<HELP> for explanation

Блог им. ALIANA

"Дорожная карта" опционного трейдера: от новичка к бывалому

Планируя на 17 октября программу НОК-9 с Владимиром Твардовским, расписала простор опыта и знаний профессионального опционщика. 

"Дорожная карта" опционного трейдера: от новичка к бывалому

«Инфографика» пути:

  • Шаг 1: Как научиться торговать без смерти депозита? Семинары, вебинары, блоги, видеозаписи, книги, онлайн-коуч.
  • Шаг 2: Стратегии и риски. Чем я реально стану торговать? Биржевые опционы европейского типа (эти же инструменты можно поискать на внебирже). Как сделать прибыль на продаже (тэта-вола-греки и пр.). Как сделать прибыль на покупке. Зачем нужны опционные комбинации, стреддлы, календари и пр. (снизить риски / эффективнее использовать торговый капитал). Нейтральная или направленная торговля.
  • Шаг 3: Рынки. На каком рынке торговать, Россия, США или еще что? Стоит ли совмещать рынки? Налогообложение. Права и обязанности. Юрисдикция. Ограничения.
НОК-9:
Америка vs Россия: торговля опционами на двух рынках. 
Михаил Гусев aka дядя Миша, частный опционный трейдер

Опционные стратегии в ожидании переломов на мировых биржевых и сырьевых рынках. 
Илья Алхимов, управляющий партнер Option Algorythmic Systems, Kreedex Financial Group (Таллин)
 

  • Шаг 4: Инструменты. Какими инструментами (базовый актив) торговать? Индексы, commodities, валюта, акции, фьючерсы. Использовать в торговле только опционы или комбинировать фьючерсы и опционы, базовый актив и опционы? Дальние или ближние страйки? 
НОК-9:
Мастер-класс 
Торговля опционами в отсутствие опционов на базовый актив. Владимир Твардовский, управляющий директор УК “Финам Менеджмент”

  • Шаг 5: Брокеры. Надежность, размер капитала. Размер комиссии. Подход к гарантийному обеспечению, практика действий в критических ситуациях. Регламенты и практика в критических ситуациях (маржин-колл, сбой на бирже или в ПО). Какое выбрать плечо. Насколько загружать свой капитал позициями. Динамическое ГО (пример: матрикс айтиинвеста) или статическое (клиринг дважды в день)? 
НОК-9: 
Подходы брокеров к нехватке ГО и применение регламентов при продаже волатильности (Финам, Открытие, Айти инвест, БКС, АТОН, Церих, КИТ-Финанс). Динамическое (Матрикс) и статическое ГО при продаже волатильности. Илья Коровин, частный опционный трейдер и управляющий (Калининград) 

Круглый стол с брокерами. 

 
  • Шаг 6: Софт. Какое выбрать программное обеспечение для торговли / анализа? Нужен ли мне свой робот/привод?
НОК-9: Создание профессионального опционного прайсера: модели оценки, выбор среды, архитектура решения. Олег Мубаракшин, quant-lab.ru

  • Шаг 7: Ура, я профпригоден! Торговать на свои. Управлять чужими. Хеджировать бизнес. Создавать структурные продукты. Обучать. Продавать софт. Или отдать все в управление другим?
НОК-9:
Практика хеджирования корпоративных клиентов от валютных и ценовых рисков с помощью инструментов Срочного рынка Московской биржи. Виталий Калугин, частный опционный трейдер и управляющий (Екатеринбург)

Круглый стол по хеджированию. 
  • Сергей Елисеев, создатель Option-Lab Trade
  • Илья Бутурлин, генеральный директор hedge.pro
  • Виталий Калугин, частный опционный трейдер и управляющий (Екатеринбург)
  • Илья Коровин, частный опционный трейдер и управляющий (Калининград)
Конструирование структурной облигации с комбинированным купоном. Сергей Долинин, директор, Prime Capital Management

 

 

Супер Вы все расписали. Как раз для новичка в опционах как я. Давно хочу их изучить, чтобы использовать вместо стопов для фьючей.
avatar

vito2000

vito2000, спасибо.

На lowrisk.ru много статей и видео с прошлых НОКов, давно думала, как их упорядочить))
Друзья и гости, спасибо за лайки! За поправки будет тройное спасибо))))
Похоже что полезная информация, ее можно применит к торговле фючерсами на нефть wti!? Если нет то может есть информация по моему вопросу? А так +
avatar

Иоанн

Иоанн, для торговли wti, uwti и даже для инвестора на фондовом рынке многие пункты идентичны. Специфичны Шаг 2. Стратегии и риски и Шаг 6. Софт
Иоанн, что касается программы НОК-9, то Долинин и Алхимов будут говорить про ETF, один из которых UWTI (утроенный wti). Если есть конкретные вопросы — могу заранее их озадачить.
Алина Ананьева, UWTI — на него нет опционов, совсем без плеча (номинал), типичная акция… по нефти… дешево, а что утроенный — это хорошо. Кстати, я мог бы поучаствовать в НОК-9, как астролог, торгующий опционами (с прогнозами). Оно вам надо? Если да… мне 15 минут на выступление хватит. О чем речь… на моем сайте: astro777.com
Алина Ананьева, smart-lab.ru/blog/280339.php — это мои дополнения к НОК-9, надеюсь, конструктивные.
Алина, ты молодец! Так последовательно и кропотливо все собрать, это дорогого стоит. В основном люди и на 10% не задумываются над все шириной вопроса, так что пусть изучают и начинают уже подходить к вопросу профессиональнее чтоли, а то кругом одни лудоманы!
Крупенич Андрей, спасибо за оценку, дорогого стоит! ;-)
А за последний год опционная жизнь на мно-огое обратила внимание((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP