<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Нефть на 25.09

Фундамент: никаких изменений нет с прошлого прогноза (ссылка внизу), вчерашняя сессия в очередной раз подтвердила, что вне зависимости от настроя рынка, цена не собирается удерживаться ниже 47. Полагаю, диапазон 47,5-48 – место, в котором заканчиваются продавцы, и ниже мы падать не будем.

График: вчера была очень клевая дневная свеча, предвещающая сегодня большой диапазон движений. В прошлый раз говорил, что движение ожидается в четверг или пятницу, похоже, будет в пятницу. Вероятность велика. По четырехчасовому виден среднесрочный минимум на 46,2 и такой же максимум на 50,3. Предположительный сценарий на пятницу — 54,4.

Психология: рынок очень негативно настроен, и хотя мы и не можем с начала сентября удержаться ниже 47, мы упорно пытаемся туда влезть. Такой негативный настрой способен пресечь любые попытки роста. Ожидания сегодня сильнее фундамента и графиков.

Статистически, пятница может быть хороша для нефти:
Нефть на 25.09 

Вердикт: видится 3 основных варианта развития событий.
1) Пессимистичный – балансирование на уровнях 47,1-48,75 с закрытием в 0 или небольшой плюс. Вероятность исполнения с учетом негативных ожиданий – 50%.
2) Реалистичный – поход в диапазоне 47,7-50 с положительным закрытием как минимум на доллар выше текущего уровня. Вероятность исполнения 35%.
3) Оптимистичный – рост до 52,5-53 с откатом в полтора-два доллара на закрытии. Вероятность 15%.

Вероятности не просчитаны математически и носят сугубо субъективный характер. Обоснование – сильное влияние негативных ожиданий.

smart-lab.ru/blog/280390.php Прошлый прогноз сработал, закрылись в плюс. Но, откровенно говоря, таким плюсом я разочарован. К тому же, не предусмотрел боковой сценарий.

Торговый план: в данный момент открыт лонг от уровня 48,2. Стоп выставил на 47, тейк профит на 52,5. Если не сработает оптимистичный сценарий, выхожу из сделки на закрытии дня.

Всем удачной торговли!

 

не пошла жижа вверх, так и не смогла закрепиться выше вчерашнего максимума. Может на новостях чего произойдет
Шура Балаганов, обычно вся движуха начинается за пару часов до открытия Америки и продолжается до закрытия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP