<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Спасибо нашим докторам


  Думаю все трейдеры помнят, как г-н Путин послал доктора к Зюзину, да так послал, что его Мечел до сих пор находится в реанимации.

 Так вот, победоносное двухлетнее шествие моего инвестиционного счёта напоролось  на доктора, которого собираются послать в нефтегазовый сектор России — изменив правила игры (система налогобложения отрасли) с ходу, т.е. ещё в пятницу 18 сентября концепция была направлена на стимулирование  отрасли, а в понедельник на стимулирование бюджета и проблема не только в нефтянке, проблема в напрягах, описанных ниже.

  Впрочем  только сегодня упоминал, что в моём анализе есть в том числе параметр «страновые риски», который особо важен на нашей бирже, так что для меня, второй день идёт просто негативный, но ожидаемый сценарий — и я пока спокоен.

  Напрягает другое: даже обсуждение такого решения говорит о том, что:

1. Экономика России тотально регулируется государством, поэтому и без того ограниченные возможности на нашей бирже, становятся ещё более скудными и рискованными.

2. Состояние российского бюджета — намного хуже, чем официальная статистика, а ход мысли правительства всё-более склоняется к мысли о выживании при низких ценах на нефть в русле «после нас — хоть потоп».

3. Изменения могут не закончится на тисках Силуанова для яик нефтяников, если тема прокатит — возможно продолжение бюджетного банкета, что вызывает сегодня негатив по широкому рынку, как говорится.


   Сегодня, несмотря на негатив, я говорю нашим докторам спасибо на полном серьёзе, потому что адаптирован к нашим реалиям и считаю влияние данного фактора краткосрочным, т.е. как возможность что-нибудь купить на падении (как говорил один кот: «чтобы продать что-нибудь ненужное — сначала надо купить что-нибудь не нужное»). Например, по методике Линча в инвестпортфель добавился ЛУКОЙЛ, правда пока крохи — всё-таки его методика для цивилизованных рынков, до которых нам ещё подрасти ... 

   Ну и, это подтверждает пункты из «На что забить трейдеру»: по-крайней мере публичные брокеры обещали при сохранени ставки фрс рост нашему рынку и рублю — однако Антон Силуанов и компания оказались влиятельней и ФРС, и падения добычи в США ... 

  P.S. Конкретные расчёты параметров снижения прибыли нефтяников пока считаю преждевременными и неуместными, так как решение и его параметры законодательно не обозначены, да и сейчас сам подход правительства более важен, чем цифры, потому что такая экономическая политика может закончиться вот так:

Спасибо нашим докторам

 
 

если кому то стало плохо, то есть кто то, кому стало хорошо. закон сохранения энергии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP