<HELP> for explanation

Блог им. Video

Инвесторам надо меньше думать о Сирии

Вчерашний день прошел под знаком роста биржевых индексов. Утром Совет Федерации удовлетворил просьбу президента  разрешить использование российских войск в Сирии. К фондовому рынку это отношение не имеет. Мы говорим о коррекционном октябрьском росте, связанном с «перепроданностью» развивающихся рынков после пяти месяцев снижения, а негативные последствия от использования вооруженных сил в Сирии (если они будут) проявятся на периоде полгода или год...
Инвесторам надо меньше думать о Сирии

Теоретически Россия может завязнуть в Сирии как США во Вьетнаме. Теоретически может возникнуть угроза российской военной базе в районе Латакии и придется проводить наземную операцию. Теоретически, из-за слабой координации сил действующих против ИГИЛ, возможны неприятные инциденты с огневым поражением самолетов «союзных сил». Но зачем сейчас об этом думать? Пускай политологи прогнозируют, что будет в Сирии через полгода, а трейдеры в октябре спокойно торгуют. К слову, ситуация в Сирии в долгосрочном плане может принести пользу фондовому рынку. Если коалиция с американцами против «Исламского государства» приведет к постепенной отмене санкций против России. Хотя, я в это слабо верю.

Сейчас надо получать удовольствие от роста индекса развивающихся стран MSCI Emerging Markets (EEM), а не думать о Сирии. Вчера этот индекс вырос на 2,89%. Впечатляющий успех биржевых быков! Объем торгов ETF на росте существенно превышает объем торгов на снижении 25 и 28 сентября. В августе на графике сформировался повышательный коридор, в рамках которого он может вырасти до уровня 35,7 (верхняя граница). При вчерашнем закрытии 32,78.

Соотношение капитализация к прибыли  (P/E) для развивающихся рынков находится в районе 10,5 что показывает отсутствие пузыря. Прыжок котировок на рынке меди и никеля показывает, что экономическая ситуация в Китае не безнадежна. Во вторник акции сырьевого поставщика Glencore PLC взлетели на 17%, в среду взлетели еще на 14%. Рост происходи на фоне конференции которую провели топы компании для того чтобы успокоить инвесторов. За пару месяцев котировки упали в два раза и сейчас находятся на привлекательном уровне. То же самое можно сказать и про наш рынок. Котировки Газпрома снизились до мартовских минимумов и стали привлекательны для покупок. Акции Газпрома не дадут провалиться индексу ММВБ ниже уровня 1580 пунктов. Октябрьская  цель роста этого индекса 1740-1750 пунктов. Медведи могут продолжать играть на понижение, но на графике американского нефтегазового индекса NYSE ARCA OIL & GAS (XOI) образовалась фигура разворота падающего тренда «двойное дно», поэтому «короткие позиции» открытые на этой неделе могут не принести счастья. Наш рынок имеет нефтегазовый хребет.
 

Guten Morgen!
Андрей Верников, Думаю любая военная неудача в Сирии приведет к резким провалам на фондовом рынке.
Ну как не учитывать теперь сирийский фактор.
Как то вы погорячились с заголовком.
Знать бы где упасть соломки бы подстелил. Стелю.
sergik99, в октябре начнутся военные неудачи? Сильно сомневаюсь, что в октябре мы поймем кого бомбят ИГИЛ или умеренную оппозицию.
Гутен таг!
avatar

Andreas

Значит надо покупать наш рынок? или только не шортить? Ничего не понимаю, но всё равно спасибо.
Глазов Илья, покупать, но рост будет небольшим 1750 по ММВБ. Я же ожидаю укрепления рубля до 63 в октябре или 62.
Андрей Верников, спасибо Андрей, люблю читать ваш блог.
Андрей Верников, будь добр, подскажи прчему металлурги опять лучшие на отског? выкупают всё падение…
avatar

Rise

Familiinebudet, а причем здесь фондовый рынок? Я могу кучу примеров привести, когда он рос на терактах. Он вне этого всего.
Мне кажется, лучше смотреть на индекс РТС, а не ММВБ. Какая разница, сколько рублей вы заработаете, если при этом в долларах вы потеряете? ) Хотя и с этой точки зрения, сейчас можно покупать в долгосрок.
avatar

SciFi

SciFi, у нас полно людей, которое имеют фондирование в рублях. Мое мнение, что надо и валютные и рублевые индексы анализировать. Валютный индекс позавчера анализировал от MSCI/
Теоритически в ответ на это можно ждать уже теракты в Москве и других крупных городах РФ. Не дай БОГ конечно.
Инвесторам вообще надо меньше думать и тупо покупать рос.фонду.
еще пару бомбардировок, и нефть за 53, терки с америкой по этому поводу, и рубль на месте
avatar

killer moose

Так инвесторов на нашем рынке наверное не осталось… ну кроме Саши))), все остальные-спекулянты
Иван Петров, инвесторов скоро нигде не будет. Инвесторами постепенно начинают называть спекулянтов с большими депозитами.
VladMih, Согласен с Вами-вон как растет популярность хедж фондов… инвесторами будут только государства и институциональные банки

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP