<HELP> for explanation

Блог им. sundrag33

Лекции Роберта Шиллера (там нет сисек и грааля)

Лекции Роберта Шиллера (там нет сисек и грааля) В поисках ответов на свои вопросы наткнулась на бескрайних просторах интернета на лекции лауреата Нобелевской премии по экономике Роберта Шиллера. Как говорится, почувствуй себя студентом Йельского университета.
Приятно удивила манера подачи материала, особенно радует информативность. Каждая лекция длится в среднем от 15 до 30 минут и все в рамках заданной темы.
Думаю данная ссылка www.pervoclass.ru/shiller  будет интересна тем, кто только еще находится в стадии изучения основ фундаментального анализа.
Не вижу смысла расписывать все темы, который рассмотрены в этом курсе лекций, но хотелось бы отметить темы по диверсификации инвестиционного портфеля, просто, доступно и практически на пальцах объяснена теория Марковица. Затрагивается тема рынков страхования на примере компании AIG. На мой взгляд, интересны лекции о теориях эффективных рынков и поведенческих финансах, теории процентных ставок, монетарной политике.

Лекции бесспорно позновательны, слушаютя легко, но только возникает вопрос: на сколько теория финансов применима на практике. Конечно, это помогает понимать происходящее, повышает финансовую граммотность, но как это применимо в зарабатывании денег. Может и не стоит засорять мозг и лезть в дебри, достаточно открыть график и новостные ленты и рубить бабло, если повезет, а вся эта теория только для того чтобы щеголять перед кем-нибудь своей эрудицией?
 

Это с coursera, там удобней смотреть!)
avatar

Марина

1. Есть перевод книги Шиллера «Иррациональный оптимизм».
Монографии обычно содержательнее лекций.
www.ozon.ru/context/detail/id/22240433/
2. Есть свежая книжка Гринспена, основной пафос которой состоит в том, что всей мощи аналитиков ФРС и крупнейших инвестбанков недостаточно, для прогнозирования рынков.
www.ozon.ru/context/detail/id/30737934/
3. Теория Марковица из той серии, когда ищут не там, где потеряли, а там, где светло. Для общего понимания полезно, для рыночной торговли опасно.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, ценю Ваше внимание, спасибо за ссылки :)
Dmitry Rynza, так я и спрашиваю в посте, есть в этом польза или нет, но в любом случае, чтобы понимать финансовые новости, как что функционирует финансовая азбука необходима.
sundrag33,
все чем Вы озадачены, БЕЗУСЛОВНО ПРАВИЛЬНО, все остальное детский сад, штаны на лямках…
cerenc, если бы я написала, что это помогло мне заработать 5 лямов, я бы взорвала интернет. Вся фишка в том, что люди не хотят понимать, они хотят денег и поклоняются тем у кого они есть. И даже с умным видом я гнала бы пургу на семинаре за 50 тыс, они бы потом трепались, что это помогло им понять, хотя и не заработать, потому что у меня есть лямы.
sundrag33,

Не думайте об этом, деньги приходят, как результат...

Успешные трейдеры, в своей массе, люди хорошо образованные и/или талантливые ( но как известно талант 15% от бога и 85 % от труда )

Именно поэтому, знания это капитализация личности и тот труд, который непременно приведет к поставленным целям, вот только цели должны быть достойными.

И в этом ряду просто деньги, далеко не самая достойная цель…
очень культурная девушка, всем бы так.
avatar

oleggg

Отличный курс, советую всем начинающим финансистам.Лучше смотреть в оригинале.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP