ИФНС делают правильные декларации (причем, по таким же ценам). Очень часто нашим консультантам приходится переделывать за такими «конторщиками».
Профессор, это личный выбор каждого. Можно пойти в конторку, если есть много свободного времени сидеть в конторке, потом идти в ИФНС. А можно сделать все у нас, и не выходя из дома отправить декларацию в ИФНС, причем платить за ЭЦП не нужно. Людей, заполняющих и сдающих деки в сети, на порядок больше, чем вы представляете).

И да, нам хватает даже на хлеб с маслом) а конторки у налоговой как раз дохнут потихоньку.
Sufiyanova Tanya, да я посмотрел кто учредитель налогового портала, все стало ясно, на хлеб должно хватить точно)
Sufiyanova Tanya, почему нельзя солдирвать убытки по ценным бумагам и доходу по другой деятельности.
Барсуков Андрей, к сожалению, нельзя. Странно, но это так.
Sufiyanova Tanya, если не трудно, изложите свое мнение, на чем основано «нельзя», ФНС к «нельзя» должна приложить обоснование с ссылками на статьи действующего законодательства.
Барсуков Андрей, мое мнение такое — как можно труднее сделать возможность вернуть налог. Природа самого дохода одинакова — доход, умноженный на 13%. Но вот сам кодекс не дает право использовать доход «обычный» для зачета «ценных» убытков. Наоборот мы можем сделать. Вычет по той же квартире можно получить из «ценного» дохода.
Пользовался услугами Татьяны. Очень доволен. Всем рекомендую.
avatar

eee

Летом оформлял вычет, правда на другую тему. Ничего сложного в сборе документов и составлении декларации нет. На днях звонили из налоговой, подтвердили, что всё правильно. Забрать 2990 из 50 тыр, причитающихся по вычету — молодцы, хвалю: честный заработок на умственной лени.
Татьяна, я к сожалению, не могу вам написать в личку по причине недостаточности рейтинга для этого… А вопрос-предложение есть… Как с вами можно связаться? — эл.почта/соц.сеть/телефон/другой способ?
Евгений Корепанов, чтобы написать нам и получить развернутую консультацию, прошу вас писать по адресу ndflka.ru/question

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP