<HELP> for explanation

Блог им. --000--

Дивергенции (ч. 1). Торговля дивергенций.

Представляю сообществу мой краткий перевод цикла статей с сайта babypips.com, посвященный торговле дивергенций.

Торговля дивергенций.

Существует ли способ продавать на максимумах и покупать на минимумах, с низким риском?
Что может подсказать вам, когда вовремя закрыть позицию с максимальной прибылью, вместо того что бы наблюдать, как прибыль исчезает на глазах, потому что рынок развернулся?
Как найти точку входа, с минимальным риском — если вы считаете что тренд продолжится?
Положительный ответ на все эти вопросы есть — торговля дивергенций.
Если говорить кратко — то дивергенции можно заметить, сравнивая движения цены и показатели индикаторов. И на самом деле не имеет особого значения, какой индикатор вы используете — MACD, RSA, стохастик, CCI или другой. (примечание переводчика: я использую в своей торговле, для определения дивергенций стохастик и в конце я приведу несколько примеров, прибыльной торговли с его использованием.)
Одним из важных преимуществ при торговле с использованием дивергенцией, является потенциальная возможность прогнозирования поведения цены с достаточно высокой вероятностью.
После некоторой практики, вы сможете достичь хороших результатов в своей торговле, если научитесь правильно торговать дивергенции. Не забывайте — дивергенции дают очень хорошее соотношение риск/прибыль, т.к. вы входите на локальном максимуме или минимуме.

Повышающиеся максимумы. Понижающиеся минимумы

Обычно цена и моментум, движутся рука-об-руку. Каждый новый максимум или минимум цены, должен сопровождаться новым максимумом или минимумом значения осцилятора.   Т.е. если цена сформировала новый минимум, осцилятор тоже должен показать нам новое минимальное значение. Если же этого не происходит, это означает что образовалось  расхождение  между ценой и осцилятором. Это то, что мы и называем — «дивергенция».
Торговля дивергенций является одним из замечательных способов зарабатывать на рынке. Она фактически указывает вам на то, что на рынке существует определенная неэффективность, которая дает нам хорошие шансы войти в прибыльную сделку.
Далее мы разберем, в каком случае дивергенция указывает нам на разворот, а в каком это хороший способ присоединиться к текущему тренду или увеличить прибыльную позицию.

Существует два типа дивергенций:
1. Обычная
2. Скрытая

В следущей части, мы расскажем чем отличаются скрытая дивергенция от обычной, и как торговать с их использованием.

Вторая часть перевода

 

Любопытно.
А рисунки будут в следующей части?
avatar

Arhilamer

Да, со второй части начиная будут рисунки.
avatar

--000--

Мои приемы работы с учетом дивергенции.

Если рынок боковой: При подходе цены к уровню поддержки/сопротивления и появлении дивергенции, причем желательно двойной, открываю позицию на отбой. Дивергенцию я смотрю на осцилляторе стохастик 6,2,1. Параметры подходят и для часовых и для дневных интервалов. (В принципе можно использовать любой другой осциллятор).

При трендовом рынке дивергенцию использыем на продолжение тренда (т. е. например при тренде вверх мы покупаем после 3-5 волн снижения, в этом случае часто на стохастике уже сформируется бычья дивергенция). Против тренда дивергенцию для входа в рынок не использую, но

Часто дивергенция является предварительным сигналом разворота на высшем масштабе: Например мы имеем восходящую тенденцию на часах, работаем вверх, а на днях начинает вырисовываться медвежья дивергенция. для меня это сигнал с более высокого масштаба: внимание, возможен разворот. Примерно так.
avatar

Chartist

>>В следущей части, мы расскажем
А сколько вас там?
avatar

Goziraga

В избранное!
+1 жду следующую часть
avatar

laki


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP