<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Шадротка четвертая. Шадрин находит инвестидею. С любовью.

После опыта успешной торговли опционами (см. ниже шадротку №1), а также применив недюжинные знания по определению справедливой цены любой акции (см. ниже шадротку №3),  Ранний Шадрин (сокращенно — наш РаШа)  приступает к нахождению инвестидеи, которая могла бы реализовать весь накопленный потенциал его брокерского счета. Под прожектор анализа попадает АФК Система, и Шадрин пишет серию постов в таком стиле:

Инвест идея: АФК Система — 100 рублей!

smart-lab.ru/blog/19216.php

В начале 2008 года stagirit считал — получилось 59 рублей  http://www.stagirit.org/node/1960 .
В конце 2009 года Элвис Марламов - расчеты давали апсайд в 120%http://www.buffett.ru/actions/index.php?article=3321.

Также в конце 2009 года Газпромбанк дал потенциал роста +42%.

Комментарий: Учитывая, что Система стала стоить около 25-30 рублей после падения от 40 за два месяца, наш РаШа ставит  целью почти +400%. И чтобы вы думали? От 20-25 рублей система всего через каких-то 2.5 года, в 2014 году поднимается почти к 50 рублям, делая +100%. Кажется до +400% подать рукой, однако вот незадача: за следующие несколько месяцев стоимость акции падает до 5 (ПЯТИ) рублей. С 49 до 5, к уровням 2008 года, 7 лет инвестиций в никуда, повторимся. Сейчас акция торгуется около 20 рублей.

Посмотрим месячный график
Шадротка четвертая. Шадрин находит инвестидею. С любовью. 

Казалось бы, можно сказать, что наш юный акела промахнулся? Но следует заметить, что  с ним ошиблись немало уважаемых фундаментальщиков, поэтому  мы спишем эту неудачу на влияние плохой компании, и продолжим следить за тем, как инвестор в опционы 2011 года выпуска становится Негуру в 2015.

Продолжение следует…

P.S.

Шадротка №1 (Шадрин спекулирует)

smart-lab.ru/blog/278510.php

Шадротка №2 (Шадрин размышляет)

smart-lab.ru/blog/278513.php

Шадротка №3 (Шадрин определяет справедливую цену акций)

smart-lab.ru/blog/278542.php

 

следующая шадротка будет посвящена тому, как наш РаШа вступает в… Арсагеру.
avatar

Vanuta

Vanuta, да уж нет пророков в своем отечестве. А сколько их таких Раш на этом ресурсе, правда каждый из них по своей теме загоняется и транслирует другим свои глупости
alm, посмеяться можно лишь над вами. в прошлых шадродках я приводил слова Шадрина, то почти никто в России не смотрит на 5-25 лет вперед. а он смотрит, видите ли. вот я и решил подытожить как он смотрит. пока мы увидели, что в 2011 году он считал пифы гавно, и что инвесторам надо играть только фортс и опционы. потом он стал определять справедливые цены акций, и ни по одной похоже даже близко не угадал будущие цены. потом он стал искать инвестидеи. и мы видим именно на пятилетнем отрезке что за гавно изначально это инвестидея была. завтра посмотрим как он вступил в арсагеру. возможно будет понятно что такое путь инвестора в россии — путь в никуда. если такие маньяки как шадрин даже близко не могут угадать где профит лежит.
Vanuta, Шадрин же писал, что с 4 руб. до 25 руб. в Системе досидел, потом всё продал и купил недвижку в Питере, не в ипотеку.
pantera, я привел ссылку где при стоимости системы 25 рублей он поставил цель 100 с рекомендацией покупать. так что рассказы про путь с 4 до 25 осталось где-то в прошлом веке у шадрина видимо.
Vanuta, да нет 2008-2013… вышел по 25, не дождался 45, видимо устал ждать.

Прогнозы и цели, на то и прогнозы, Шадрин же Нострадамус, да и ставит на это он свои деньги.

Чем же он Вам насолил? у Вас же почетная грамота от Матвиенко есть, что Вам еще надо?
pantera, перелогиньтесь))) он скунс, он позволял писать себе вещи которые только хорек может писать. так что он не насолил. он просто заслужил только такое обращение. и кончит он как плюшкин
Vanuta, пока я вижу, что Вы гнус, за Шадриным гадостей не было замечено.
pantera, шадрин перелогинься. еще и под бабой пишешь теперь.
alm, серия шадроток будет я думаю очень поучительной, так как мы берем последний пятилетний отрезок и смотрим что и как изменилось. вчера мы выяснили что уралкалий с 2011 года не вырос ни на процент к сегодня. ТНК перестала торговаться, сложившись вдвое. Сбербанк сложился более чем вдвое когда все ждали по нему ждали 130-150+. это очень поучительно, каково быть инвестором в росс.рынок, на мой взгляд. а шадрин просто пример одинокого маньяка, не более.
Vanuta, я помню в марте 2014 Микола давал интервью, мол сбер это инвестиционная хорошая бумажка, по 70 р хороший вход, но вряд ли уже дадут такую цену...)
avatar

Yury

alm, каждый день мы слышим огромное количество прогнозов на акции, металлы, сырье итд которые со временем забываются. А подобные статьи помогают определить постфактум чего стоит аналитик или трейдер
Ученик Пафнутьича, еще раз, проповедника инвестиций в росс рынок можно оценить только на большом отрезке. вот уже почти 5 лет шадрин дует всем в уши про то что инвестиции лучше трейдинга. что мол надо выбирать акции по оценке справедливой стоимости и по перспективам. и не глядя на график судя по всему. так вот первый урок каждому трейдеру или инвестору — график цены перед ФА первичен. история с системой и ее апсайдом очень поучительна.
не надоело еще на уважаемом человеке пиариться? У него свой подход, у вас свой. Зачем лезть в чужой огород и какать на грядки.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, не надоело. ваш «уважаемый" человек допускал себе писать про меня вещи, за которые вообще надо лишить его волос на жопе. так что я абсолютно в своем моральном праве. далее, этот человек несет бред про инвестиции, который должен быть выведен системно на чистую воду. уважаемый этот человек видимо только для вас, но уважаемый ли вы?)) для меня нет.
и еще, не надо писать про пиар, если вы ни хера в пиаре не понимаете. сидите и дышите глубже через нос, если вам что-то не нравится.
Vanuta, тем не менее вы его замечаете среди людей на смартлабе и выделяете для него отдельную ветку в своем блоге. Называйте это как хотите))
ICEDONE, его дурь слишком заметна. учитывая что я сейчас разбираюсь как правильно говорить о финансах с обычными людьми, мне такой материал помогает, так что я не просто копаюсь «в шадрине», я поднимаю некий пласт информации, с которой сейчас мне нужно поработать.
Vanuta, чем же насолил Шадрин Вам, вроде всегда вежливо общается? может Вы реально говно по жизни, а Шадрин тут не причем.
pantera, я по моему весьма корректно описываю в топике его похождения на рынке. очень корректно, без единого плохого слова. а если правда выглядит как полное обсиралово, то это такая правда, неуважаемая.
Vanuta, странные понятия уважения — Шадротки
pantera, я объяснил почему — у Солженицина были «крохотки», про Шадрина же — шадротки, а если лично для вас неблагозвучно — то это проблема ваша
Vanuta, ты не Солженицын
pantera, шадрин, пиши по своим ником. как член совета директоров арсагеровской помойки.
Vanuta, совсем дебил
pantera, только шадрин мог на второй ник взять аватар бабы какой-то.
Vanuta, видимо на фотке одна из любимиц шадротика, модель, смотря на которую, отрабатывает кистьевой бросок, возвратно-поступательный.
avatar

Yury

Yury, я тоже подумал, что он с ее помощью кормит своего змея, точнее свою змейку.
ICEDONE, чем он уважаем? Блаженный сумасшедший, который даже не понимает о чем пишет. Ммвб 3000, 5000. И это в каждом посте. Это разве адекват?
avatar

Yury

Yury, он то как раз все понимает))
ICEDONE, вот и мы и наблюдаем как он понимает. сбербанк справедливая цена 158 рублей, рекомендация покупать. а он почему то под 50 идет после этого. ТНК — рекомендация покупать. в два раза падение. система цель 100 рублей — получили 5 рублей. завтра посмотрим на арсагеру, приходите))
Vanuta, сбер будет больше сотки полюбому, тнк не удачно, система норм.цель. Им бабло выделяют под строительство завода процессоров по технологии 28мкм. Сейчас все госы переведут на нашу архитектуру, так что думай.
ICEDONE, важно не это будет или нет когда-нибудь. важно что никакие «справедливые стоимости» и ФА критерии не могут предсказать и предопределить будущую цену. они не могут являться причинами для покупки. убыточный твиттер стоит десятки миллиардов, потому что его хотят купить. а не потом что это бизнес хороший. так что инвестировать надо по идее вообще по другому принципу — я с толпой. с риском оказаться с толпой на хаях навсегда.
Vanuta, у нас эти критерии не работают (в вашем понимании) потому что компании не хотят делиться прибылью со своими акционерами. Поэтому они достигли справедливой стоимости как актив и дальше не растут. Если актив генерит прибыль в виде дивидендов как например лукойл или норникель то к стоимости актива прибавляется дополнительно стоимость будущих прибылей в виде дивидендов. Газпром если бы платил 30 рублей дивов с акции это была бы супер фишка, а так он как говно на одном месте бултыхается.
Актив газпром с существующими размерами дивидендов сейчас оценен с дисконтом 30% сбер процентов 50, у сбера перспективы лучше связи с увеличением для него рынка в РФ на ближайшую перспективу.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, ну так сбер может и 200 стоить. Когда? Вы готовы купить сбер и заморозить эти деньги на неопределенное кол-ов лет и в итоге НИЧЕГО не получить, или получить убыток? Шадрин, видишь, готов. Но он то у нас блаженный)скоро его пальто обветшает, и придётся на лоях выйти из всех акций чтобы купить новое, в том числе выйти из арсагеры (а из этого говна просто так не выйти не опустив его на -40% минимум)
avatar

Yury

Yury, видно у вас пока денег не очень много, счет разгоните начнете задумываться. Да готов. Сбер у меня уже есть.
ICEDONE, ты разогнал?) с 30 тыс р до 300?
avatar

Yury

ICEDONE, это все рассказки. что в прошлом году было плохого для сбера? а тем не менее он сложился более чем в два раза.
Femina, играть от продаж в интрадее — это делать первой продажу а не покупку и так несколько раз в день. ошибиться можно на очень много в прогнозе — и зарабатывать каждую неделю. а если держать позицию месяцами и ошибиться при этом — то тады ой.
Femina, до этого много и заработали. к тому же «подслить депозит» — дело самого трейдера, не находите?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP