<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Нефть на 30.09

Доброе утро!

Фундамент: последние пару дней продолжают подтверждать тот факт, что ниже 48 нефти удерживаться трудно, здесь по-прежнему находится наш баланс между спросом и предложением. Краткосрочные спекулянты гоняют нас в пределах 47,5-48,5, остальные не подключаются.

График:
 продолжает неизменно указывать на готовящееся большое движение, с учетом положения вещей, движение должно быть вверх. Если сегодняшняя новость по запасам будет показывать их уменьшение, можно ждать отскока до 51, т.к. на большое увеличение запасов вчера никто даже не отреагировал (хотя и некому, как мне кажется, было, все и так в шортах). У нас уже четвертая короткая недельная свеча подряд, до конца недели еще есть время на что-то, но нужен катализатор. На ровном месте никаких движений не предвидится. На дневке так же 4 короткие свечи подряд. В общем, потенциал для движения есть, нужны условия.

Психология: на вчерашнюю новость об увеличении запасов, как я уже упомянул, реакции как таковой и не было, скорее всего потому, что продавать уже некому. На сегодняшнюю новость о снижении запасов реакция тоже вряд ли будет очень сильная, скорее всего как и в прошлую среду доедем до 50+. Ожидания уже потихоньку сменяются с нейтрально-негативных на просто нейтральные. Слишком долго медведи ждут продолжения банкета.

Статистика говорит в пользу роста.

Вердикт: мне видится 3 сценария, в зависимости от сегодняшних новостей по запасам.
1) Болтанта в пределах 47,2-48, если новость будет с негативным окрасом. В начале дня все будут набирать шорт в ожидании подтверждения вчерашней статистики, но сильной реакции даже на большое увеличение запасов я не предвижу, на близкое к нулю изменение так же сработает этот сценарий, правда верхняя планка диапазона может подняться до 48,5. Для среднесрочных трейдеров ближайший сигнал на шорт это уверенное прохождение 47,1, для долгосрочных — 42. 47 мы может и пройдем, но кончиком ножа. Закрытие при таком сценарии будет около 47,4. Вероятность этого сценария 85%
2) Диапазон на день 47,2-50,5, если новость будет в позитивном окрасе, отыграется все вчерашнее падение и еще добавится 1,5-2 бакса сверху. Большему движению вверх противодействуют ожидания, рынок все больше уверен, что цена от текущих значений отступать сильно не планирует. Вероятность 10%
3) Если новость по запасам будет чрезвычайно негативной, возможно уверенное прохождение 47, тогда подключатся среднесрочные спекулянты, имевшие лонг, и возможно движение до 42. Вероятность 5%.

Для исполнения прогноза 53-55 нужно что-то серьезнее, чем запасы, например, новость о начале полномасштабной войны в Ираке и Сирии против Игил.

Торговый план: у меня по-прежнему открыт лонг от 48,2 со стопом на 47. Интрадейщикам лучше торговать в указанных диапазонах. Скорее всего, будет отрабатываться движение от 47,2 до 47,6 вплоть до выхода новости. После новости уверенное прохождение 47,1, которое я не ожидаю, даст сигнал о сильном движении вниз до 42. 

Всем хорошего дня. 



 

ребалансировал сценарии, потому что с большей вероятностью EIA выдаст увеличение запасов. начиная с июня 2014 API и EIA выдавали прогнозы с разным знаком только 7 раз за 69 недель, что дает только 10% вероятности 2го сценария.
avatar

TIzotov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP