<HELP> for explanation

Блог им. --000--

Дивергенции (ч. 3). Скрытые дивергенции.

продолжение перевода цикла статей с сайта babypips.com, посвященного торговле дивергенций.
Первая часть
Вторая часть

Скрытые дивергенции

Дивергенции могу являться не только сигналом потенциального разворота тренда, они так же могут сигнализировать о том, что предыдущий тренд продолжится. Не забывайте выражение — «Тренд это ваш друг», поэтому если существует вероятность продолжения тренда — воспользуйтесь возможностью присоединиться к движению.

Скрытая бычья дивергенция образуется когда цены образуют новый повышающийся минимум HL (higher low), а осцилятор показывает новый понижающийся минимум LL (lower low).
Данная ситуация может наблюдаться во время растущего тренда. После того, как цены сформировали новый повышающийся минимум, обратите внимание на осцилятор — показывает ли он так же повышающийся минимум. Если осцилятор сформировал вместо повышающегося минимума, понижающийся — мы имеем дело со скрытой бычьей дивергенцией.

























Теперь давайте рассмотрим скрытую медвежью дивергенцию. Она наблюдается в тот момент, когда цена сформировала новый понижающийся максимум LH (lower high), а осцилятор показывает новый повышающийся максимум HH (higher high).  Данная ситуация возможна в понижающемся тренде. Итак, когда вы наблюдаете скрытую медвежью дивергенцию, шансы на то что преыдущий понижающийся тренд продолжится весьма высоки. Это хорошее место для продажи, либо для усиления вашей прибыльной позиции (для допродажи).






















Подведем итоги: если ваш стиль торговли это следование за трендом, скрытые дивергенции предоставляют вам хороший шанс присоединиться к текущему движению.
Итак, мы закончили теоретическую часть посвященную обычным и скрытым дивергенциям. Не забывайте что обычные дивергенции это сигнал возможного окончания тренда, тогда как скрытые дивергенции сигнализируют о потенциальном продолжении тренда.

В следующей части мы представим реальные примеры дивергенций на рынках. Продолжение перевода — четвертая часть.

Первая часть
Вторая часть


 

спасибо очень интересно давайте продолжение
avatar

laki


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP