<HELP> for explanation

Блог им. finic2000

О моем портфеле ЦБ

Структура пока такая (также можете смотреть в профиле):

О моем портфеле ЦБ 

 В этом году начал формирование облигационной части портфеля, благодаря появлению интересных инструментов (ОФЗ 52001ИН и корп. облигаций повышенной доходности -Мечел 13 и 14, Трансаэро). Идея такая, чтобы получать неплохой совсем уж пассивный доход, снизить риски портфеля и подготовиться для покупки интересных акций на обвале. На протяжении 5 лет у меня не было денег во время обвалов рынка, поэтому решил наполнить кубышку.

По эмитентам:
  1. НКНХ пр. Надо держать, так как при таком рубле 50% экспортер дает очень хорошую прибыль и дивы ожидаю в районе 4 руб даже при распределении 30% ЧП.
  2. Протек. Дивы последний раз распределяли, по-моему,  за 9 мес 2014года, но компания хорошо развивается и показала за первое полугодие 2015 года рекордную прибыль.  Есть вероятность распределения в этом году, тем более ДЗ покупателей резко сократилась.
  1. Мосбиржа. Последовательно увеличивает  прибыль за счет комиссионного дохода, так и за счет размещения ден. средств, распределяет 50% ЧП на дивиденды, при этом бизнес не требует больших инвестиционных затрат.  Поэтому в этом году включил в портфель.
  2. Акрон. Обещает порадовать дивидендами вследсвие резко возросшей прибыли. По моему прогнозу,  200-250 руб должны дать при распределении 30% 
  3. Дорогобуж. Должны конвертировать в обычку префы 1:1. Так как ситуация по дивидендам и соблюдению прав миноритариев не совсем ясна, пришлось половину префок продать, но остальные буду держать, так как эмитент глубоко прибыльный.
  4. Энел. За 2014 год заплатили хорошие дивиденды, но в этом году их не жду. В целом, вполне интересные перспективы по будущей прибыли. Доверия к итальянцам, честно говоря, больше, чем к нашим госменеджерам.
  5. Газпромнефть. Сократил долю эмитента в 2 раза, так как повысились риски увеличения налогообложения отрасли из-за дефицита фед. бюджета. 
  6. Фармстандарт и Отисифарм. Держу акции без изменения количества. ФС не платил дивиденды, но постоянно выкупал акции. Посмотрим, что будет в этом году, но однозначно надо держать, так как компании качественные.
  7. Мечел пр. Им осталось договорится по реструктуризации со Сбербанком и некоторыми остальными, чтобы полноценно начать работать. Изначально ставил на вариант решения краткосрочных проблем и  считаю, что  на горизонте нескольких лет можно рассчитывать на восстановление дивидендных выплат. 
  8. Группа Черкизово. В полной мере воспользовались возможностями девальвации, нарастив объем продаж и цены. Стали хорошо прибыльными и второй год платят дивиденды, поэтому включил их  в этом году в портфель.
 

Мосбиржа совсем не нравится. С такими косяками скоро все трейдеры убегут.
avatar

Zmey

Zmey, куда?
Григорий, кто куда. Кто победнее на кухни, кто побогаче на западные рынки. Так или иначе альтернатива всегда есть. Народ с ботами вообще уходить будет — один или два разорительных дня вроде вчерашнего и всё.
avatar

Zmey

а пифы какие?
Макеев Евгений, арсагера ЖС.
ОФЗ 52001ИН чем интересна?
avatar

Petrov48

Petrov48, компенсация инфляции+2,5%
Григорий, так вроде она должна в цене расти, а она на месте стоит
Petrov48, там индексируемый номинал, а цена показывает только % от номинала.
Григорий, допустим я купил сейчас по 94,4, купон там копейки, что у меня завтра будет? на сколько больше?
Petrov48, гляньте ftp://download.finmarket.ru/Em/Minfin_RF/OFZ-IN_conditions.zip
Вроде вменяемый портфель, хотя у самого нет ни одной бумажки из него.

Утверждения, что облиги Мечела снижают риски портфеля весьма спорно.Но сам имею в портфеле мечел 14 с долей 1,7% больше страшновато. но по 60 думаю добавлю.ещё столько же или чуть больше в зависимости от настроения.
Потеряев А.А., я не так написал. Эти точно не снижают ) ОФЗ имел ввиду.
Проще доллары купить, чем с этим говеным неликвидом возиться. Бакс уже в 2 раза вырос, а шадринский «портфель» все как одна субстанция в проруби болтается. Не идите его путем.
Казначей Атлантик-сити, не согласен.
«Покупать облигации, чтобы накупить акций на обвале».

Ага, щаз. Помню на ГЭПе крымском открылись стаканы по ОФЗ на нижней планке. Купил 1-3 летние бумаги тогда по 25% доходоности.

Так что в моменты обвала вы так и будете сидеть в облигах, не надейтесь )))))
avatar

Vona

sivanov, офз эти довольно ликвидные. Посмотрите стакан прямо сейчас.
Григорий, ещё раз повторяю. На открытии в случае обвала на бирже стакан будет пустой.
avatar

Vona

sivanov, ну разве обязательно прямо на открытии покупать? Я подожду.
sivanov, крымский гэп встретил в ближних ОФЗшках — 25% доходности что-то не припомню), но стаканы были полупустыми.
avatar

fatyh

fatyh, перепутал, сорри. Не крымский ГЭП, а в декабре, когда бакс на 25% улетел.
avatar

Vona

Распродайте всё и купите доллар, пока не поздно. Коньяк пришлёте.
avatar

Baudolino

а где сургут где сбер пре
avatar

Konstantin

Konstantin, сурику не доверяю, по сберам риски сейчас высокие.
и не понятно что здесь делает ленэнерго — они ж убыточны
avatar

Konstantin

Мечел, Трансаэро… Можете добавить еще облигации Русского Стандарта...

Анализ качества объектов инвестирования никто не отменял.
avatar

nevik

nevik, я знал, что это рисковые. Трансаэро проданы, мечел есть, но очень мало. В основном, ОФЗ имеются.
Григорий, Акрон и так уже неплохо подрос на девальвации. Рубль будет потихоньку укрепляться, прибыли сдуються, можно не успеть выскочить.
У Мечела вообще капитал отрицательный. Укрепления рубля, дешёвый уголь и сталь так же не в пользу роста выручки. Это в лучшем случае очень долгосрочная идея (7-10 лет)
Patriot, сколько людей столько и мнений. Вон выше предлагают коньяк дать за совет доллар покупать. Я думаю, что нефть 50-70 будет довольно долго, а значит рубль будет слабым. даже если будет укрепление, не нефтяные экспортеры будут при хорошей прибыли, так как они и при рубле в 32 были прибыльные. Мечел ап да, самая проблемная идея, но там есть 2 драйвера ради которых держу: Эльга и УРБС.
nevik, говорят еще восточный экспресс… ничего?)
интересно.
портфель нравится. В Акроне и Дорогобуже ап держишься — молодец.

думаю о Ленэнерго ап и Мечел ап.
А, НКНХпр уже выведен из игры!((Вот, вам и инвестиции в Кузькину мать!))Ой, если Арсагеру так двинут, что же будет с Сашей!
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP