<HELP> for explanation

Блог им. Lafert

АГ о читерах на Фортс

Интересная мысль проскользнула тут smart-lab.ru/blog/285537.php

Upd. В конце 2008-го один высококлассный программист, создатель арбитражного робота Si+Ri против корзины акций лично рассказывал мне, что он смог попасть в ядро фортса и совершать сделки по интересующим его заявкам так, что они даже не попадали в сервера на кооллокейшене при бирже. И вся проблема была в том, что аналогичный «трюк» со спотом ММВБ не проходил и у его робота возникала рассинхронизация. Если это смог проделать сторонний программист, то почему не предположить, что аналогичную задачу смогли решить программисты какого-нибудь брокера? И тем самым у данного брокера появлялась преференция, которую он мог бы дать заинтересованным клиентам. Или использовать в других целях, в том числе и на ЛЧИ.

так, как сам топик уже слишком закомментирован, да и обсуждение идет в другую сторону, то выскажу мысль тут.

Общеизвестный факт, что в 2008 году на Фортс была Plaza (на основе MSSQL), которая позволяла делать запросы раз в секунду (или пол секунды, не помню, да и меня там не было, к сожалению), и что некоторые товарищи, в частности, команды Фишмана и Курбаковского активно использовали последовательный опрос с пула серверов. К примеру, я слышал, что реально было получить 120 мс задержки. Но, секретной эту схему назвать нельзя, как ни как, биржа сама о ней распространялась на некоторых семинарах для профучастников.

Используя эту схему, действительно, можно было съедать заявки раньше, чем их видели колокаторы, работающие в один поток. Но, и «попасть в ядро фортса» конечно, не об этом.

Вообщем, интересны мысли на эту тему. Весело будет узнать, что те, кто использовали многошлюзовые схемы, сами были мясом.
 

«интересны мысли на эту тему»
Мыслей нет, тема интересная )
avatar

VladMih

Я не специалист в биржевых платформах, а лишь передал то, что слышал от человека.
avatar

А. Г.

а вы, собственно, что хотите услышать? :)
avatar

rst9

Мысль одна, и некоторые ее давно уже высказывали. Для новичков все написано за последнюю неделю здесь.
ps: в «апдейте» про сделки херня написана, а про попадание в ядро — полуправда.
avatar

rst9

Что значит фраза?: не попадали в сервера на кооллокейшене при бирже.
avatar

ruscash

ruscash, не были видны

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP