<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

МЕЧЕЛ - то не так плох.


  МЕЧЕЛ вне круга моих интересов, но анализ любой компании начинаю со стратегии и управления, иначе как с Уралкалием — если управление и стратегия — г… но, то ЕБИТДА не в помощь: многолетний спор кто лучше из удобренщиков пока в мою пользу, хотя за Урку вступались и авторитеты.

   Так вот сегодня прочитал об управлении МЕЧЕЛОМ:

«Допустим, ты подошел к краю пропасти, грохнулся, летишь вниз. Вариант первый — зажмурить глаза, а вариант второй — открыть глаза, поискать дерево, которое торчит в скале, попытаться за него зацепиться, отдышаться и лезть обратно наверх. Вот наша работа в компании последние полтора года — это как раз падение, постоянный поиск каких-то деревьев, за которые мы цепляемся». Так описывает свою работу Олег Коржов, гендиректор ОАО «Мечел».

   Вспомнил сразу азы экстремального вождения: "Не фокусируйся на препятствии — фокусируйся на путях объезда".

   Хороший подход — возьму под наблюдение компанию, кто его знает — девальвация им в помощь. 
 

Ну в общем философски да. Если УРБС и Эльга не дадут эффект, то так и будет в убытках или очень низкой прибыли, а так есть шанс еще. Главное не перелимичивать такие идеи.
Я чуток в облиги вложил. Может потом и в акции. Просто, если мечел банкрот то пролетят и облиги и акции. А если нет то доход по облигам гарантирован. Вложил чуть больше 1%
Цель найти с десяток высокодоходных облиг путь и рискованных, если какая и пролетит то ничего страшного.
Облиги 14 и 13 выпусков торгуются как акции.Летом и осенью там вола просто сумасшедшая!((Зюзя реально поимел облигационеров! То ли зажал бабло, то ли денег действительно нет, и если последнее, то дело не очень хорошо!((
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP