<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Итоги дня.

Помню, что обещал выкладывать результаты каждый день, но последнюю неделю у меня был открыт лонг, который я держал до сегодня. Не было необходимости. Но вот провести домашнюю работу по своим прогнозам за это время стоит. И работу над ошибками по сегодняшним сделкам тоже.

___________________________________________________________
Итак, прогноз на 25.09
smart-lab.ru/blog/280674.php

Сработал реалистичный сценарий, хотя до 50 и не дотянули. Ошибка была в том, что повелся на всеобщее заблуждение, будто цена может расти без причины. Прочитал фразу в книге Вильямса, о том что цена перестает расти не когда кто-то продает, а когда заканчиваются покупатели. Эта фраза очень изменила мое отношение к рынку и его понимание.
Технический анализ может показать только потенциальный рост, но без причины этот рост произойти не может. Для любого большого движения нужен катализатор. Будь то новость, или что бы то ни было еще, главное, чтобы об этом знали одновременно все участники рынка. Инсайд цены на такие активы, как нефть, особо не подтягивает. Может, разве что, немного сдвинуть ценовой диапазон, как следствие изменения соотношения длинных и коротких позиций.
Рынок не настроен негативно, он просто не знает, на что настраиваться. По большому счету все движение нефти в данный момент обусловлено деятельностью краткосрочных спекулянтов. Остальные либо заняли выжидательную позицию, либо уже давно имеют открытую позицию и ничего не делают.

_______________________________________________________
На 30.09
smart-lab.ru/blog/281490.php

Самая большая оплошность в том, что я не смотрю на мировые индексы. Это за собой уже заметил и все следующие прогнозы буду делать с учетом положения на фондовых рынках. Поведение этих индексов отражает настрой всех трейдеров и инвесторов. Если фондовые рынки падают, нефть не может расти, потому что никто не будет ничего покупать, когда все падает.
Вторая оплошность вчера была в том, что я забыл, что одновременно с новостью о выходе запасов выходит и новость об изменение объемов добычи. Из-за этого я немного намудрил со сделками, но ничего серьезного не произошло.
Заметил, что имею склонность недооценивать и переоценивать ожидаемые дневные колебания. Стоит отказаться от стереотипов и руководствоваться графиками.

________________________________________________________
Итоги торговли, сегдоняшние сделки и общий итог с начала эксперимента.
Не делаю график, потому что не знаю, как это сделать с минимальными затратами по времени. В экселе все не так наглядно, но мне просто нужна история сделок и все.
Итоги дня.
Закрыл сегодня сделку на 49,3, открытую еще 25 сентября, потому что на этом уровне было существенное замедление роста. В принципе, поступил правильно. По графику это было -3 часа от времени в экселе. 
Итоги дня.
Как видно, дальше было снижение, но потом был и рост. Этих движений я предугадать не мог, так что считаю, что поступил правильно. Правильно поступил и когда решил не открывать короткую на снижении. Следующая сделка на графике была в 13:11, пытался поймать на развороте с коротким стопом. Маржа за день уже была, было, что сливать, поэтому решил побаловаться с коротким стопом. С третьего захода получилось и смог покрыть убытки по первым двум и даже взять плюс. На графике это движение с 13:34 до 14:45. Здесь раннее закрытие считаю ошибкой, стоило держаться до конца, потому что у сегодняшнего роста не было оснований, поэтому падение должно было убить всех без исключения покупателей, что и произошло. Ушли в уровень фундаментальной поддержки (я его так называю), это диапазон 47,5-48. Потом дважды пытался поймать рынок на еще одном развороте и небольшую коррекцию поймал. Рисково и глупо, как-то шестым чувством смог закрыться вовремя, потому что увидел, что еще много расстояния до нижней точки диапазона последних недель.

В целом, день удачный, и после первой сделки в большой плюс смог даже немного еще заработать. Побаловался с разворотами. Стоит поискать какой-то способ определять их примерную точку и то, насколько сильным может быть обратное движение. В условиях, когда на рынке только краткосрочные спекулянты, это выглядит довольно простой задачей.

В данный момент стал в лонг на 48,06, т.е. немного ниже уровня, на котором открывался 25го числа. Вижу большой потенциал для роста, особенно ввиду известных событий в Сирии и Ираке. В любой день может стрельнуть. Важно не забывать следить за SP и Dow, потому что ситуация на мировых финансовых рынках выглядит нездоровой...

 

Я что то не понял там вообще ничего не заработал?
avatar

Байкал

Байкал, в предыдущем таком же посте от 24 сентября у меня убытки. Сегодня вышел в 0.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP