<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Результаты ЛЧИ: выходим на финишную прямую

В целом расстановка сил уже понятна, но все же понаблюдать за изменениями интересно. Итак, предпоследняя неделя, участники разбиваются на 3 группы: те, кто торгует как и раньше; те, кто смирился с результатами и забил; и те, кто наоборот начинает больше рисковать, чтобы в последние дни запрыгнуть повыше.
 
В итоге за прошлую неделю стало на 3 больше миллионеров, зато заработавших до 1млн стало на 42 человека меньше. В плюсах на данный момент находится 43% участников, еще 9% не торговали, 48% в минусе.
 
В процентной таблице хорошо видно, что за неделю 50 человек ушли из плюса в минус, а 13 человек ушли ниже -50%. Видимо, таки рискуют...
 
Суммарный результат всех участников в деньгах уменьшился с +57 млн до +52 млн, при этом первая двадцатка заработала 9 млн, последняя осталась при своих, а все остальные слили 15 млн.
 

 
С интересом наблюдаю за борьбой за первое место в деньгах. Не имея никаких личных предпочтений, график доходности UT все-таки не может не вызывать легкую зависть. В первую очередь даже не доходностью, а равномерностью (PDV, вылезший за неделю из -6 млн в +8 млн вызывает намного меньше зависти).

 
В итоге претендентов на победу остается три: PFP Invest, который правда вне конкурса, UT, которые почему-то работают только в плюс, и PDV, который вполне может за следующую неделю либо заработать еще 15 млн, либо слить столько же.
 
Запасаемся попкорном, и наблюдаем за финишной прямой.
 

Спасибо! (+)
Отличный анализ! спасибо за труд.
avatar

Рублёв

пора конкурс переименовать к «инвесторам» никакого отношения они не имеют.
ну а так, шикарные результаты, шикарные победители, которые полностью достойны нашего рынка.
СвидетельКапитализма, хлеба и зрелищ, ничего не изменилось с тех пор:)
спасибо за интересный обзор
а данные за первые 2 недели есть?
avatar

megatrade

megatrade22, к сожалению нет, только я пятой недели начал.
megatrade22, хотя конечно если не полениться, можно сделать, данные можно вывести по итогам первой или второй недели…
Пожалуй этот конкурс особенно был интересен своими проигравшими, выигравшими и мотающимися из минусов в плюсы и обратно гурами.
К роботом уже народ привык с их четырехзначными процентами, а вот знаковые и пиарящиеся фигуры на рынке довольно интересны были.

вывод один — все на рынке бренно и обратится в прах и пепел)
avatar

Рублёв

Павел Рублев, ещё конкурс интересен тем есть интрига, ктоже всё таки выиграет казиношник с неограниченным количеством фишек для ставок, или напёрстачники…
Павел Рублев, для любых гур самое сильное испытание — долгосрок и стабильность. Первое на ЛЧИ не проверишь, а вот за второе с удивлением наблюдаю за UT. Для меня реально странно выглядит график без просадок.
Максим Воробьев, слышал, что их робот непосредственно на сервере самой биржи и что даже они освобождены от комиссии — типа договор у них с ними по поддержанию ликвидности.
Но это из разряда — что слышал, то и передаю.
Павел Рублев, ясно, я тоже никаких подробностей не знаю. В принципе, учитывая результат, можно предположить, что для такой доходности при такой стабильности нужно какое-то конкурентное преимущество, но вряд ли мы когда-то узнаем наверняка)
Да больше риска стало, хочется под конец конкурса залезть повыше.
avatar

Elmdor

Это же без комиссий?))
avatar

Kvadrat

Zurust, Биржевая там учтена! А у топовых участников либо 10 копеек/контракт, либо безлимит у брокера. Дальше самым ярым критикам конкурса не сложно посчитать. Но люди все равно в плюсе!
не информативно, имхо статистику надо подводить по заработанным процентам, а не рублям… т.к. сумма счета у всех разная
avatar

ves2010

ves2010, если интересно — 29900% на всех. Из них 10246% у первого места, а на троих лидеров 23000%. При этом у первых 13-и те же 29700, что и у всех в сумме.
незнаю, уместно или нет (по теме/нет) болею за Ипатия Каренина и rockybeat, но явно у ребят в этом году на скальпе (в рзультатах ЛЧИ видно) результаты не такие… и тем не мене они на коне!!! Особенно, очень интересно. что ИпатийКаренин ОЧЕНЬ стабилен… ну не без просадок… но в целом… он очень стабиль плюсует ИМХО))))
avatar

Portgas

Portgas, вообще да, хорошо идет. Причем, я так понимаю, он руками торгует, да?
Максим Воробьев, ага, я так понял из инфы в инете, что он имеет прямой доступ к бирже через цюрих (брокер) и привод tfast
Максим Воробьев, и за ни интересно наблюдать! он и убыточные позы, и прибыльные позы усредняет!
Максим Воробьев, плюс вам в профиль… интересная статистика, да и вобще нормальные посты )))
Portgas, спасибо, стараюсь)
получается что на рынке зарабатывают около 50%, в то время как есть утверждение что не более 5%
avatar

AVC

avc, не совсем, надо учитывать время. По итогам 5 недель было 49,5%, сейчас 43,1%. Если взять горизонт в год, будет процентов 25, я думаю. А на 5-летнем отрезке в живых останется процентов 10, если не меньше.
Максим Воробьев, это понятно, я и сказал «около», просто пища для размышлений, спасибо
avatar

AVC

severum, кстати да, интересно было бы попробовать разбить после финиша конкурса. Жаль РТС не приводит раздельную статистику.

Кстати не знаешь, если торгует робот — это обязательно указывается в нике, типа робот брочет, робот прада, или это по желанию? То есть, можно ли отобрать роботов по слову «робот» в именах участников?
Максим Воробьев, смотри по количеству сделок в день и по изменению капитала в день
Джонни Фунт, вручную вряд ли всех пересмотрю…
UnitedTraders.com к примеру, это робот, вроде, даже, Тимофей писал, что вот наконец-то они подключили робота… Так что о желанию.
avatar

Portgas

Portgas, *по желанию
Portgas, понял, спасибо за инфу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP