<HELP> for explanation

Блог им. --000--

Дивергенции (ч. 2). Обычные дивергенции.

продолжение перевода цикла статей с сайта babypips.com, посвященного торговле дивергенций. Первая часть тут

Обычные дивергенции

Появление обычной дивергенции является сигналом, к   возможному развороту тренда.
Если цена сформировала новый понижающийся минимум LL (LL — т.е. lower lows), а осцилятор в это же время показывает повышающийся минимум HL (higher lows), то мы наблюдаем обычную бычью дивергенцию.
Как правило это указывает на завершение понижающегося тренда. Причина в том, что цена сформировала новый минимум, а осцилятор не смог сформировать новый минимум — и это означает что цена будет расти — т.к. цена и осцилятор движутся синхронно.
Давайте посмотрим на картинку, изображающую обычную бычью дивергенцию:
Bullish divergence 





















Следующий пример — цена сформировала новый повышающийся максимум HH (higher high), в то же время осцилятор показывает понижающийся максимум LH (lower high). Это  обычная медвежья дивергенция.
Данный тип дивергенции мы можем наблюдать во время повышающегося тренда. Итак — после того как цена сформировала новый максимум, а осцилятор не смог сформировать новый максимум, мы можем говорить о возможно завершении повышающегося тренда и развороте.
На следующем рисунке мы видим, как цена развернулась после формирования второй вершиныBearish divergence:

 




















Как вы можете наблюдать, на вышеприведенных илюстрациях, обычные дивергенции являются одним из лучших признаком возможно разворота. Они могут очень хорошо помочь вам в торговле, если вы ставите себе цель торговать те области, где возможен разворот цены.
Сигнал осцилятора указывает нам на то, что направление и сила импульса изменились, и не смотря на то, что цена смогла сформировать новый максимум или минимум, тренд теряет силу.
Итак, после того, как мы рассмотрели пример обычных дивергенций — в следующей части, мы рассмотрим т.н. «скрытые» дивергенции. Не стоит пугаться термина «скрытые», он говорит лишь о том, что дивергенция скрыта внутри текущего тренда.


Продолжение тут.
 

ты бы статистику по дивер привел бы…
вероятность разворота после первой дивергенции всего 25%… лично видел 5-7 дивергенций подряд в нефти и доу на дневках…
avatar

ves2010

Пока я публикую просто перевод. Свои комментарии добавлю в конце. Дивергенции не грааль, но еще один кусочек в общую картину рынка.
avatar

--000--

«Три толчка к максимуму» + подтвержденный дивер по RSI = 100% развороту вниз (любимая формация млин!))))
В этом году сбылась уже толи 4, толи 5 раз… на фРТС, фСбер, СБЕРе… ГАЗПРОМ я проморгал (
avatar

G Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP