<HELP> for explanation

Блог им. proton

Новое сильное снижение числа буровых в США

Свежая порция данных от компании Baker Hughes принесла известие о новом резком сокращении буровой активности в США. Общее число буровых установок снизилось на 29 штук.
Новое сильное снижение числа буровых в США 

В США количество буровых на нефть снизилось на 26 штук (-2 на газ). Недельное снижение числа буровых на нефть составило 4%. В Канаде – небольшая прибавка числа работающих установок.
Новое сильное снижение числа буровых в США

В США снижение количества буровых на нефть за 5 недель превышает 7% и уже является вполне ощутимым процессом. В динамике картинка по нефтяным буровым в США выглядит следующим образом:
Новое сильное снижение числа буровых в США
Видим, что правый «хвостик» графика все увереннее ползет вниз. На общем фоне произошедшего провала недельное снижение выглядит довольно скромно. Но все же -7% за пять недель это уже кое что. Возможно, буровая активность, наконец-то, начинает реагировать на летнее снижение цен. (Помним, что этот процесс как динозавр реагирует на происходящие процессы с существенным запозданием). Но падение цены с 60 до 38 долларов за баррель еще получит свое отражение в инвестиционном процессе. Скорей всего до конца года произойдет новый виток вывода буровых из работы. 

Как мы уже неоднократно отмечали, добыча с запозданием, но все более уверенно проваливается вниз. За три месяца снижение добычи уже превысило 0,5 mb/d. А годовой прирост добычи на 02 окятбря составляет очень скромные (0,313 mb/d) вместо среднего годового приращения за последние три года в 1,1 mb/d.

Для динамики цен нефти в последние дни были и другие важные раздражители. Так, активно обсуждаются планы СА по снижению отпускных цен для потребителей в Азии. Выходившие макроданные тоже достаточно пощекотали нервы участников рынков. Так, в пятницу вышли данные США о резком до 142 тыс (вместо ожидавшихся 205 тыс.) снижении числа новых рабочих мест вне с/х сектора. Кроме того число новых рабочих мест было существенно понижено и для предыдущего месяца. Снижение цен текущего дня было выплавлено после выхода данных о новом существенном снижении числа буровых в США.

 Новое сильное снижение числа буровых в США



 


 

Когда уже 100 за бочан будет то. США а ну нах закрыли бы все свои буровые и покупали бы нефтюшку у рф, им скидочку бы сделали.
avatar

Руслан

mejind, скидки пусть россиянам делают
ура бурилкам!
avatar

Watto

лонговал от 47,1 :)
avatar

TIzotov

а когда будет отчет по интернациональной (то ест по всему миру) вышки по сентябрю?
avatar

Brent007

Brent007, на следующей неделе думаю обновят по сентябрю
Чизапику по ходу капут, и возможно это будет встряской и толчком к росту. Рынок эмоционален, а Чизапик сейчас олицетворяет сланцевую революция как Путин Россию, и на громко шлёпе об пол может рвануть нефть, имхо. Сейчас бонды чизы по 69% от номинала торгуются
Ага и на следующей неделе мы можем стать свидетелями, внезапного понижения запасов, какой нибудь танкер с ИГИЛовской нефтью в пути застрянет.
avatar

AntipinArt

к вопросу о рентабельности сланцев при такой цене нефти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW